Значение познания в психопатологии огромно. В этом смысле наличие и эволюция различные когнитивные факторы — это переменная, которая вызывает некоторые из психологические условия.
Мы говорим о тревоге, печали, вине (эмоциях) или очень неправильном и, следовательно, неадаптивном поведении. Некоторые знают, как распознать приступ паники, кризис самоповреждения при депрессии или ритуалы, проводимые человеком с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).
Однако такие процессы, как внимание, рассуждение или память по-разному проявляются при разных типах психических расстройств. У адаптированных людей эти процессы не такие же, как у людей с неадаптивным поведением, которое влияет на их повседневную жизнь. Это не означает, что эти процессы всегда будут проявляться одинаково.
Например, то, что люди с ОКР, генерализованным тревожным расстройством (ГТР) или посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) имеют очень несовпадающие ожидания, не означает, что они были у них навсегда или будут иметь их навсегда.
Когнитивные факторы в психопатологии
Психологические процессы, которые могут быть изменены при различных психических расстройствах: память, рассуждение, мышление, внимание, восприятие или эмоциональная регуляция.
Некоторые из них представлены с наглядными примерами, относящимися к широкому спектру расстройств. Цель состоит в том, чтобы немного лучше понять важность когнитивных факторов в психопатологии.
Внимание: чрезмерное или неисправное
Внимание — это процесс, который очень хорошо иллюстрирует важность познания в психопатологии. Это психологический процесс, который демонстрирует неадаптивность у людей с психологическими расстройствами.
Этот паттерн связан с повышенной бдительностью. Люди с психологическими расстройствами склонны уделять больше внимания стимулам, которые соответствуют их страхам и опасениям..
Например, при социальной фобии избирательное внимание уделяется негативной информации и личному функционированию. Люди с социальной фобией проявляют повышенную бдительность не только к знакам, которые могут указывать на то, что их плохо принимают, но и к своим собственным телесным ощущениям (изменение сердца, дыхание .). Это забота о себе.
Игры на память
В когнитивном процессе памяти происходят многочисленные явления в зависимости от расстройства, о котором мы говорим. Некоторые из них:
- Избирательная память: Люди с паническим расстройством, ОКР, посттравматическим стрессовым расстройством, ГТР, расстройствами настроения или расстройствами пищевого поведения склонны к: вспоминать информацию, соответствующую их собственным страхам, подтверждая их. Таким образом, человек с депрессивным расстройством может запомнить информацию, подтверждающую, что его семья не понимает или не поддерживает его, устраняя те воспоминания, которые говорят об обратном.
- Сверхобобщенная памятьАвтобиографическая память может использоваться для воспоминаний особым или чрезмерно обобщенным образом. При некоторых расстройствах настроения, TCA или PTSD могут быть вспомнить расплывчато и расплывчато, а затем искажать память.
- Повторяющаяся память— При некоторых посттравматических стрессовых расстройствах или панических расстройствах процесс памяти пронизан навязчивыми и нежелательными воспоминаниями о травмирующей ситуации.
- Уверенность в памяти: в других случаях, например при ОКР, теряется уверенность в хорошо функционирующей памяти, что заставляет человека совершать принуждения. Примером этого может быть незнание, отключен ли газ или заперта ли дверь.
Обоснование предубеждений
Хотя у всех нас есть предубеждения в наших рассуждениях, важность познания в психопатологии можно увидеть через гораздо более серьезные предубеждения. Таким образом, мы можем найти ошибки в рассуждениях, связанные с различными расстройствами, такими как:
- Ошибка интерпретации неоднозначных стимулов: при расстройствах, таких как ГТР или расстройства настроения, обычно есть тенденция интерпретировать неоднозначные стимулы как отрицательные. Эти стимулы могут быть жестами, изменениями мимики .
- Отрицательный стиль атрибуции: Такое рассуждение типично для депрессивных расстройств. Негативный стиль атрибуции приводит к тому, что происходящие негативные события происходят по внутренним причинам, что они стабильны и не изменятся. При психотических расстройствах обычно проявляется положительный стиль атрибуции; вина плохого другого.
- Вероятностные суждения: при определенных расстройствах есть склонность переоценивать вероятность чего-то плохого и его ужасных последствий. Появляется, как упоминалось ранее, при фобиях, ОКР, ГТР, ПТСР, психотических или депрессивных расстройствах.
Мыслительные ловушки
Руминация, вторжения и опасения это элементы, которые имеют тенденцию к выражению или усилению в связи с психологическим расстройством. Важность познания в психопатологии наблюдается при таких расстройствах, как ОКР, когда вторжения и повторяющиеся мысли усиливаются. Не только это, но, помимо того, что появляется больше, его интенсивность или мощность больше.
У людей с депрессией это «я ничего не стою», у людей с тревогой это «они перестанут любить меня», у людей с ОКР «я буду заражен». Как правило, люди с психологическим состоянием преувеличивают эти мысли, пока не принимают их за реальность.
Например, подавление мыслей особенно проблематично для людей с ОКР.. Когда кто-то пытается использовать только волю, чтобы не думать об определенных вещах, отвлекаться или избавляться от мыслей, обычно они достигают противоположного эффекта.
Выводы: сложность перемен
Знание важности познания в психопатологии может заставить нас осознать, что насколько сложным будет изменение, если эти элементы не работают. При планировании вмешательства для человека с ОКР важно понимать, что:
- За проблемой могут стоять когнитивные факторы.
- Это когнитивное бремя может быть препятствием для успеха других мер этого плана вмешательства.
Таким образом, если человек, страдающий депрессией, придерживается негативного атрибутивного стиля, ему будет очень трудно в рутине, в которой негативные и позитивные события чередуются, выйти из своей систематической ошибки. Следовательно, необходимо вмешательство под руководством специалиста.