Вы знаете синдром довольного раба?

Все мы знаем, что такое раб, человек, чья свобода аннулирована.. Подобно тем, кто страдает стокгольмским синдромом, с помощью которого похищенному человеку удается установить аффективную связь с похитителем, раб может быть удовлетворен этим аннулированием своей свободы. Вы когда-нибудь слышали о синдроме довольного раба?

Это не имеет ничего общего с сексуальностью. Довольный раб идет намного дальше. Хотите узнать больше об этом синдроме? Будете ли вы страдать от синдрома довольного раба? Сегодня вы откроете для себя это .

«Нет ничего страшнее, чем довольный раб»

-Рикардо Флорес Магон-

Психические цепи из-за синдрома довольного раба

Когда мы говорим о рабстве, каждый думает о чем-то, что уже устарело и осталось в прошлом. Но . уверены ли мы в этом? У довольного раба много умственных цепей. Это значительно усложняет ему восстание против этого, поскольку эти цепи находятся в его собственном сознании и, следовательно, они являются его частью.

Изменился способ порабощения, он стал более изощренным. Так много, что мы можем быть довольными рабами, не осознавая этого. Никто не любит быть рабом, но что, если мы этого не осознаем? Вот великое неизвестное, что мы собираемся раскрыть.

Вы знаете синдром довольного раба?

 

Когда вы не можете восстать против унижения, когда вы остаетесь удрученным в споре, не выражая своего мнения, вы раб.. Чего вы боитесь? Вы знаете, что хотите повысить голос, но что-то вас останавливает. Или, может быть, мы должны сказать, что ты остановишься.

Цепи, которые могут быть у нас, могут быть устроены не кем-либо, кроме нас самих. Правила, которые существуют, чтобы знать, как жить в обществе, потребность быть совершенным, во много раз ограничивают свободу, которую пытается проявить наше собственное существо. К сожалению, мы не осознаем этого.

«Кто хочет быть летящим орлом, кто хочет быть червем, который ползает, но не кричит, когда они наступают на него»

-Эмилиано Сапата-

Вы счастливы, позволяя унижать себя? Вы счастливы, пытаясь быть таким же, как все? Действительно ли погоня за счастьем приводит вас к нему? На самом деле нет.

Мы живем под наркозом?

Синдром удовлетворенного раба можно сравнить с тем, что под действием анестезии. Мы подобны телам, которые относительно одинаково думают и делают то, что, как нам кажется, мы хотим. На самом деле все иначе. Мы довольные рабы и верим, что.

Давайте на мгновение подумаем об отношениях. В зависимости от того, где вы живете, у вас будет разное представление об отношениях, неверности, моногамии. Может быть, вы практикуете отношения, отличные от тех, которым вас прививали в детстве, но именно поэтому вы не довольный раб.?

Вы знаете синдром довольного раба?

 

Все люди ищут счастья или того, что мы считаем своей целью. Но что для вас значит «счастье»? Создать семью? Иметь стабильность работы? Счастье продиктовано обществом. Против этого люди, восставшие против этого синдрома, начинают испытывать своего рода необоснованные миражи и стереотипы, навязанные обществом, в котором мы живем.

«Они смеются надо мной, потому что я другой, я смеюсь над ними, потому что они все одинаковые»

-Курт Кобейн-

Есть единообразное мышление. Что-то, что позволяет нам не чувствовать себя странно с окружающими нас людьми. Но когда мы идем дальше, когда мы снимаем эти цепи, мы действительно становимся чужими. Мы начинаем видеть в других людях группу, которая думает так же, в то время как мы разные.

Вы помните ту обувь, которую совсем не любили, но теперь носите? Реклама, мода и само общество «заставляют» вас подчиняться. Раньше они тебе не нравились, а теперь носишь. Хотите верьте, хотите нет, но ваши друзья оказывают на вас давление, надевая ту обувь, которую вы так ненавидели. Общество заставляет вас быть такими же.

Давайте подумаем о нашей собственной семье, все еще присутствует мачизм?

Во многих да, знаете почему? Если нам не удастся восстать против этого и уступить, мы будем благодарны за это мачо-обращение, которое существует в нашем доме и мы воспроизведем это, не осознавая этого, в будущих отношениях что у нас есть.

Поэтому и сегодня многое должно было остаться в прошлом. Вот почему люди такие непоследовательные. Они не осознают, что воспроизводят то, что критиковали и даже отвергали. Разве это не то же самое, что случилось с обувью?

Пытаться быть собой очень сложно. Кажется, что все мы отмечены одним и тем же паттерном, и когда вы уходите от него, вы становитесь чужим. Разочарование, пессимизм и депрессия могут взять верх. Вы не можете изменить остальное, но можете изменить себя. Освободись от цепей и будь свободным. Найдите свое счастье вдали от того, что диктует общество. Освободись от синдрома довольного раба.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: