Типы синапсов: нейронная коммуникация

Для правильного функционирования мозга необходимо, чтобы нейроны взаимодействовали друг с другом.. Эти функциональные взаимодействия между нейронами называются синапсами. Но как возникает эта взаимосвязь? Сколько существует типов синапсов?

По всей видимости, Различают два основных режима синаптической передачи.: электрический синапс и химический синапс. Синаптическая коммуникация обычно происходит между окончанием аксона (самой длинной частью) посылающей нервной клетки и клеточной сомой принимающего нейрона.

Однако, вопреки тому, что мы могли подумать, синапс не образуется при прямом контакте. Нейроны отделены друг от друга небольшой бороздкой: синаптическим или межсинаптическим пространством. Ниже описаны два основных типа синапсов.. Оба являются межнейронными связями, но каждый тип имеет свои особенности. Посмотрим, как развивается каждый.

Типы синапсов: нейронная коммуникация

Типы синапсов: химический синапс

В химическом синапсе информация передается с помощью нейротрансмиттеров.. Вот почему это называется химией; нейротрансмиттеры будут нести ответственность за передачу сообщения.

Более того, эти синапсы не симметричны, а асимметричны. Это означает, что они не производятся одинаково от одного нейрона к другому. Они также однонаправлены: постсинаптический нейрон, который получает синапс, не может передавать информацию пресинаптическому нейрону, который отправляет синапс.

Химический синапс имеет и другие особенности. Например, показывает высокую пластичность. То есть синапсы, которые были более активными, будут передавать информацию легче. Таким образом, эта пластичность позволяет адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Наша нервная система умна, и мы часто используем те способы, которыми мы пользуемся..

Этот тип синапсов имеет то преимущество, что он может модулировать передачу импульса.. Но как это сделать? Это потому, что он может варьироваться:

  • Нейромедиатор.
  • Частота стрельбы.
  • Интенсивность импульса.

В итоге, химическая передача между нейронами происходит через нейротрансмиттеры, которые можно модифицировать. Таким образом, передача химического синапса происходит следующим образом.

Химический процесс синапса

  • Во-первых, нейромедиатор синтезируется и хранится в пузырьках.
  • Второй, потенциал действия вторгается в пресинаптическую мембрану.
  • Позже, деполяризация пресинаптического терминала вызывает открытие кальциевых каналов зависит от напряжения.
  • Далее следует приток кальция по каналам.
  • Этот кальций вызывает везикулы сливаются с пресинаптической мембраной.
  • С этим, нейромедиатор попадает в синаптическую щель посредством экзоцитоза.
  • Нейромедиатор связывается с рецепторами. в постсинаптической мембране.
  • После открытие или закрытие постсинаптических каналов.
  • Позже, постсинаптический ток вызывает возбуждающие или тормозные постсинаптические потенциалы которые изменяют возбудимость постсинаптической клетки.
  • Наконец, есть восстановление мембраны желчного пузыря плазматической мембраны.
Типы синапсов: нейронная коммуникация

Электрический синапс

В электрических синапсах информация передается через локальные токи.. Кроме того, отсутствует синаптическая задержка (время, необходимое для синаптического соединения).

Эти типы синапсов имеют некоторые характеристики, противоположные химическим синапсам. Да, они симметричны, двунаправлены и обладают низкой пластичностью. Последнее подразумевает, что информация всегда передается одним и тем же способом. Таким образом, когда потенциал действия возникает в одном нейроне, он воспроизводится в следующем нейроне.

Сосуществуют ли эти два типа синапсов?

В настоящее время известно, что электрические синапсы и химические синапсы сосуществуют в большинстве организмов и в структурах мозга. Однако мы все еще изучаем детали свойств и распределения этих двух способов передачи (1).

По всей видимости, большинство исследований было сосредоточено на изучении того, как работает химический синапс.. Таким образом, об электрических синапсах известно гораздо меньше. Фактически, как мы обсуждали ранее, электрические синапсы считались типичными для хладнокровных беспозвоночных и позвоночных. Однако в настоящее время большой объем данных указывает на то, что электрические синапсы широко распространены в головном мозге млекопитающих (2).

В заключении, кажется, что оба синапса, химические и электрические, активно взаимодействуют и взаимодействуют. Вдобавок кажется, что скорость электрического синапса может сочетаться с пластичностью химической передачи, что позволяет принимать решения или давать разные ответы на один и тот же стимул в разное время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: