Законы кармы согласно буддизму

Буддизм — это философия и религия, состоящая из практических учений., например, медитация, цель которой — вызвать трансформацию внутри человека, который ее практикует. Он способствует развитию мудрости, осознанности и доброты для достижения состояния просветления. Однако сегодня мы пойдем дальше и поговорим о законах кармы.

В буддизме к существованию относятся как к постоянному состоянию изменения.. Условием получения выгоды от этого изменения является воспитание в уме. Это должно быть сосредоточено на позитивных состояниях, концентрации и спокойствии.

«Карма — это опыт, опыт создает память, память создает воображение и желание, а желание снова создает карму».

-Дипак Чопра-

Цель дисциплины — достичь погрузиться в эмоции, связанные с пониманием, счастьем и любовью. Кроме того, для буддизма все духовное развитие материализуется и дополняется такими областями, как социальная работа, этика и философия.

Законы кармы согласно буддизму

Природа кармы в буддизме

Слово карма означает действие и состоит из типа силы, которая выходит за пределы. Этот вид энергии бесконечен, невидим и Это прямое следствие действий человека. Карма регулируется двенадцатью законами. Каждый из них позволяет понять духовный смысл существования.

В буддизме нет управляющего бога, эти законы исходят от природы (например, универсальный закон тяготения), и люди имеют свободную волю применять их или нет. Следовательно, делать добро или зло зависит от каждого и последствия этого решения, за которые мы несем большую ответственность.

Законы кармы относятся не к мести жизни, которую она проецирует по отношению к нам, но к отражению каждого из наших действий.

Двенадцать законов кармы

Далее мы собираемся раскрыть каждый из существующих законов кармы, чтобы вы могли принять их во внимание. Все они очень важны. Это двенадцать законов кармы, согласно буддизму.

1. Великий закон

Первый из законов кармы можно сжать во фразе «Мы пожинаем то, что сеем». Это также известно как закон причины и следствия: то, что мы даем Вселенной, — это то, что Вселенная возвращает нам, но если это что-то отрицательное, оно вернет нам это в десять раз больше. То есть, если мы дарим любовь, мы получим любовь, но если мы дадим горе, мы получим горе, умноженное на десять.

2. Закон творения

Мы должны участвовать в жизни. Мы являемся частью вселенной, следовательно, мы являемся единым целым с ней. То, что мы находим вокруг себя, указывает на наше далекое прошлое. Создайте варианты, которые вы хотите для своей жизни.

Лама Ринчен Гьялцен утверждает, что если мы позволим себе увлечься тем, что появляется в жизни, то, что происходит спонтанно, будет старой кармой. Мы будем отдавать себя инерции старых движений. И из-за имеющихся у нас условий, слоев препятствий, отпускание часто приводит к искажению. Поэтому, по словам Ринчена, если мы не будем активно пытаться улучшить свою жизнь, она, скорее всего, испортится.

3. Закон смирения

То, что мы отказываемся принимать, будет и дальше происходить с нами. Если мы способны видеть только негативные аспекты других, мы будем застаиваться на более низком уровне существования; наоборот, если мы их примем со смирением мы поднимемся на более высокий уровень.

Законы кармы согласно буддизму

4. Закон роста

Куда бы мы ни пошли, мы будем там. Перед лицом вещей, мест и других людей мы должны измениться, а не то, что нас окружает, чтобы развиваться в нашей духовности. Когда мы меняем интерьер, меняется наша жизнь.

Существует внутренняя тенденция обвинять внешний мир в нашем дискомфорте или отсутствии счастья. Если мы действительно хотим обрести покой и достичь личного роста, ведущего к счастью, мы должны отказаться от этой вредной привычки.

Если мы начнем духовно процветать, мы поймем, что все, что мы раньше считали причиной нашего дискомфорта, во многом было нашей интерпретацией мира.

5. Закон об ответственности

Когда с нами происходит что-то негативное, это происходит потому, что в нас есть что-то негативное, мы являемся отражением нашего окружения. Следовательно, мы должны нести ответственность за действия в нашей жизни.

Понятие ответственности не является синонимом вины. Вина парализует нас, это отрицательная эмоция, которая может быть очень разрушительной. тем не мение, Ответственность заключается в том, чтобы думать о тех аспектах, которые, по нашему мнению, можно или нужно улучшить, и заставлять себя работать над этим..

Если однажды кто-то обращается с нами несправедливо, вместо того, чтобы злиться и уноситься гневом, лучше подумать, если в прошлом мы относились к кому-то так же. По закону кармы, может быть, мы пожинаем только то, что посеяли.

6. Закон связи

Все, что мы делаем, каким бы незначительным это ни казалось, связано со Вселенной. Первый шаг ведет к последнему, и все они одинаково важны, потому что вместе они необходимы для достижения нашей цели. Настоящее, будущее и прошлое взаимосвязаны.

На эту связь намекает буддийская концепция взаимозависимости. Все зависит от всего. За всем, что мы видим, стоит набор взаимозависимых событий, которые позволяют получить конечный результат. Сегодня мы можем принять решение, которое может показаться нам несущественным, но которое в будущем может означать большие перемены. Наше маленькое решение можно предположить небольшие изменения, которые в конечном итоге полностью меняют нашу жизнь.

7. Закон фокусировки

Невозможно думать о двух вещах одновременно. Мы поднимаемся шаг за шагом, по одному. Мы не можем упускать из виду наши цели, потому что неуверенность и гнев овладеют нами.

8. Закон щедрости и гостеприимства.

Если вы думаете, что что-то может быть правдой, придет время, когда вы сможете доказать, что это правда. Мы должны научиться отдавать, чтобы применять на практике то, что мы узнали.

Законы кармы согласно буддизму

9. Закон здесь и сейчас

Сохранение привязанности к нашему прошлому лишает нас возможности наслаждаться настоящим. Заплесневелые мысли, вредные привычки и неудовлетворенные мечты мешают нам двигаться вперед и обновлять наш дух.

10. Закон изменений

История будет повторяться до тех пор, пока мы не усвоим уроки, которые должны усвоить. Если негативная ситуация возникает снова и снова, это потому, что в ней есть некоторые знания, которые мы должны получить. Мы должны выпрямиться и построить свой путь.

11. Закон терпения и награды

Награды — это результат предыдущих усилий. Чем больше посвящения, тем больше усилий и, следовательно, больше удовлетворения. Это работа терпения и настойчивости, которая окупается. Мы должны научиться любить свое место в мире, наши усилия будут оценены в нужное время.

Законы кармы согласно буддизму

12. Закон важности и вдохновения.

Ценность наших побед и ошибок это зависит от намерения и энергии, которую мы вкладываем в эту цель. Мы вносим индивидуальный вклад в совокупность, поэтому наши действия не могут быть посредственными: мы должны вкладывать все свое сердце в каждый вклад, который мы делаем.

Карма не имеет меню, то, что вы посеяли, вам пригодится.

Теперь, когда вы знаете все законы кармы, важно, чтобы вы держали их в самом настоящем, чтобы знать, как все, что вы даете, вы получите в увеличенных количествах. Жизнь — это отражение ваших действий. Итак, вы выбираете, действовать ли положительно или отрицательно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: