Секреты нашей памяти

Функционирование человеческой памяти действительно сложно, его трудно описать или концептуализировать, а также обобщить. Вот почему вместо слова «память» (в единственном числе) мы можем называть себя «воспоминаниями» (во множественном числе), поскольку существуют разные типы, которые организованы и функционируют по-разному. Наиболее распространенная и анализируемая модель известна как «структурная память» или «хранилища памяти».

Экспертами в этой области являются Аткинсон и Шиффрин, которые в 1968 году разделили память на три группы (хранилища): сенсорную, долговременную и краткосрочную. Все три работают последовательно, передавая информацию от одного к другому в процессе захвата и хранения.. Они отличаются друг от друга емкостью (если сравнивать с ПК, объемом в ГБ), продолжительностью (время, в течение которого память сохраняется до ее стирания) и кодировкой («программное обеспечение», которое их группирует).

Сенсорная память хранит всю информацию, полученную от наших органов чувств, надежно, но в то же время кратко (от половины до двух секунд). Его также можно разделить на несколько второстепенных систем, в зависимости от значения предлагаемых данных., такие как изображения (иконические), звуки (эхогенные) и текстуры или боль (тактильные).

Кратковременная память содержит информацию, которую мы используем или знаем в любое время. Обращая пристальное внимание на определенную сенсорную память, создается кратковременная память. Продолжительность хранения в этом случае составляет от 30 до 45 секунд, и если мы хотим сохранить его, мы должны повторить информацию несколько раз. (Как, например, случается с нами, когда они передают нам номер телефона, пока мы его не запишем). Любопытный факт о кратковременной памяти заключается в том, что кодирование информации является акустическим почти во всех случаях, даже когда мы видим изображение, разум переводит его в звуки, чтобы иметь возможность временно сохранить его.

Что касается емкости, исследования подтверждают, что вы можете сэкономить от 5 до 9 предметов одновременно, из которых 7 — это средняя сумма. Элемент — это различимая единица, отделенная от остальных данных, как если бы это был файл. Например, это может быть число или небольшое количество цифр, буква, слово или фраза. Чтобы сохранить эту информацию, разум должен сгруппировать предметы. Так, например, вместо того, чтобы запоминать код города 6 3 0, мы сделаем его 630. Таким образом, он занимает меньше места и лучше держится. Одна из причин забывчивости заключается в том, что в то же время мы хотим сохранить много информации.

Наконец, есть долговременная память, которая сохраняется в тех случаях, когда мы не теряем данные в краткосрочной перспективе из-за повторений или привычек. Этот «склад» — это то, что мы имеем в виду, когда говорим о воспоминаниях как о личности. В нем много информации, которую можно хранить долго, а то и бесконечно. Он хранит данные широкого спектра и является активной системой, которая постоянно просматривает и оценивает сохраненную информацию, сохраняя при этом новые, которые записываются.

Долговременная память, несомненно, является самой сложной из трех и, согласно последним исследованиям, подразделяется на две системы:

-Явная или декларативная память: хранит информацию семантического типа, то есть знания о мире, такие как идеи, концепции и идеи; а эпизодического типа — биографические события, которые мы обобщаем. Трафик между этими двумя типами двунаправленный и постоянный.

-Неявная или недекларативная память: Он может хранить различные типы информации, такие как процедуры (навыки и способы выполнения различных задач), условные рефлексы (кабель дает электричество, огонь горит, вода увлажняет), эмоциональную обусловленность (события, связанные с чувствами) и эффекты первичности. Взаимодействие между этими четырьмя и их влияниями постоянное и двунаправленное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: