Стресс способствует увеличению веса

С наступлением лета нас овладевает мучительным вопросом: а подойдет ли мое мясо к прошлогодней летней одежде? Столкнувшись с неопределенностью, немедленное решение обычно состоит в том, чтобы начать один из тех режимов «без хлеба, без алкоголя, без десертов, без жира, без .».

Параллельно с этим решением разум начинает предсказывать чувство жертвы и страдания, чтобы бороться с голодом и тягой, которые часто сопровождают режим похудания.

Худшее это, иногда желаемые килограммы не теряются, несмотря на соблюдение гипокалорийной диеты. Среди причин, которые могут повлиять, это то, что, возможно, больше, чем есть меньше, было бы удобно больше расслабляться.

Стресс и страдания, вызванные решением придерживаться режима, могут привести к накоплению жира и повышению аппетита. На карту может быть поставлено действие некоторых гормонов.

Короче говоря, лучшим решением для похудения может быть успокоение, выполнение упражнений для разума и тела (йога, медитация и т. Д.), внимательность, и т. д.), делайте упражнения (например, ходите в хорошем темпе в течение некоторого времени каждый день) и ешьте нормальные и разнообразные количества, поскольку все, кажется, указывает на то, что стресс способствует увеличению веса.

Стресс способствует увеличению веса

Аппетит нарушается из-за стресса

Грелин — гормон, который стимулирует аппетит и участвует в метаболизме жиров и сахаров. Кроме того, он достигает крови мозга и регулирует функции, связанные с управлением нервозностью.

Известно, что при стрессе уровни грелина изменяются, что, в свою очередь, влияет на поведение, настроение и обмен веществ. Другими словами, стресс вырабатывает больше грелина, что вызывает больший аппетит.

Некоторые недавние исследования утверждают, что этот гормон аппетита также играет роль при стрессе, тревоге и депрессии. Грелин может защитить от психологического бремени, вызванного постоянным стрессом, с противником, который будет способствовать избыточному весу.

Как следует из названия, когда мы решаем есть меньше, можно увеличить выработку гормона аппетита даже сразу после того, как вы закончили есть, что еще больше расстраивает и может привести к дополнительному стрессу, а не к насыщению. Кроме того, грелин также может стимулировать выработку кортизола, другого гормона, уровень которого увеличивается при стрессе.

Инь и янь кортизола

Кортизол выполняет несколько функций и часто классифицируется как «гормон стресса». Выполняет различные функции в обмене веществ, например, поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови.

В нормальных ситуациях, уровень кортизола наиболее высок рано утром и после обеда. Хотя этот гормон помогает вырабатывать глюкозу из жиров, он не дает тех же эффектов, когда он повышается определенным образом, как когда он повышается нерегулярно.

Когда уровень кортизола повышается чаще, чем должен, может произойти противоположный эффект: то есть увеличение производства жира, который накапливается в той части живота.

Со стрессом я не знаю, голоднее ли я

Лептин — гормон, вызывающий чувство насыщения после еды. Таким образом снижается ощущение аппетита. Иногда, когда тело не чувствует насыщения после еды, это может быть следствием того, что лептин не достиг нормального уровня, поэтому мы перестаем есть.

По факту, у многих людей с избыточным весом или ожирением развивается так называемая резистентность к лептину, из-за чего они чувствуют себя менее сытыми и едят чрезмерно.

Недавние исследования показывают, что лептин также подвержен стрессу, что снижает чувство сытости во время еды.

Стресс способствует увеличению веса

Жить, чтобы есть?

К последнему, Есть много других факторов, связанных со стрессом, которые повышают аппетит: небольшой сон, несбалансированность времени приема пищи, потребление небольшого количества клетчатки (в большом количестве в овощах и бобовых) или прием антидепрессантов и анксиолитиков.

Определенно, иногда еда не покрывает реальных метаболических потребностей, но пытается заполнить пробелы и пустоты которые создают стрессовый образ жизни. 

Возможно, чтобы облачиться в летнюю одежду, удобнее относиться к жизни спокойнее и относиться к себе ласково. Еда может стать второстепенным фактором.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: