Ваш мозг при расставании: наука разбитых сердец

Ваш мозг в состоянии аффективного расстройства испытывает глубокую боль. Более того, наука показала нам, что больше всего страдает не сердце, а ряд структур мозга, которые интерпретируют это разочарование или брошенность как рану, как воздействие, которое они не знают, как справиться. Вся эта неврологическая отметка означает физическую боль, истощение и недостаток энергии.

Немногие события в нашей истории вызвали больше вдохновения, чем эмоциональные расставания. У нас под рукой бесконечные песни, стихи и книги, вырванные прямо из всех этих разбитых осколков сердец артистов. В каждом из тех наследий, к которым мы часто обращаемся с восторгом и увлечением, чтобы найти бальзам даже для собственного горя, есть одно и то же слово, которое повторяется почти как leivmotiv: боль.

Как бы мне хотелось, как бы мне хотелось, чтобы ты был здесь. Мы всего лишь две заблудшие души, плавающие в аквариуме, год за годом, бегущие по одной и той же старой земле «.

-Пинк Флойд-

Расставание, предательство и отказ причиняют огромную боль, мы это знаем. И этот факт как таковой не может быть более любопытным. Не обязательно получать удар, царапину, ожог. Потому что перерыв создает комбинацию всего этого, и им не нужно прикасаться к нашей коже. Это отпечаток страдания, которое выходит за пределы каждого из наших волокон, сухожилий и суставов. Все болит, все устает, мир становится размытым, и мы попадаем в ловушку той эмоциональной бури, которая происходит далеко от нашего сердца., тот, кого мы виним.

Настоящее страдание генерируется в мозгу. Посмотрим, как работает мозг в перерыве.

Ваш мозг при расставании: наука разбитых сердец

Ваш мозг в перерыве, что нам говорит наука

Чтобы поговорить о том, что происходит в нашем мозгу после перерыва, мы должны отложить песни, стихи и литературу, чтобы перейти непосредственно во вселенную нейробиологии.. Мы знаем, что для многих любовь и отсутствие любви невозможно проанализировать в лаборатории. Однако, каким бы асептическим и холодным это ни казалось на первый взгляд, именно эта наука дает нам наиболее убедительные ответы.

Это было в 2011 году, когда Эдвард Смит, когнитивный нейробиолог из Колумбийского университета, провел ряд исследований и тестов, которые не могли быть более удивительными. Благодаря достижениям в диагностических методах и разрешению магнитно-резонансных изображений стало возможным увидеть, что происходит в мозгу тех людей, которые только что перенесли аффективный срыв.

Структуры мозга, которые светятся больше всего, то есть, те, которые проявляли большую синаптическую активность, были теми же, которые активируются, когда мы испытываем ожог. Боль, так сказать, реальна для мозга.

Давайте узнаем больше данных.

Виновники: наши нейротрансмиттеры

Почему это страдание длится так долго в наши траурные периоды? Почему так больно вспоминать? Почему наш разум снова и снова возвращается к этому лицу, этому имени и той прошлой истории? Ответ в наших нейротрансмиттерах.

  • Когда мы испытываем аффективный перерыв, префонтальная кора «выключается».. То есть наша способность объективно обрабатывать информацию теряет функциональность.
  • В свою очередь, активируются все структуры, связанные с привязанностью и связью. Гормоны, такие как окситоцин и дофамин, регулируемые лимбической системой, продолжают модулировать эту потребность быть ближе к другому человеку. Эта гиперактивность заставляет нас пытаться восстановить контакт, желать новой возможности, во многих случаях не видеть происходящее более объективно.
Ваш мозг при расставании: наука разбитых сердец

Мозг в воздержании

Для Хелен Фишер, известного антрополога, эксперта по аффективным отношениям, любовь — это система мотивации, импульс, который стремится предложить ряд вознаграждений для мозга.. Эти подкрепления варьируются от привязанности, близости, обязательств, секса до избавления от одиночества .

Таким образом, мозг при разрыве испытывает прежде всего потерю этих измерений. И когда это происходит, он впадает в «панику», потому что ему не хватает всего, потому что вся эта система вознаграждений, питательных веществ и безопасности нарушена. Следовательно входит в состояние отмены, такое же, как у наркомана, когда прекращается прием наркотика или определенного вещества.

Физическая боль реальна в разрыве

Мы сказали вначале, что последствия отказа или перерыва ощущаются на уровне мозга так же, как и физическая боль. Когда кто-то, кого мы любим, покидает нас, не требуется много времени, чтобы высвободиться поток гормонов стресса, как кортизол и адреналин. Что это значит? По сути, эти эмоциональные страдания становятся физическими, и эти химические вещества изменят многие наши функции.

  • Когда в головном мозге наблюдается избыток кортизола, он посылает сигналы об усилении кровоснабжения мышц.. Появляются контрактуры, напряжение, головные боли, боли в груди, головокружение, физическое истощение .
Ваш мозг при расставании: наука разбитых сердец

Наш мозг в поломке похож на испуганный организм. Каким-то образом это заставляет нас в очередной раз отказаться от мысли о том, что этот орган действует как компьютер. Ничто не является настолько предметным и управляемым эмоциями, чтобы наш мозг, каждая связь, каждая извилина и глубокая область его увлекательной структуры питались чувствами и теми движущими силами, которые, в конце концов, делают нас людьми.

Человеческий мозг любит любовь. Потеря этого измерения пугает его, и мы это знаем. Однако, если есть что-то, что он также умеет делать, так это выздоравливать. Потребуется время, спокойствие и новые подходы, но все будет исправлено. У нас достаточно навыков, чтобы преодолевать всевозможные неблагоприятные события, и когда мы это делаем, мы становимся сильнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: