Беседа, работа на работе, принятие решения, каким бы простым оно ни было . В последнее время даже самые простые вещи стоят целого мира. Это более, самая распространенная фраза, которую мы слышим в наши дни: «Я не могу сосредоточиться, я не знаю, что со мной не так». Кажется, будто внезапно у многих из нас появляется такой же уровень внимания, как у золотой рыбки, то есть восемь секунд.
Это нормально? Возможно, мы страдаем от какой-то проблемы? Что ж, тот простой факт, что это обычное явление, уже должен нас немного успокоить. Страх, тревога, лишняя информация, которую мы ожидаем, изменения, постоянная неуверенность . Наш мозг не может обработать столько стимулов, столько шума и эмоциональных взлетов и падений.
Теперь, помимо повторяющегося факта, важно немного лучше контролировать фокус и управлять вниманием. Ум, который рассеивается и постепенно становится беспорядочным, наносит ущерб нашему благополучию. Дэниел Гоулман уже объяснил нам в своей книге «Фокус», что в течение нескольких десятилетий мы игнорировали важность заботы. Мы забываем, что этот психологический ресурс — важнейшая составляющая успеха в жизни.
Более того, это важно не только для работы или учебы. Сосредоточить внимание улучшает наши отношения и оптимизирует возможности быть счастливее, помнить о том, что важно, и работать над этим.

Я не могу сконцентрироваться что я могу сделать?
Концентрация важна в наши дни. Без этого ум блуждает, блуждает и выбирает идти туда, куда не должен. (Что касается опасений, это мобильное уведомление, которое позже заставляет нас отвечать на сообщение, а затем смотреть в окно .). Склонность блуждать и терять концентрацию часто заставляет нас попадать в круги полного разочарования.
Эта низкая концентрация снижает производительность. Видя, что мы не приходим и не можем достичь поставленных на этот день целей, вызывает беспокойство.. Вскоре после этого накопление эмоций имеет тенденцию еще больше блокировать внимание и способность работать продуктивно. Это похоже на путешествие без возврата, которое приводит нас в отчаяние и ставит в состояние, с которым мы не очень хорошо знаем, как с ним справиться.
Когда я не могу сосредоточиться, чаще всего я спрашиваю себя, что со мной не так. Единственный способ сначала ответить самим себе требует от нас понимания того, как работает человеческое внимание.. Давайте проанализируем это.
Ваш уровень концентрации всегда низкий
Когда мы задаемся вопросом, как долго в среднем длится устойчивый уход, ученые часто не достигают консенсуса.. Данные почти всегда несопоставимы. Психологи Уилсон и Корн (2007), например, не нашли убедительных данных, но они оговорили, что, несмотря на наличие индивидуальных различий, в целом они невысоки.
Поразительным фактом является даже исследование, проведенное Microsoft Canada в 2015 году, в котором оговаривалось, что средняя продолжительность концентрации внимания составляет 12 секунд.
Теперь, несмотря на отсутствие консенсуса, есть кое-что очевидное: нам трудно сконцентрироваться настолько, чтобы многие эксперты в области образования настаивают на том, что модель 50-минутного урока не работает.
Мозг редко удерживает внимание дольше 15 минут.

Контекст вокруг нас еще больше снижает объем внимания
Если мы начнем с того, что наша способность нацеливания (в среднем) низкая, мы должны добавить еще один фактор: контекст, который нас окружает.
- Социальные, экономические и культурные проблемы могут сказаться на нас. Сознательно или бессознательно многие из этих элементов постоянно находятся в нашем мозгу, поглощая ваше внимание и энергию.
- Уровень тревожности среди населения в последние годы увеличился. Одна из характеристик тревожного мозга — неспособность удерживать внимание, решать проблемы или принимать решения.
- Точно так же наша среда наполнилась гораздо большим количеством стимулов в результате технического прогресса: повысился уровень новостей, по которым мы все чаще обращаемся к своим мобильным телефонам. Мы также получаем больше сообщений из нашей среды.
- Ум также блуждает, как никогда раньше. Мы думаем о настоящем и будущем. Мы задаем себе вопросы, представляем сценарии, ситуации . Прямо сейчас мы фабрика забот и идей.
Если я не могу сконцентрироваться . какие стратегии мне следует применить?
«Я не могу сосредоточиться, не знаю, что делать, мне трудно бросить работу и даже поговорить». Мы слышим эту фразу все чаще и чаще. Мы знаем, что это нормально, что нас окружает много давлений, но нам нужно взять под свой контроль и обучить ум, чтобы снова сосредоточиться. Это были бы некоторые стратегии.
- Разделите свое время на 30 минут. Если вам нужно работать или выполнять какие-либо задачи, ставьте их с получасовыми интервалами. В конце вы можете дать себе небольшой перерыв, но важно знать, что в эти минуты вы должны работать с максимальной отдачей.
- Одна вещь за раз и одна мысль за раз. Если мы хотим улучшить ваше психическое благополучие, визуализируйте свой ум, как если бы это был дом. Вы принимаете только индивидуальные посещения. В нем нельзя одновременно скопить много присутствий (проблем), поэтому лучше индивидуально. То же самое и с задачами, которые вы должны выполнять: избегайте одновременного выполнения множества дел. Если вы сосредоточитесь только на одном, производительность улучшится.
- Гигиена и эмоциональная забота о себе. В трудную минуту успокойтесь. В дни с большим количеством раздражителей нужно сохранять равновесие. Также в моменты, когда все накапливается и все беспокоит, эмоциональная забота о себе. Позаботьтесь об этом внутреннем мире и управляйте каждой эмоцией, каждым ощущением. Ваша способность концентрироваться улучшится, если вам удастся регулировать эту вселенную.
В заключение, сейчас нет ничего более обычного, чем рассказывать нам, на чем я не могу сосредоточиться. Наш мозг осознает более сложный мир с новыми проблемами. Позвольте нам тренировать концентрацию внимания, сначала регулируя эмоции. Постепенно мы вернем себе контроль. Давай иметь это в виду.