Страдания из-за нежелания страдать

Это может показаться невероятным, но В последние десятилетия постепенно навязывается социальный мандат, который хочет, прежде всего, заставить нас быть счастливыми.. Нежелание страдать стало лозунгом, которого многие придерживаются независимо от того, что он подразумевает.

Настолько, что многие сейчас говорят о «диктатуре счастья». ИЛИ ЖЕ указывают, как и аналитик Има Санчис, что «счастье стал орудием пыток«. Как это ни парадоксально, никогда раньше депрессия не становилась такой распространенной эпидемией. Так или иначе, нежелание страдать стало огромным источником страданий.

Многие испытывают откровенное отвращение к тому, что они называют «негативом». Не позволяйте никому говорить о своих страданиях, не позволяйте никому сетовать или проявлять признаки пессимизма. Как будто мы все в большой игре в котором боль была запрещена. Как будто мы вдруг перестали быть людьми. В значительной степени нежелание страдать — это не желание жить.

«Возможно, страдание и любовь обладают искупительной способностью, которую люди забыли или, по крайней мере, пренебрегли».

-Мартин Лютер Кинг-

Тюрьма нежелания страдать

Мало кто на самом деле сознательно скажет, что хочет испытать боль.. Другое дело происходит в бессознательном плане. Человек — единственное существо, которое тысячу раз спотыкается об один и тот же камень и снова и снова слепо идет навстречу ситуациям, которые причиняют ему страдания. Но это уже другая история.

Следует обсудить то, что сказанное не подразумевает, что следует искать страдания. Скорее, речь идет о том, чтобы пробудить эту тенденцию отрицать это. Боль в жизни не выбирается, она уже приходит с ней. И попробуй это отрицать, избегание или игнорирование этого не делает нас счастливее. Напротив: это могло быть началом более сложной боли, которую нужно преодолеть.

Самое неприятное в этом желании Нежелание страдать — это своего рода призыв к симуляции. Если они спрашивают вас «как дела?», А вы ошибаетесь, лгать становится для вас обязательным. Ваш ответ должен быть «Очень хорошо». Те, кто продвигает такую ​​«ерунду», говорят, что, возможно, таким образом вы в конечном итоге убедите себя в своей правоте, даже если вы ошибаетесь. В любом случае, если вы ответите: «Неправильно. Я страдаю », наверное, многие собираются отойти от тебя, как будто ты заболел чумой.

Страдания из-за нежелания страдать

Поддельное счастье

Говорит психоаналитик Луис Хорнштейн что многие люди приходят к вам в офис с похожими симптомами стресса. Чрезмерная зависимость от других, серьезное смешение ценностей, головокружительные взлеты и падения в их самооценке, трудности в установлении значимых отношений в паре . Мы уже не во времена Фрейда, когда приходили в себя люди с экзотическими и особыми недугами. проконсультируйтесь. В современном мире даже страдание стало стандартом.

Стандартизовано и желание не хотеть страдать. Вот почему многие приходят на консультацию, чтобы перестать страдать. Не для того, чтобы понять смысл своих страданий и переработать его, а для устранения боли.. Вот почему, не достигнув этого невозможного, они в конечном итоге отказываются от психотерапии и погружаются в слепую любовь, навязчивую одержимость или уклончивый цинизм.

Мы забыли, что всем нам нужны страдания, чтобы расти. Эмоциональная боль — это то, что позволяет нам заменить невозможные фантазии и научиться справляться с ограничениями и потерями.. Оба элемента, ограничение и потери, постоянны с момента нашего рождения до самой смерти. Мы учимся справляться, когда сталкиваемся со страданием, а не когда избегаем его.

Страдания из-за нежелания страдать

Учиться быть счастливым

Счастье — это то, что выходит за рамки конкретного достижения или момента эйфории. Это также гораздо больше, чем просто положительные цитаты. Нам удается быть счастливыми, когда мы учимся извлекать лучшее из каждого пережитого нами опыта.. Когда мы научимся верить в то, что сможем противостоять взлетам и падениям, что бы нам ни дало существование.

Самое большое счастье — в том, чтобы быть, а не в появлении. Его отличает сопровождающее его отношение. Это безмятежное отношение, говорящее о внутреннем покое, о равновесии. Это не постоянный факт, но постоянная работа, чтобы принять наиболее конструктивную перспективу.

Мы становимся немного счастливее, когда принимаем и это мы уязвимые существа, подверженные неопределенности и ограничения. Нежелание страдать — это противоположность возможности быть счастливым. Отрицать страдание — значит отрицать самих себя. Также откажитесь от роста, который приносит с собой каждая боль, которая приходит в нашу жизнь, чтобы научить нас быть лучше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: