Жить с тревогой

Когда мы говорим о нормальной тревоге, мы говорим, что это эмоциональное состояние возбуждения, беспокойства, настороженности и активации как адаптивного ответа на ситуации опасности и угрозы. Часто бывает, что это напрямую негативно влияет на наше настроение, и мы не можем это контролировать.

Беспокойство — это само по себе эмоциональное состояние, возникающее в ответ на страх, проблему или будущую ситуацию, на которую мы не знаем, как реагировать.

Эти ситуации могут быть реальными или вымышленными, вопрос в том, как различать эти две ситуации, чтобы знать, является ли наша тревога нормальной или патологической.. Если он появляется из-за какой-либо ситуации, например, прыжка с самолета с парашютом, это нормально, поскольку мы регистрируем это как что-то опасное, и это может закончиться катастрофой, если все пойдет не так, как планировалось.

Но, вместо этого, если это является результатом решения выйти или не выходить на улицу, потому что идет дождь, и наш мозг воображает множество разных сценариев, и все они приводят к трагедиям, мы бы сказали, что столкнулись с чем-то ненормальным. Это беспокойство перед чем-то повседневным — вот на что нужно обращать внимание..

Как проявляется тревога?

Жить с тревогой

Всегда полезно оценивать себя и знать, как определить свои собственные чувства и их причину. Тревога имеет различные формы проявления в теле: 

  • Физические симптомы: возбуждение, напряжение мышц, сердцебиение, головокружение, одышка, повышенное потоотделение и т. д.
  • Аффективные симптомы: Это происходит из-за группы эмоций, которые вызывают сильный дискомфорт в поведенческой части, например, движения рук или ног или переход из одной стороны в другую с большим рвением.

«Страх обостряет чувства. Беспокойство парализует их «.

-Курт гольдштейн-

Приятно отметить, что нормальное беспокойство бывает только в определенных ситуациях и это не проявляется в нас как непрерывное состояние. То есть, если нет ничего, что вызывает такое беспокойство, мы не будем испытывать беспокойства.

Если он проявляется часто, это уже говорит о патологической тревоге. Это состояние, в котором мы не можем перестать беспокоиться, и оно представляет собой проблему в нашей повседневной жизни, затрагивая нас во всех ее сферах и в нашем собственном личном развитии.

Как нам лучше жить с тревогой?

Если тревога, которую мы чувствуем, носит патологический характер, лучше всего обратиться к профессионалу, который поможет нам преодолеть проблему. Но что делать, если мы время от времени страдаем от этого? Вот несколько рекомендаций.

Жить с тревогой

Есть много техник, которые помогут научиться жить с нормальным беспокойством., с тем эмоциональным состоянием, которое может повлиять на некоторые наши дни, но которое мы не страдаем постоянно и не оказывает существенного влияния на развитие нашей жизни.

Некоторые рекомендации

С одной стороны, всегда хорошо заниматься спортом или делать физические упражнения. Поскольку это помогает нам сосредоточиться на том, что происходит в данный момент, это дает нам ловкость и навыки, которые могут помочь нам позже в ситуациях слабости и головокружения, вызванных тревогой.

С другой стороны, плохой сон напрямую влияет на наше настроение, мы видим капризных людей, которые не знают, почему они такие, и это в большей степени из-за недостатка сна. В дополнение к этому отдых позволяет нам присутствовать здесь и сейчас, лучше думать и анализировать все, что с нами происходит, и принимать более обоснованные решения.

«Если вы думаете, что проблема где-то там, остановитесь. Эта мысль — твоя проблема «.

-Стивен Кови-

Кроме того, планирование и организация всего, что мы делаем, — это всегда хорошая идея. Так как это мешает нам чувствовать себя неуверенно и избегать ситуаций, которые оставляют нас без ответа.

Более того, хорошо знать, какое занятие мы находим приятным и расслабляющим, Если вы идете в кино, слушаете музыку, рисуете, гуляете, занимаетесь йогой и т. Д. Идеально определить, что это за деятельность, потому что она очень поможет вам в моменты беспокойства и очистит ваш разум.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: