Схема Папеза

Джеймс Папез работал над анатомией эмоций, и именно так он описал свою схему., цепь Папеза, 1937 год. Она в основном состоит из гиппокампа, таламуса и поясной части. Однако похоже, что эта идея уже рассматривалась до того, как Папез ее выдвинул.

Да, такие авторы, как Пол Брока и Пол Маклин, добавили другие структуры в эмоциональный контур. Среди них были перегородка, миндалина и гипоталамус, образующие лимбическую систему. С другой стороны, невролог Павел Иван Яковлев предложил эмоциональную схему, которая включала орбитофронтальную, переднюю височную, островную доли и другие ядра таламуса.

Да, Было замечено, что цепь Папеза может быть связана, помимо эмоций, с памятью и повреждением ее различных компонентов. при болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, синдроме Корсакова, семантической деменции и глобальной амнезии.

Схема Папеза

Кем был Джеймс Папез?

Американский нейробиолог Джеймс Папез (1883 — 1958) был пионер сравнительной нейроанатомии. Таким образом, он идентифицировал цепь в мозгу млекопитающих, которая обслуживает эмоциональные переживания, и одноименная цепь Папеса прочно вошла в медицинский словарь.

Папез работал в изолированной лаборатории Корнельского университета. Здесь он практически погрузился в практику исследования слайдов под микроскопом. Это позволило ему окончательно идентифицировать эту схему.

Как формируется схема Папеза?

Схема Папеза начинается с образования гиппокампа., известный как субикулум. Затем он проходит через тело сосков. Затем он проходит через мамилоталамусный тракт, часто известный как тракт Vicq d’Azir, и синапсы в переднем таламическом ядре. Оттуда он достигает цингулюма, пересекает энторинальную кору и возвращается в образование гиппокампа. и имеет длину около 350 миллиметров.

Предложение о механизме эмоции

Папез опубликовал свои наблюдения в 1937 году в историческом документе под названием «Предложение механизма эмоции» в Архиве неврологии и психиатрии. Вот что описал Папез:

«Центральный эмоциональный процесс коркового происхождения можно представить как образование в формировании гиппокампа, и он передается в маммиллярное тело, а затем в тракт Вик д’Азир, а оттуда через ядра таламуса перед корой поясной извилины. извилина . Очевидно, что предлагаемый механизм эмоции должен будет пройти экспериментальную и клиническую проверку, чтобы быть полезным в науке . Гипоталамус, переднее таламическое ядро, поясная извилина, гиппокамп и их взаимосвязи, составляют гармоничный механизм, который может детализировать функции центральной эмоции и участвовать в эмоциональном выражении «.

Перед Папезом

Как мы уже сказали, концепция анатомического субстрата для эмоций началась не с работ Джеймса Папеза. В 1907 году невропатолог Кристфрид Якоб (1866-1956) упомянул о висцеральном мозге и задумал наличие внутреннего мозга, который представляет эмоциональные механизмы внутренних органов. Этот ученый основывал свои гипотезы на экспериментах на дегенеративном мозге обезьян и собак, а также на материалах вскрытия человеческого мозга (2).

Внешний вид головного мозга в нижней-средней части при вскрытии выглядит как лимб.. Вот почему Пол Маклин, влиятельный американский физиолог и психиатр, предпочитал называть этот контур лимбической системой. Таким образом, другие исследователи назвали это цепью Папеса-Маклина.

Схема и память Папеза

Помимо роли контура Папеза в области эмоций, некоторые авторы обнаружили доказательства того, что память также имеет здесь свои корни. Они указывают на сильная синхронизация тета-волн в гиппокампе и переднем вентральном таламусе. Поскольку эти волны имеют дело с проблемами, такими как память и обучение, несколько исследователей предположили, что схема Папеза может быть задействована в мнемонических функциях. Некоторые ученые даже свели его к сфере пространственной и эпизодической памяти (3, 4).

Таким образом, кажется, что схема Папеза как эмоциональная система, так и система, связанная с памятью. Это открытие, хотя об этом уже упоминалось ранее, Джеймс Папез закончил очерчивание, и это имело решающее значение для нейроанатомии эмоций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: