Мы называем страх чувством тоски, которое мы испытываем в ситуации опасности или угрозы, реальной или воображаемой. В мозгу, страх — результат срабатывания адаптивной системы сигнализации перед лицом опасности, приводит к физиологическим, поведенческим и когнитивным изменениям, которые помогают нам выжить.
На протяжении всех нейробиологических исследований, страх был связан со структурой мозга, называемой миндалевидным телом.. Он расположен в лимбической системе и играет фундаментальную роль в поиске и обнаружении признаков опасности, а также участвует в других эмоциях. Миндалевидное тело обычно неактивно, но при малейшей угрозе активируется.
Однако совсем недавно Было обнаружено, что в страхе участвуют другие структуры и сети. которые вместе готовят наше тело к встрече с угрозой. Фактически, недавний метаанализ показал, что миндалевидное тело не является самой важной структурой при страхе.
Миндалевидное тело
Изучение страха
Хотя страх возникает естественно, многие наши страхи вызваны обучением. Это называется условием страха и может быть сделано намеренно.
Это обучение по павловскому типу возникает после нескольких пар нейтрального стимула (например, квадратс отталкивающим стимулом (например, громкий шум).
Таким образом, нейтральный раздражитель, который в принципе не вызывает никакой реакции, в конечном итоге вызывает условную реакцию, например, закрытие ушей.
Изучение страха можно увидеть при расстройствах, при которых у человека ранее не было никаких негативных чувств, связанных с событием. Например, человек, который мог пользоваться общественным транспортом, но после нескольких приступов паники и последующего ощущения, что он может умереть, находит отвращение к поездке на автобусе.
Области мозга
Короче страх в мозгу активирует следующие области мозга: островок, дорсальная передняя поясная кора и дорсолатеральная префронтальная кора.
- Insula: он находится на обеих сторонах мозга. Этот регион объединяет когнитивную и физиологическую информацию и имеет отношение к формулированию прогнозов о том, что может случиться. Он также отвечает за интеграцию эмоций миндалевидного тела и органов чувств, давая начало интерпретациям угрозы. Кроме того, это связано с аверсивным условием, предвидением последствий.
- Дорсальная передняя поясная кора: есть существенная роль в изучении страха и избегании поведения, а также субъективный опыт беспокойства. Он действует как посредник в конфликтных ситуациях, определяя важность стимула, направляя наше внимание и обеспечивая рациональность. Таким образом, чем больше он активирован, тем больше внимания мы уделяем и, следовательно, тем сильнее страх.
- Префронтальная кора: дорсолатеральная область имеет отношение к эмоциональной регуляции страха и выражению физиологических реакций связанные с. С другой стороны, вентромедиальная область позволяет различать угрожающие раздражители страхования.
Поведенческое выражение страха
Когда вы испытываете страх наш мозг реагирует быстро и непроизвольно. Запускает сложную сеть, которая позволяет поведению выйти из указанной ситуации.
То есть островок заставляет вас потеть, сердце ускоряется при подготовке к полету, а ноги активируются для бега. Передняя поясная кора должна сосредоточить внимание на опасности. Островок активирует физиологические реакции, чтобы подготовить тело к бегству. И префронтальная кора головного мозга должна приводить в движение когнитивные ситуации, чтобы справиться с этим (например, выбирайте между просьбой о помощи или бегом). Определенно, мозг участвует в выживании.
тем не мение, если полетное поведение или мысли чрезмерны, может возникнуть неадаптивный поведенческий паттерн как указано выше. Например, заставить его больше не выходить из дома.
В этих случаях происходит то, что островок интерпретирует стимул как угрожающий, которого не должно, или поясная кора заставляет нас сосредоточиться на нейтральных стимулах, точно так же, как мы склонны убегать или избегать неугрожающего стимула под влиянием префронтальная кора. То есть вред ожидается в безобидной ситуации, превращая страх в патологический.