Саботировать меня .

«Я живу, саботируя себя», вы когда-нибудь думали об этом? Если это так, вы должны спросить себя, почему это происходит. Это может случиться с вами, потому что вы постоянно откладываете свои задачи, обязанности или обязательства, это то, что происходит со многими людьми, и это называется прокрастинацией.

Концепция прокрастинации происходит от латинского procrastinare, что означает откладывать, откладывать или откладывать. Но действительно ли мы знаем, почему мы откладываем дела на потом?

Мой совет: никогда не делайте завтра того, что вы можете сделать сегодня. Промедление — вор времени, поймай его.

-Чарльз Диккенс-

Саботаж меня через промедление

Отсрочка — синоним отсрочки, но отсрочка ради чего? Люди откладывают, чтобы избежать стресса, ответственности, боли, одиночества, реальности и т. Д, Пытаясь облегчить завтрашний день., сам того не осознавая, как цитирует журналиста Джорджа Горация Лоримера:

«Откладывание чего-то легкого делает его трудным, а откладывание чего-то трудного делает это невозможным».

Отговорки вроде, я отдыхаю минутку, а потом продолжаю, уже поздно, и я устал, мне этого не хочется, я не хочу сегодня злиться, я очень напряжен, время для моего любимого шоу , Лучше завтра сделаю и т. Д. Вы когда-нибудь использовали их? Скорее всего, все или любое из этих оправданий оправдывает наши неудачи, нерешительность, страхи, беспокойства и, во многих случаях, отсутствие мотивации.

Например, очень часто плохо себя чувствуют и не посещают врача, ссылаясь на нехватку времени, но откладывание визита может быть ключом к здоровью. Также обычно бывает, когда на работе вам дают задание, которое вам не нравится, и вы оставляете его на потом, но в конце концов наступает момент сдачи и решать становится сложно или даже некогда. это, и, в конце концов, все ваши неудачи, вы могли бы это предотвратить.

Обратной стороной этого является то, что откладывая или откладывая на потом, вы саботируете себя негативными мыслями, чувствами и отношениями. что, в конечном итоге, снижает вашу самооценку, вызывая неуверенность и проблемы, связанные с настроением и психическим здоровьем.

Как нам избавиться от привычки откладывать на потом или откладывать дела на потом?

Чтобы избавиться от привычки откладывать или откладывать на потом, удобно сознательно проанализировать, почему вы это делаете., некоторые из причин обычно:

  • Нехватка времени: В этом случае, чтобы решить проблему, вам нужно будет организовать себя, сохранив повестку дня, чтобы планировать задачи, а не откладывать их. Благодаря этому вы избежите стресса, беспокойства и, кроме того, лучше распорядитесь своим временем, и вам не придется вести переговоры и выбирать между своими желаниями и вашими обязанностями.
  • От страха: В этом случае вы должны спросить себя, чего вы боитесь, чего вы боитесь:
  • Отказ? Помните, что тот, кто не рискует, не выигрывает, помните, что неудача — это часть процесса обучения.
  • Одиночеству? Люди по своей природе общительны, и нам нужно защищаться от других людей. Наверняка в твоей жизни есть кто-то, кого ты никогда не пропустишь.
  • К критике? Критика поможет вам много раз найти свои слабости и, следовательно, превратить их в сильные стороны. Анализируя страхи, которые заставляют вас откладывать дела на потом, вы найдете достаточно смелости, чтобы противостоять им и покончить с ними.

В любом случае, Важно, чтобы вы ставили перед собой краткосрочные и среднесрочные цели, четко понимая, какие шаги необходимо предпринять для достижения этих целей., Помните, что если вы измените свой образ мышления, вы также измените свое поведение. И перестаньте думать: «Я живу саботажем себя».

Прокрастинация — одна из самых распространенных и смертельных болезней, которая сильно сказывается на успехе и счастье.

-Уэйн гретцки-

Это может вас заинтересовать.

Саботаж меня .
Саботаж меня .

Прочтите это в Ум прекрасен — 10 ключей, чтобы перестать откладывать на потом и максимально использовать свое время

Тысячи и тысячи незавершенных задач решают нас каждый день, и мы почти всегда оставляем их на потом. Мы сделали прокрастинацию привычкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: