Советы по преодолению детской депрессии

Детская депрессия поражает, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), почти 5% наших детей.. Это психологическое состояние, возникшее в раннем возрасте, также оказывает серьезное физическое воздействие и даже на созревание. Факторов, запускающих эту реальность, много. Но самое главное — это, без сомнения, деликатность, что становится все более распространенным явлением.

да хорошо это правда, что уровень депрессии у подростков увеличивается, возрастной группой до полового созревания часто пренебрегают. Настолько, что наличие этого расстройства настроения у детей не принималось во внимание еще несколько десятилетий назад. Более того, исследования, подобные исследованию, проведенному доктором Луи Ситрином в Медицинском университете Джорджа Вашингтона, показывают нам кое-что интересное.

Лишь в 1970-х годах стала рассматриваться необходимость описания детской депрессии как клинической сущности. Необходимость сделать это возникла в связи с очевидным фактом: существует популяция подростков и молодых людей с хроническими заболеваниями и расстройствами, источником которых, несомненно, была депрессия, перенесенная в детстве и не получившая лечения.

«Мир ломает всех нас, и тогда многие становятся сильнее в разбитых местах».
-Эрнест Хемингуэй-

Советы по преодолению детской депрессии

Детская депрессия: причины и диагностические критерии

Детская депрессия мешает правильному физическому и психологическому развитию ребенка.. Точно так же остается очевидным то, что по достижении взрослого возраста человек обычно чувствует себя более уязвимым и имеет меньше ресурсов, чтобы сталкиваться с повседневными трудностями.

С другой стороны, мы не можем игнорировать социальные последствия, которые расстройства настроения имеют в детстве и юности. Исследования, подобные исследованию, проведенному доктором Рафаэлем Кельвином из Манчестерского университета, напоминают нам, что страдание от депрессии в возрасте от 5 до 10 лет подразумевает отсталость и школьные проблемы, что снижает перспективы этих детей на будущее.

Давайте посмотрим, однако, больше информации об этом.

Каковы причины депрессии у детей?

Есть несколько ключевых факторов, повышающих риск депрессии у ребенка. Вот они:

  • Физическое и / или психологическое насилие.
  • История сексуального насилия.
  • Беспокойная семейная обстановка.
  • Потеря родителя.
  • Школьные издевательства — еще один фактор, который все чаще встречается в детском возрасте.
  • Низкий вес при рождении.
  • История депрессивного заболевания.
  • Неблагоприятный опыт (несчастные случаи, стихийные бедствия, влияние бедности на семью и т. Д.)
Советы по преодолению детской депрессии

Критерии диагностики детской депрессии

Основные проявления депрессии у детей и подростков отличаются от таковых у взрослых. Это означает, например, что в классе учитель может подумать, что этот ребенок плохо себя ведет. Это также заставляет близких родственников этого малыша соотнести это с его характером или личностью. Однако мы должны четко понимать, что есть поведение, которое не является нормальным, и поэтому мы должны быть бдительными.

МКБ-10 (Международная классификация болезней) предлагает нам следующие критерии:

  • Печальное выражение лица, апатия, воспоминания и стойкая неподвижность.
  • Они могут проявлять внезапные вспышки гнева, что-то ломать или даже драться с другими детьми.
  • Недостаток энергии. Не играет, не хочет ходить в школу, проявляет отсутствие мотивации и отсутствие интереса практически ко всему, что его окружает.
  • Часто скучать.
  • Проблемы с концентрацией.
  • Нарушения сна.
  • Ночное недержание мочи (снова писает в постель).
  • Самоповреждающее поведение.
  • Потеря веса.
  • Им свойственно жаловаться на боль в животе, головную боль и т. Д.

Советы по преодолению детской депрессии

Первый шаг к лечению детской депрессии — это знание спускового крючка. Как мы уже отмечали, наиболее частой причиной этого расстройства настроения является плохое обращение, жестокое обращение или проблемная семейная среда, в которой пренебрегают заботой о ребенке. Помимо этих факторов, мы должны учитывать и другие факторы, например издевательства. Как бы то ни было, правильный диагноз является ключевым во всех случаях.

Давайте посмотрим, каковы основные советы по лечению этих состояний.

Вовлечение окружающей среды: семейная терапия

Ребенку с депрессией нужен не только терапевт или детский психолог. Жизненно важно, чтобы у вас была безопасная, ласковая и заботливая семейная среда, способная применять дома советы, которые вам предложит профессионал. Поэтому первый шаг, который будет очень полезен, — это также провести адекватную семейную терапию, чтобы направлять родителей, а также определить, какие модели или модели поведения следует скорректировать, чтобы улучшить благополучие ребенка.

Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивно-поведенческий подход, несомненно, позволит нам помочь и понять реальность, в которой живет ребенок. Мы предпримем следующие шаги:

  • Слушайте и помогайте выражать эмоции. Мы можем использовать проективные техники, рисунки, игры и т. Д.
  • Научите вас стратегиям улучшения настроения, избавления от гнева, печали и т. Д.
  • Тренируйте свои социальные навыки: напористость, коммуникабельность, эмоциональный интеллект, решение проблем .
  • Научите его следовать распорядку дня, придерживаться расписания, получать удовольствие от досуга.
  • Когнитивная тренировка: уменьшите негативные мысли, определите те, которые влияют на вашу самооценку.
Советы по преодолению детской депрессии

В заключении, терапия детской депрессии всегда будет зависеть от конкретного случая каждого ребенка. Будут маленькие дети, которым потребуется вмешательство, чтобы справиться с последствиями плохого обращения или жестокого обращения. Другим, которым потребуются адекватные стратегии для повышения самооценки, другим, чтобы столкнуться с признаками запугивания или потери отца или матери.

Так или иначе, есть фундаментальный элемент, без которого невозможно обойтись: поддержка семьи и даже школьной среды. За благополучие ребенка отвечает каждый. Давай подумаем об этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: