Роль кишечной микробиоты при аутизме

Сегодня остается много вопросов, связанных с происхождением аутизма. Однако все указывает на то, что генетика и микробиота кишечника играют фундаментальную роль. Поскольку сегодня мы не можем изменить последовательность ДНК, последние ставки на лечение сосредоточены на роли кишечной микробиоты в аутизме.

Аутизм — это расстройство нервного развития, характеризующееся наличием изменений в общении и взаимодействиисоциальный, наряду с повторяющимся образцом поведения. Некоторые из наиболее типичных симптомов:

  • Языковые нарушения. Вот эхолалия (повторение только что услышанных слогов, слов или фраз) и дизартрия (затрудненная и ненормальная вокализация).
  • Гиперактивность.
  • Алекситимия или неспособность понять свои эмоции и эмоции других людей.
  • Ангедония или отсутствие интереса или удовольствия при любых обстоятельствах.
  • Аномальные социальные дистанции.
  • Стереотипные и повторяющиеся движения и фразы.
  • Чрезмерное соблюдение распорядка дня и сопротивление изменениям.
  • Фиксированные, ограниченные и необычные интересы.
  • Гипер или гипореактивность к сенсорным раздражителям.

Чтобы эти симптомы послужили основанием для постановки диагноза аутистического расстройства, они должны присутствовать с детства и в большинстве случаев могут, установить точный диагноз в два года.

Однако в некоторых случаях симптомы аутизма обнаруживаются лишь позже, когда требования окружающей среды превышают возможности ребенка. В других, симптомы могут остаться незамеченными в зрелом возрасте потому что субъект научился определенному поведению, с которым можно справиться в любой ситуации.

В любом случае говорить об аутическом расстройстве, симптомы должны ограничивать и изменять повседневную жизнь больного. Кроме того, это не может быть связано с умственной отсталостью или задержкой глобального развития.

Роль кишечной микробиоты при аутизме

Происхождение аутичного расстройства до сих пор неизвестно

Происхождение аутистического расстройства до сих пор неизвестно. Однако большинство исследований подтверждают сложную многофакторную этиологию, при которой кишечная микробиота и генетика играют ключевую роль. Однако насчет последнего сегодня мы ничего не можем поделать.

потом, Рассказываем, какую роль кишечная микробиота играет в аутизме. Это станет отправной точкой для того, чтобы узнать, как изменить его, чтобы устранить или уменьшить ваши симптомы.

Какую роль играет микробиота кишечника при аутизме?

В настоящее время кажется, что кишечная микробиота, популяция полезных бактерий, населяющих кишечник каждого человека, составляет самая многообещающая терапевтическая цель для людей с аутизмом. Настолько, что большинство исследований в этом отношении пытаются найти лучший способ поддерживать его на оптимальном уровне.

Ось кишечник-мозг играет фундаментальную роль

Микробиота кишечника напрямую связана с мозгом через кишечник, есть многочисленные свидетельства его влияния на человеческое поведение — канал влияния также работает в обратном направлении. Фактически, у большинства людей с аутизмом расстройства пищеварения проявляются на очень ранних стадиях.

У аутичных субъектов наблюдается измененная микробиота кишечника вместе с повышенной кишечной проницаемостью. Обе ситуации взаимодействуют друг с другом и порождают два обстоятельства, которые изменяют поведение человека: снижение синтеза нейротрансмиттеров и усиление воспаления нейронов.

Пробиотики для регулирования микробиоты кишечника при аутизме

Микробиота кишечника аутичных субъектов характеризуется увеличение количества вредных микроорганизмов и уменьшение количества полезных. Вот почему было доказано, что пробиотики эффективны в борьбе с симптомами аутизма.

Пробиотическая терапия должна быть направлена ​​на искоренение «вражеских» микроорганизмов, увеличивая при этом количество тех, которые приносят нам пользу.

Первым шагом будет использование пробиотических видов, направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов., как Candida Albicans. После этого мы должны увеличить популяцию полезных видов, таких как лактобациллы и бифидобактерии. Последним шагом будет борьба с проницаемостью кишечника с помощью специальной пробиотической терапии.

Lactobacillus Rhamnosus и Bifidobacterium Longum относятся к группе так называемых «психобиотиков» и играют особую роль в лечении аутистического расстройства.

Помимо регенерации кишечной микробиоты, важно соблюдать диету, богатую углеводами, доступными микробиоте с целью питания «дружественных» микроорганизмов, которыми мы повторно заселили кишечник.

Точно так же необходимо откажитесь от сахара и жиров и сократите потребление белка, поскольку все они вносят свой вклад в микробиоту с преобладанием вражеских бактерий. Кроме того, они усиливают гиперактивность, присущую большинству людей с аутизмом.

В равной степени, адекватное дополнение с Предшественники ГАМК, антиоксиданты и витамины группы В, может также помочь улучшить аутичное поведение.

С другой стороны, пробиотики, чтобы быть эффективными, должны быть человеческого происхождения, содержать штаммы, которые доказали свою эффективность против аутизма, иметь способность достигать кишечника живыми и принимать внутрь в такое время, которое не позволяет сделать друг друга недействительными. . Следует отметить, что эти знания не освобождают нас от обязанности проконсультируйтесь со специалистом-профессионалом в том случае, если мы рассмотрим идею начать с добавок.

Роль кишечной микробиоты при аутизме

Микробиота кишечника напрямую связана с мозгом через кишечник. Их объединение называется осью микробиоты кишечника-кишечника-мозга.

Регулировать микробиоту кишечника при аутизме с помощью трансплантации фекалий

В настоящее время существует несколько испытаний, в которых изучается, как трансплантация кала может улучшить симптомы аутизма изменяя микробиоту кишечника.

Результаты, хотя и незрелые, действительно обнадеживают. Однако вы все равно должны быть осторожны, потому что это материал с ДНК, и его последствия неизвестны.

В Испании, за рамками исследований, трансплантация фекалий разрешена только для лечения случаев резистентной инфекции Clostridium difficile, где показатели излечения близки к 90%. 

Сегодня микробиота кишечника является наиболее многообещающей терапевтической мишенью против аутизма. Таким образом, адекватное добавление Пробиотики, наряду с определенной диетой, являются ключом к контролю симптомов.. Что касается трансплантации фекалий, нам все еще нужно дождаться дополнительных исследований с более убедительными результатами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: