Самоповреждение: что стоит за этим поведением?

Бритвой, ножницами или даже ногтями можно причинить себе боль. Эти самоповреждения для многих — выход из эмоциональной боли. Способ заполнить пустоту. Но, прежде всего, они также являются воплощением плохо управляемой психической болезни.

Первый вопрос, который приходит в голову когда мы видим эти отметины, некоторые недавние, а другие — свидетельствующие о хронической продолжительности ужасной практики самоповреждений, — вот почему. Почему кто-то намеренно хотел причинить себе вред? Иногда это порезы, иногда ожоги, а иногда это результат царапин, чтобы образовалась рана.

«Вы выбираете место раны, где мы говорим молчание»

-Алехандра Пизарник-

Психопатология, лежащая в основе членовредительства

Ответ на этот вопрос сложен. Во-первых, потому что, несмотря на то, что большая часть населения, страдающего этим расстройством, — молодые пациенты, взрослые также демонстрируют это гораздо больше, чем мы думаем вначале. В то же время мы не можем игнорировать растущее и тревожное явление. Влияние членовредительства на социальные сети. В дополнение к огромной силе заражения, которую они имеют у подростков.

Кроме того, в пятом издании «Руководства по диагностике и статистике психических расстройств» самоповреждение рассматривается как расстройство, имеющее собственную сущность. То есть со своим происхождением, течением, эволюцией и симптомами. Конечно, учитывая, что он может проявляться в сочетании с другими расстройствами. Как настроение, тревога, еда и т. Д.

С другой стороны, Гонсалес, Р. Б, & Альварес Б.Г. (2012) говорят нам, что в Американской психиатрической ассоциации «несуицидальное расстройство самоповреждения«. И он определяет это как стратегию, в которой боль служит катарсисом для облегчения негативных эмоций. Как, например, чувство одиночества, пустоты, замкнутости. Также, отвлечь внимание от других проблем, уменьшить чувство Ярость. Или по минусам, снять напряжение или контролировать определенные мысли.

Самоповреждение: что стоит за этим поведением?

Самоповреждение, неправильный способ избежать эмоциональной боли

Многие эксперты ставят под сомнение клиническое определение этого расстройства: действительно ли мы имеем дело с несуицидным поведением. Известно, например, что от 50 до 70% людей, которые причинили себе вред, пытались или будут пытаться покончить жизнь самоубийством в какой-то момент своего жизненного цикла. Возможно, самоцелью этих порезов, этих ожогов или рваных ран не является самоубийство, это ясно, но за этим поведением скрываются мысли и психологический дискомфорт, которые в какой-то момент могут иметь плохой характер.

Однако мы знаем, что каждый случай уникален, что у каждого человека есть свои уникальные особенности, Но прежде всего мы почувствовали, что членовредительство — это верхушка айсберга, это лишь крыша подземного и все более интенсивного социального явления, к которому мы все должны быть более чувствительны. Власти и общественные организации, со своей стороны, также должны быть внимательнее и больше интересоваться тем, что за всем этим стоит.

Самоповреждение: что стоит за этим поведением?

Способ избежать чувства

«Когда я получаю порез, стресс и плохие флюиды заканчиваются, и я расслабляюсь». Эту фразу чаще всего повторяют подростки в возрасте от 12 до 18 лет, которые практикуют порезы или членовредительство. Эта форма саботажа и самоуничтожения — плохая адаптация к стрессу или жизненным трудностям. и нравится нам это или нет, это почти то же самое поведение наркомана, который стремится потреблять, чтобы «забыть».

Хотя это правда, что эти раны — это только порезы эпидермиса, и что эти молодые люди — в основном- У них нет пограничного расстройства личности, у многих из них есть эмоциональные проблемы, проблемы в отношениях, школьные проблемы, низкая самооценка. и явное неприятие его образа тела.

С другой стороны, хотя есть профессионалы, которые часто думают, что то, что есть, — это способ «привлечь внимание» или показать другим внутренний дискомфорт, можно сказать, что мы сталкиваемся с гораздо более глубокой проблемой и что, поскольку мы указали, также влияет на взрослое население.

Как бороться с самоповреждающим поведением

Маркосу 56 лет. Он профессионал, у которого очень напряженная рабочая жизнь, и кое-что особенное привлекает к нему внимание: летом он всегда носит длинные рукава и очень заботится о том, чтобы пуговица на его запястье никогда не отрывалась. В случае, если рукава его рубашки будут закатаны в любой момент, откроется вся карта горизонтальных ран, старых отметин и некоторых новых.

«У каждой души свои царапины»

-Доменико Чьери Эстрада-

Маркос — любой пример хорошей части взрослого населения. Фактически, по данным университетов Оксфорда, Манчестера и Лидса, на каждые 100 000 жителей приходится 65 взрослых, которые причиняют себе вред. Эти данные имеют большое значение, потому что также было показано, что риск самоубийства в этих случаях очень высок. Если мы теперь спросим себя, что стоит за этим поведением, ответ будет прост:

  • Сильные и стойкие отрицательные эмоции
  • Высокая самокритика
  • Большая трудность, когда дело доходит до выражения собственных эмоций и управления ими..
Самоповреждение: что стоит за этим поведением?

Что стоит за членовредительством

Подход к расстройству членовредительства заключается в том, чтобы сначала узнать, что стоит за этим поведением. Могут быть скрытые расстройства (расстройства пищевого поведения, депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство, тревожные расстройства .). Это реальности, которые могут определить только профессионалы.

Во многих случаях рекомендуется госпитализация. Однако этот вариант должен быть последним. Особенно, когда суицидальное поведение или мысли уже появляются. Когнитивно-поведенческая терапия эффективна в этих случаях. Уменьшает как членовредительство, так и суицидальные мысли, а также симптомы депрессии и беспокойства.

С другой стороны, семейная терапия, групповая динамика, Терапия, основанная на внимательности, или даже диалектическая поведенческая терапия, помогают переносить стресс. и разочарование. Также, чтобы регулировать эмоции и улучшать отношения с другими людьми. Поэтому они обычно очень позитивные подходы к самоповреждению. Поэтому давайте искать более полезные, чувствительные и разумные решения жизненной боли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: