Видение времени из науки

С древних времен люди пытались измерить время. От первых лунных календарей до изобретения часов. У нас есть всегда нужны были более-менее сложные механизмы, чтобы позиционировать себя в мире относительно того, как проходит время.

Мы можем измерить время, но наше восприятие его трудно измерить количественно. Наука открывает нам много фактов о субъективном взгляде на время. То, что испытывают живые существа, в том числе люди.

Группа исследователей обнаружила нейронные часы в боковой энторинальной коре головного мозга.. Кажется, что эти нейронные часы отвечают за наше восприятие течения времени, и делает это на основе опыта, который мы переживаем. Возможно, поэтому иногда возникает ощущение, что время летит, а иногда кажется, что оно не проходит.

Первые исследования видения времени

В 1930-х годах психолог Хадсон Хоугланд уже почувствовал существование в человеческом мозгу своего рода нейронных часов. Это случилось, когда его жена заболела лихорадкой. Она пожаловалась, что, когда ее муж вышел из комнаты, ему потребовалось много времени, чтобы вернуться. Доктор Хоугланд заметил, что чем выше температура у его жены, тем медленнее она воспринимает время.

Более поздние исследования показали, что восприятие времени можно ускорить, если температура человеческого тела упадет. Со времени тех первых исследований многие другие исследователи работали над субъективным восприятием времени.. Была предоставлена ​​очень ценная информация, которая будет способствовать дальнейшим новым исследованиям. Наука начинает прояснять видение воспринимаемого времени, которое значительно отличается от видения реального времени.

Видение времени из науки

Нейронные часы

Идея о нейронных часах, расположенных в какой-то части мозга, вызывала исследования в течение нескольких лет. Недавно Норвежский университет науки и технологий, кажется, обнаружил эти нейронные часы у лабораторных мышей, которых они использовали для своего исследования. Исследователи из этого университета Мэй-Бритт Мозер и Эдвард Мозер, они обнаружили сеть нейронов, которые создают пространственную карту окружающей среды. Эта карта имеет различные масштабы и основана на шестиугольных единицах..

Доктор Альберт Цао из Стэнфордского университета основал результаты этого исследования, чтобы определить функцию энторинальной коры. Он обнаружил, что активность этой области мозга изменяется постоянно и без какой-либо определенной закономерности. Со временем происходят изменения. Структура, образованная сотнями нейронов при соединении, была проанализирована, что дало начало механизму экспериментов.

«Время — это неуравновешенный процесс. Он всегда уникален и постоянно меняется ».

-Эдвард Мозер-

Новое видение времени из науки

Кажется, все указывает на то, что эта сеть нейронов, расположенных в энторинальной коре, создает «временные штампы». Эти временные метки отмечают события, которые определяют последовательность событий. Таким образом, они были бы различный опыт, ответственный за формирование типа временного сигнала и как время воспринимается.

То есть эта сеть нейронов явно не кодирует время. Что он делает, так это создает субъективное время, рожденное непрерывным потоком пережитых событий.

«Наше исследование показало, как мозг конструирует время как переживаемое событие».

-Альберт Цао-

Видение времени из науки

Как мы переживаем время

Исследования, предшествующие этому, уже начали связывать дофамин с этими нейронными часами.. Было обнаружено, что в обстоятельствах, когда мозг замечает что-то аппетитное, дофамин, производимый в черной субстанции, высвобождается на нейронах, которые, кажется, составляют нервные часы. Именно в этот момент они начинают интегрировать временные сигналы. Они пришли к выводу, что таким образом мозг ожидает события секунды, даже минуты. При более высоком уровне дофамина нейронные часы ускоряются, при более низком уровне — замедляются.

Результаты, полученные в результате этих исследований, начинают давать нам более глубокое понимание восприятия времени. Это могло быть объяснением того факта, что события, произошедшие в течение нескольких секунд, позже могут быть зарегистрированы как происходящие в более длительном временном интервале.

Как, например, в дорожно-транспортных происшествиях. Это также объяснило бы, почему время течет намного быстрее, когда мы делаем что-то, что вызывает положительные эмоции. Или почему во время утомительных занятий время застаивается. Кажется, что эмоции имеют прямое отношение к этому видению времени. То, что мы уже интуитивно поняли и что наука начинает демонстрировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: