Тревожная тахикардия: учащенное сердцебиение

Учащенное сердцебиение, удушье, ощущение, что сердце бьется сильно и без определенной причины . Значительная часть населения в какой-то момент испытала тревожную тахикардию. Это ситуация сильного страдания, при которой очень часто думают, что у вас сердечный приступ.

Следует отметить, что такие случаи часты в больничных отделениях неотложной помощи и у этого беспокойства есть клинические картины с симптомами столь же сложными, сколь и разнообразными. Фактически, появляется все больше и больше исследований, которые описывают связь между тревогой и тем состоянием активации, которое возникает при частоте сердечных сокращений, превышающей 100 ударов в минуту.

Однако и Несмотря на то воздействие, которое оно может нанести нам, эти условия не являются серьезными.. Это чуть больше 10 минут дискомфорта и чувства бдительности, которые редко проходят дальше. Несмотря на это, всегда важно учитывать два аспекта.

Во-первых, чтобы исключить другие основные состояния или заболевания. Второй, научитесь справляться со стрессовыми ситуациями и проблемами, чтобы не приводить к хроническим состояниям тревоги что, в конечном итоге, может сказаться на нас.

Тревожная тахикардия: учащенное сердцебиение

Тревожная тахикардия: причины, характеристики и стратегии

Что вызывает тревожную тахикардию? Ответ очевиден: само эмоциональное потрясение. Если мы теперь спросим себя, какой безумный мотив руководит демонами тревожных расстройств, следует отметить, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Иногда калейдоскоп причин переплетается: генетические факторы, способ фильтрации и обработки реальности с подросткового возраста, потребность в себе, образ жизни .

Есть много триггеров, и способов, которыми переживается это психологическое состояние, бесконечно. Есть адаптивная и дезадаптивная тревога, у нас есть беспокойство, вызванное конкретными событиями, такими как публичные выступления и хроническое беспокойство, то, что интегрировано в генерализованное тревожное расстройство. Как бы то ни было, но есть и доказательства: мы плохо к ней относимся.

Часто, Мы используем исключительно классические бензодиазепины, которые маскируют симптомы, но сами по себе они не решают исходную проблему и не дают навыков для повседневной жизни. Следовательно, мы чувствуем себя все более и более зависимыми от симптомов, например, тревожной тахикардии. Давай узнаем о ней больше.

Что со мной происходит и почему?

Когда мы говорим о тахикардии из-за беспокойства, мы имеем в виду синусовую тахикардию.. Интересно помнить, что, хотя здоровое сердцебиение колеблется от 60 до 100 ударов в минуту, в случае тревожного процесса оно превышает 100. Кроме того, оно сопровождается другими органическими симптомами, такими как:

  • Ощущение покалывания в груди.
  • Сильное и нерегулярное сердцебиение.
  • Чувство удушья.
  • Головокружение или дурноту.
  • Сухость во рту.

Синусовая тахикардия, вызванная беспокойством, возникает в результате избытка адреналина. Обычно мы достигаем состояния, в котором происходит чрезмерное накопление эмоций. Все эти эмоции генерируют адреналин и другие гормоны, которые реагируют в определенный момент. Они также делают это в ответ на активацию, вызывающую беспокойство, чтобы помочь нам отреагировать на риск или угрозу (которые во многих случаях не существуют).

Кровоток наполняется адреналином, и сердце учащается, иногда достигая гипервентиляции. Последний триггер возникает, когда мы выделяем слишком много углекислого газа и поглощаем слишком много кислорода.

Тревожная тахикардия: учащенное сердцебиение

Серьезна ли тревожная тахикардия?

Мы указывали на это вначале, тревожная тахикардия — это несерьезно. Это больше, чем проблема, мы должны рассматривать ее как симптом наличия проблемы, то, на что мы должны обратить внимание. Исследования, подобные исследованиям доктора Кристофера Мелано, показывают нам кое-что важное.

Обычно наиболее серьезные случаи возникают у людей, у которых уже были проблемы с сердцем. Приблизительно у 11% людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями развивается генерализованное тревожное расстройство. Пациенты, перенесшие сердечный приступ или страдающие недостаточностью, также в конечном итоге испытывают беспокойство из-за самого заболевания.

Однако нет никаких доказательств того, что здоровые люди, страдающие тревожностью, в конечном итоге страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тем более, что тревожная тахикардия приводит к чему-то более серьезному.

Однако есть одна деталь, которую мы должны учитывать: Хроническое беспокойство, которое мы тянем более 5 лет, может чрезмерно перегрузить сердце., так что мы можем в конечном итоге страдать от гипертонии или сужения сосудов.

Что я могу сделать, чтобы избежать этой ситуации?

Сердцебиение, бессонница, проблемы с желудочно-кишечным трактом, мышечные боли, утомляемость . Беспокойство — плохой спутник жизни. Иногда, даже полагая, что у нас все под контролем и что мы находимся в расслабленной ситуации, например, смотрим телевизор, эта тахикардия может внезапно появиться или даже более того: приступ паники.

Мы не заслуживаем такой реальности и, тем более, позволяем этому состоянию стать хроническим. Важно обратиться к врачу, чтобы в первую очередь исключить какие-либо органические заболевания или проблемы с сердцем. Позже желательно пойти к психологу. Когнитивно-поведенческая терапия является наиболее доказательной в этих случаях.

Благодаря этому мы берем на себя больший контроль над своими мыслями и эмоциями, чтобы изменить привычки, как психические, так и поведенческие. С другой стороны, необходимо учитывать и сопутствующую патологию. Часто наряду с тревогой появляется картина депрессии.

Во всех этих случаях необходима помощь специализированного специалиста. С хорошей терапией и изменениями в наших привычках выживать мы сможем жить лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: