Теории испытаний: TCT и IRT

Тесты используются в психологии как измерительные приборы. Чтобы немного приблизиться к концепции и не быть полностью точным, точно так же, как мы используем метр для измерения длины, мы могли бы использовать тест для измерения интеллекта, памяти, внимания . Одно из различий между одним действием и другим будет заключаться в следующем. что тесты не так просто построить, кроме того, что их так мало, так легко применить.

Более того, как единичное измерение не позволяет нам говорить об объеме объекта, проведение единичного теста не позволяет нам поставить диагноз или предложить вмешательство. Да, тесты важны для оценки, но они не являются определяющим фактором того же.

Именно здесь психолог играет наиболее важную роль: он должен каким-то образом использовать информацию, полученную им в ходе теста и из других источников, для сформировать последовательную оценку, которая приведет к планированию вмешательства. Другими словами, когда дело доходит до интеграции результатов из разных источников, качество профессионала наиболее заметно. Мы говорим об опыте, который достигается не только знаниями, но и многолетним опытом.

Краткая история тестовых теорий

Происхождение тестов обычно указывается в тестах, проводимых китайскими императорами. в 3000 г. до н.э. Таким образом, они имели целью оценить профессиональную компетентность офицеров, которые должны были поступить на службу. (1)

Текущие тесты берут свое начало в тестах, проведенных Galton. (1822-1911) в своей лаборатории. Однако Джеймс Кеттелл был первым, кто использовал термин «ментальный тест» в 1890 году. Поскольку эти первые тесты не очень хорошо предсказывали когнитивные способности человека, такие исследователи, как Бине и Саймон (1905), вводят задачи в своей новой шкале. когнитивные для оценки таких аспектов, как суждение, понимание и рассуждение.

Шкала Бине открывает традицию индивидуальных весов. Помимо когнитивных тестов, большие успехи были достигнуты в личностных тестах.

Теории испытаний: TCT и IRT

Чтобы лучше увидеть различия между одной моделью измерения и другой, мы можем взять за образец таблицу Хосе Муньиса (2010):

Таблица 1. Различия между TCT и IRT (Muñiz, 2010)

Аспекты TCT TRI
Модель Линейный Нелинейный
Предположения Слабый (легко найти по данным) Сильный (сложно встретить из-за данных)
Инвариантность измерений Нет да
Инвариантность тестовых свойств Нет да
Шкала баллов Между 0 и максимумом в тесте Бесконечный
Акцент Контрольная работа Пункт
Отношение предмет-тест Неопределенные Характеристическая кривая изделия
Описание предметов Показатели сложности и дискриминации Параметры a, b, c
Погрешности измерения Стандартная ошибка общего измерения для всего образца Информационные функции (зависит от уровня квалификации)
Размер образца Может хорошо работать с образцами от 200 до 500 объектов. Рекомендуется более 500 предметов

Вот как связаны две теории испытаний. Несмотря на то, что он почти современный, кажется очевидным, что IRT родился как ответ на ограничения или проблемы, которые могут возникнуть в TCT. Однако кажется очевидным, что исследованиям в этой области психометрии еще предстоит пройти долгий путь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: