Скорость когнитивной обработки: на каком вы уровне?

Анализировать, понимать, делать выводы, сравнивать, принимать решения . Скорость когнитивной обработки выходит за рамки успешного решения математического упражнения или анализа текста на латинском, английском или испанском языках. Люди обрабатывают информацию в любой момент, а иногда и в ситуациях, когда они находятся под большим давлением.. Делая это эффективно и быстро, мы можем жить немного лучше.

Мы намного больше, чем академическая успеваемость или оценки, которые мы получаем в играх на память в мобильных приложениях. Подлинная умственная и когнитивная ловкость проявляется в нашей повседневной жизни, реагируя на трудности., способность успешно решать большие и маленькие проблемы, с которыми мы часто сталкиваемся.

Делая это быстро и делая это хорошо, мы можем выбраться из любого перекрестка и лучше адаптироваться к сложной, изменяющейся среде, полной бесконечных стимулов. Перед людьми стоят постоянные когнитивные проблемы (понимание счета, понимание задачи, которую они задают нам на работе, руководство по новому городу, быстрое принятие решения, когда мы с кем-то спорим .)

Эти навыки важны не только для выживания. Хорошая когнитивная ловкость — это резервирование мозга и способность справляться с течением времени.

Скорость когнитивной обработки: на каком вы уровне?

Что такое скорость когнитивной обработки?

Когнитивная скорость обработки определяется как время, необходимое нам, чтобы получить стимул, понять его и дать ответ. Например, представьте, что вы входите в большой торговый центр. Как только вы войдете в дверь, вы увидите табличку с картой всех магазинов. Вы смотрите на это, вы понимаете это, вы ищете место, куда хотите пойти, и вы сохраняете эту информацию, а затем идете туда.

Будут те, кому потребуется больше времени для обработки этой информации.. Более того, весьма вероятно, что многие через две минуты забыли прочитанные данные. Другие, с другой стороны, быстро поймут информацию, сохранят ее и эффективно отреагируют. Таким образом, мы находимся перед когнитивной способностью, имеющей большое значение, которая начинается с нашей скорости реакции на визуальные или слуховые стимулы.

В этот момент многие подумают, что эта переменная напрямую связана с интеллектом. Что ж, как это ни поразительно, есть нюансы. На самом деле существует часто наблюдаемая реальность: более умные дети часто долго реагируют на кажущиеся простыми задачи.

Есть те, кто склонен сомневаться гораздо больше, потому что они принимают во внимание больше факторов, больше аспектов. Но в конечном итоге этот более нерешительный подход снижает их способность реагировать на требования окружающей среды.

От чего зависит скорость когнитивной обработки?

Прочтите счет за электроэнергию и быстро определите, что есть ошибка. Поймите, что рекламный плакат плохо написан. Сходить в супермаркет и знать, как выбрать один из двух продуктов, который является самым полезным, прочитав его состав. Купите стиральную машину и знайте, как ее запрограммировать за две минуты .

Скорость когнитивной обработки облегчает нашу жизнь, но какие переменные делают это возможным? Они следующие.

  • Возможность кодирования (понимать информацию, которая к нам приходит (ввод).
  • Внимание, умение сосредоточить внимание на конкретном аспекте.
  • Зная, как отличить самые важные из этих данных, то есть, знать, что полезно, а что нет.
  • Свяжите и сравните эту информацию с уже имеющейся в нашем опыте и придите ей смысл.

Все эти процессы должны выполняться быстро, гибко и эффективно, чтобы получить ответ.. Эта маневренность и скорость также будут зависеть от нашей уверенности в себе и, прежде всего, от способности не ходить вокруг да около, не теряться во время процесса и ставить наши взоры на конкретную цель.

Как узнать, какая у меня скорость обработки?

Теория когнитивной обработки стала популярной в 1950-х годах. как реакция на поведенческий подход. Это новое видение мозга и психических процессов начинается с компьютерной метафоры, чтобы понять, как работает мозг. Обрабатывайте информацию, храните ее, придайте ей смысл, трансформируйте .

Все это по-прежнему интересно, однако не стоит оставлять в стороне эмоциональные и личные аспекты. Мы уже указывали, что дети с высоким IQ, например, часто имеют более низкую скорость когнитивной обработки. То же самое происходит с людьми, у которых проблемы с вниманием или которые просто переживают момент стресса и беспокойства.

Часто бывает так, что в определенное время нам стоит немного отреагировать на требования окружающей среды. Во всех случаях наиболее целесообразно выполнять «гимнастику мозга», оставаться умственно активным, узнавая что-то новое, управляя уровнем стресса и когнитивно ставя перед собой новые задачи.

Итак, давайте посмотрим, как узнать, какова скорость нашей когнитивной обработки.

Скорость когнитивной обработки: на каком вы уровне?

Пройденный тест на сложение слуховых последовательностей (Грёнвалл, 1977)

Это очень сложный инструмент, требующий быстрой памяти, внимания и арифметических навыков. Он ориентирован на оценку скорости когнитивной обработки с помощью слуховых команд.

Подтесты по поиску ключевого числа и символа по шкале интеллекта взрослых Векслера III

В классическом тесте интеллекта Векслера есть подтест, нацеленный на измерение ловкости при выполнении серий чисел и поиске похожих символов в разных матрицах. По тому пути, перцепционное мышление, рабочая память и скорость обработки измеряются.

Тест прогрессивных матриц Равена

Хотя верно, что тест Рэйвена используется для измерения интеллекта, он интересен для этой цели, потому что он входит в когнитивный поток.

Благодаря этим матрицам мы можем оценить емкость рассуждение по аналогии, сравнение форм и умение рассуждать на основе образных стимулов. Все это, в свою очередь, дает нам ценную информацию о скорости когнитивной обработки.

К последнему, отметим, что у нас также есть интересные возможности в Интернете или в классических мобильных приложениях. это может позволить нам как оценить, так и усилить эту способность. Это может значительно улучшить здоровье мозга и достичь старости с хорошими когнитивными и исполнительными способностями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: