В каком возрасте появляются нарушения психического здоровья? Помимо любопытства, которое может вызвать этот вопрос, существует соответствующий научный и медицинский интерес. Мы знаем, например, что тревожные расстройства возникают у 5-летних детей, а расстройства пищевого поведения все чаще встречаются у 13-14-летних подростков.
Наличие возрастного диапазона, в котором начинают преобладать определенные клинические состояния, может помочь нам по нескольким направлениям. Во-первых, в профилактике. Во-вторых, в лучшем внимании и реакции во всех областях: социальной, медицинской, образовательной, психологической и т. Д. У всех нас может развиться психическое здоровье, в том числе у детей..
Есть еще один аспект, который мы должны учитывать. Никакое психологическое состояние не появляется из ниоткуда и в одночасье. К примеру, такие суровые реалии, как шизофрения, хотя более надежно диагностируются в возрасте от 19 до 21 года, проявляют свои первые признаки в подростковом возрасте.
Это, несомненно, очень актуальный вопрос, о котором мы должны помнить больше.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пятьдесят процентов психических заболеваний начинаются в возрасте 14 лет, а три четверти — к 20-24 годам.

В каком возрасте появляются нарушения психического здоровья?
Психические заболевания и расстройства бывают различных типов и степени тяжести.. Часто они смешиваются друг с другом, они появляются в определенный момент нашей жизни или, возможно, они постоянны. Как бы то ни было, есть кое-что, что мы всегда должны учитывать. Каждый человек уникален, и каждый человек представляет свою реальность, которую необходимо понять.
Несмотря на это, существуют закономерности, и те факты, которые имеют тенденцию повторяться среди населения, позволяют науке устанавливать более точные диагнозы. Таким образом, недавнее исследование, проведенное Кембриджским университетом в сотрудничестве с Лондонским колледжем, Падуанским университетом в Италии и Университетом Торонто в Канаде, указывает на нечто важное.
Мы уже знаем, в каком возрасте появляются нарушения психического здоровья. Сейчас, у нас есть процентили, которые предупреждают нас, в какие моменты времени начинают проявляться определенные психологические состояния. Четкость этих показателей требует от нас разработки более эффективных механизмов профилактики и вмешательства.
Психические расстройства начинаются раньше, чем мы думаем
Когда мы думаем о людях с фобиями или тревожными расстройствами, легко сразу представить себе взрослого. тем не мение, У 5-летних уже проявляются явные симптомы беспокойства.. Это показательный факт, что эта работа оставила для рассмотрения, в которой более 192 исследований были интегрированы с выборкой, близкой к одному миллиону человек.
Хотя верно, что часть психологических расстройств может иметь генетическую или биологическую основу, есть и другие переменные, которые мы не должны упускать из виду. Семья и социальное окружение — важные факторы.
В каком возрасте появляются нарушения психического здоровья?
Если мы спросим себя, в каком возрасте появляются психические расстройства, ученые обратили внимание на наиболее важные клинические проявления.
То, что они смогли показать снова и что было уже известно ранее, — это то, что всем серьезным расстройствам (например, шизофрении) часто предшествуют менее тяжелые расстройства в подростковом возрасте, и что они редко бывают.
Поэтому давайте посмотрим эти возрастные когорты для каждого психологического состояния:
- Расстройства нервного развития (синдром гиперактивности внимания (СДВГ), расстройства обучения, коммуникативные расстройства или расстройство аутистического спектра (РАС): в среднем они появляются в возрасте 5 с половиной лет.
- Беспокойство и фобии: 5 лет.
- Расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия, переедание .). Они появляются уже в 14 лет.
- Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР): 14 лет.
- Стрессовые расстройства обычно появляются в 15 лет.
- Расстройства настроения: 20 лет.
- Пристрастия: 19 лет.
- Расстройства личности: 20 лет.
- Шизофрения: 19-21 год.
Каждые несколько лет такие организации, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), продвигают информацию о том, когда впервые возникают определенные проблемы с психическим здоровьем. Эти эпидемиологические исследования подчеркивают тот факт, что большая часть психологических состояний дает первые подсказки уже в подростковом возрасте.

Что означает знание этих данных?
Узнать, в каком возрасте появляются психические расстройства, не просто из любопытства, это имеет клиническое значение. Это потому что Подобные исследования показывают нам, что мы пренебрегаем подростками.. Часто мы связываем определенное поведение с проблемами возраста, с тем созреванием личности, в котором, по мнению многих, часто случаются взлеты и падения, кризисы, тревоги .
Ошибочно думать, что то, что происходит с нашей 14-летней дочерью, «это всего лишь фаза» или что то, что говорит или делает наш 15-летний сын, — «дело возраста и это пройдет».
Большая часть исследований показывает, что около 50% расстройств взрослого возраста начинаются в подростковом возрасте.. Пренебрежение тревогой 7-летнего ребенка может привести к тому, что 15-летний ребенок, например, впадет в самоповреждающее поведение или очистительное поведение (переедание и последующая рвота). Позже вы рискуете заболеть большой депрессией.
В сущности, Психическое здоровье детей и подростков является важной опорой любого развитого общества.. Дети и молодые люди, о которых заботятся и которым помогают эффективно, адекватно и всесторонне, имеют больше шансов стать счастливыми взрослыми, имея адекватные инструменты для решения жизненных проблем.