Вы знаете наши 8 основных психологических процессов?

Ресурс, который люди должны адаптировать к миру, — это наше поведение.. Это позволяет нам изменять нашу среду и нашу реальность, чтобы адаптироваться к тому, что происходит. Мы знаем, что это поведение опосредуется внутренними психическими процессами, но что это за психические процессы? Вот тут-то и проявляются наши 8 основных психологических процессов.

8 основных психологических процессов: (восприятие, (б) обучение, (в) язык, (г) мышление, (д) ​​внимание, (е) память, (ж) мотивация и (з) эмоции. На протяжении всей статьи мы будем обсуждать их индивидуально, но эти процессы тесно связаны друг с другом. Хотя они сохраняют свою терминологическую независимость, многие из них не могут существовать без других; поэтому лучше понимать это различие как искусственную классификацию, облегчающую научную работу.

В конце концов, человеческое поведение — это одна из самых сложных динамик, которые могут существовать.. Психология хорошо это знает, и, следовательно, чтобы лучше понять, почему мы такие, какие мы есть, или почему мы делаем то, что делаем, нам может быть интересно понять основные психологические процессы.

«Чтобы открыть нашу целостность, требуется очень тонкий тип внутренней археологии, хотя он очень хорошо покрыт слоями мнений, вещей, которые нам нравятся и не нравятся, и из-за густого тумана бессознательных и автоматических мыслей и привычек, не говоря уже о боль . «.

-Джон Кабат Зинн-

Восприятие

Как человек обрабатывает все, что его окружает? Ласка, запах цветка, ощущение подавленности города движением и загрязнением, присутствие перед нами человека, который нас привлекает . В рамках основных психологических процессов, восприятие отвечает за то, чтобы мы имели «образ» окружающей нас реальности, поскольку это дает нам информацию о внешних стимулах через органы чувств.

Восприятие упорядочивает и придает смысл любому сенсорному стимулу. Функция этого процесса очевидна: мы знаем, что окружающая среда позволяет нам двигаться и взаимодействовать с ней; основные аспекты для достижения эффективной адаптации. Более того, еще один любопытный факт о восприятии заключается в том, что оно предлагает нам информацию о том, что происходит в самом организме.

Ощущение тепла или голода — это сенсорные процессы, которые также помогают нам адаптироваться и выжить. Как любопытный факт, мы можем даже выделить исследование Лондонского университетского колледжа, где изучали, почему некоторые люди, потерявшие конечность, продолжали «воспринимать», что эта рука или эта рука все еще там.

Каким-то образом наш мозг сопротивляется «блокированию» этого восприятия, той функции, которую имела потерянная конечность.

Обучение

Здесь у нас есть процесс, с помощью которого мы изменяем и приобретаем знания, способности, навыки, поведение и т. Д. Это работает через то, что происходило в прошлом, мы учимся связывать поведение с его последствиями, поэтому это тесно связано с памятью.

Вы знаете наши 8 основных психологических процессов?

Изучение обучения происходит в основном из психологической ветви бихевиоризма, которая дала нам теории классической и оперантной обусловленности; Они предназначены для объяснения механизмов на основе того, что мы узнаем.

Этот процесс полезен, потому что позволяет нам варьировать наш репертуар поведения в зависимости от того, что происходило в прошлом, то, что позволяет нам более гибко реагировать на настоящие и будущие ситуации.

Язык

Человек — существо социальное, поэтому язык — это процесс, который дает нам возможность общаться с другими. В случае людей это общение осуществляется через сложный символический код, язык или язык. Сложность нашего языка позволяет нам точно описать практически все, будь то в прошлом, настоящем или будущем.

Полезность этого процесса обусловлена ​​нашей потребностью поддерживать сложные социальные отношения, которые позволяют нам выжить во враждебной среде. Язык позволяет нам использовать достаточно широкий способ общения, чтобы поддерживать человеческое общество.

Например, Копенгагенский университет провел исследование, чтобы продемонстрировать, как язык тесно связан с эволюцией разума., и как эти два измерения способствуют сплоченности и той важной связи, в которой человек стоит как самый продвинутый вид на нашей планете.

Мысль

Мысль сама по себе образует очень сложный процесс, который в психологии определяется как лицо, ответственное за преобразование информации, чтобы систематизировать ее и придать ей смысл. Изучение мысли началось с логики Аристотеля; но это было неэффективно для его анализа, потому что человек не рассуждал логикой. Его населяют абстрактные процессы, и прежде всего преобладает эмоциональный импульс.

Рассуждение — это быстрый, но несколько неточный процесс, который позволяет нам эффективно действовать в нашей среде.

Функция мысли сегодня остается спорным вопросом. Отчасти это связано с терминологической путаницей вокруг него. Но все же наиболее широко распространенная идея заключается в том, что Его цель — действовать как механизм контроля перед лицом возникающих ситуаций.

Вы знаете наши 8 основных психологических процессов?

Внимание

Внимание — это процесс, отвечающий за сосредоточение наших ресурсов на серии стимулов и игнорирование остальных. Это происходит потому, что люди одновременно получают большое количество стимулов, на которые мы не можем обращать внимание одновременно. 

Процесс внимания адаптивен поскольку, если бы его не было, мы бы потерялись, не зная, на какой стимул нам следует реагировать. Парадоксально, но само наложение когнитивного ограничения предполагает эволюционную адаптацию, но это так.

объем памяти

Базовый психологический процесс памяти позволяет нам закодировать информацию, чтобы сохранить ее, а затем получить ее. Мы сталкиваемся с важным процессом и тесно связаны со всеми другими процессами.

Память позволяет нам запоминать явную информацию, например, столицу Франции, или процедурную информацию, например, поездку на велосипеде. Память существует потому, что нам действительно полезно иметь информацию о нашем прошлом опыте, чтобы рассуждать и действовать в соответствии с будущими событиями. Кроме того, без этого процесса не было бы других основных психологических процессов, поскольку все они имеют сильную поддержку в памяти.

Мотивация

Среди основных психологических процессов мотивация отвечает за обеспечение организма ресурсами для выполнения поведения. Это процесс, отвечающий за активацию тела и приведение его в идеальное состояние. Другой важный аспект мотивации — ее направленность; не только подготавливает тело, но и отвечает за направление поведения среди возможных вариантов.

Функция мотивации — побудить человека направить поведение к своим целям и задачам, и помешать ему стоять на месте, не совершая никаких действий. Это процесс, тесно связанный с эмоциями и обучением.

Вы знаете наши 8 основных психологических процессов?

Эмоции

Эмоции — это реакции на внешние раздражители, которые позволяют нам управлять своим поведением и быстро действовать вопреки требованиям окружающей среды. Эмоции имеют тройной компонент: (соматический, это будут физиологические изменения, вызванные эмоцией, (б) поведенческий, здесь может входить спектр поведения, которое вызывает эмоцию, и (в) чувство, это будет субъективное переживание индивидуума эмоция.

Функция эмоции — быстро и эффективно направлять наше поведение. Большинству решений не хватает важности, необходимой для того, чтобы потратить много времени и ресурсов, и именно здесь проявляются эмоции. Важно понимать, что любое решение в той или иной степени опосредовано нашими эмоциями.

В этой статье мы очень поверхностно раскрыли основные психологические процессы, все они являются обширными предметами изучения с множеством деталей. Интенсивное изучение каждого из них дает нам основную информацию для понимания поведения и психических процессов человека. Без сомнения интересная тема, в которую стоит вникнуть .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: