Рецидив горя: когда мы не можем выбраться из туннеля

Возвращение к горю случается чаще, чем мы думаем. Отнюдь не воспринимая это как неудачу, это нужно рассматривать как событие, которого иногда можно ожидать, как нечто нормальное в рамках процесса. Иногда лучше всего сделать два шага назад. В конце концов, никто не покидает туннель за два дня, это долгий путь, в котором часто бывают остановки и неудачи.

Каждый терапевт, имеющий опыт лечения депрессии, тревожных расстройств, зависимостей или других психических заболеваний, знает следующее: в вашу клиническую стратегию для ваших пациентов должна быть включена хорошая программа профилактики рецидивов. Теперь, как знает сам профессионал, человеку также необходимо хорошо осознавать, что это может произойти.

«Ваши эмоции не должны парализовать. Они не должны защищаться. Они не должны мешать вам быть тем, кем вы можете быть ».

-Уэйн В. Дайер-

Те, кто живет в трауре, очень часто ожидают, что этот порой суровый и невыносимый транс пройдет как можно скорее, они больше всего желают момента, когда они наконец смогут дышать без боли и спать по несколько часов без перерыва. просыпаться в слезах. Мы представляем себе процесс восстановления как прямой отрезок в нем с каждым шагом. уменьшаем расстояние до конца, который отмечает конец.

Поэтому важно понимать, что это не всегда так. Обычно в определенный момент, почти не зная почему, мы делаем два шага назад или, что еще хуже, возвращаемся к исходной точке. Чтобы этого не случилось и поставить нас в состояние, когда рецидив будет намного хуже, чем само падение, нужно быть готовым с хорошим «арсеналом» мер, которые нас защищают, и ресурсами, которые нами движут.

Рецидив горя: когда мы не можем выбраться из туннеля

Рецидив в трауре почему так происходит?

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Биологическая психиатрия» то, как мы обрабатываем информацию, определит, возможно ли повторение горя. Например, с помощью МРТ можно увидеть, что существуют разные «типы» мозга, и что некоторые из них более квалифицированы, чем другие, когда дело доходит до реакции на травмирующие, сложные или трудные события.

Будут люди, которые будут лучше продвигаться в поединке, потому что их умственная концентрация более устойчива., потому что ваш образ мышления более устойчив и гибок. Другие люди, с другой стороны, демонстрируют более медленный прогресс и постоянные неудачи, потому что они, как правило, привязаны к чрезмерным мысленным размышлениям и потому, что они обрабатывают стимулы более негативным образом. Все это вызывает сильное истощение мозга и трату энергии, которая ставит пациента в тупик в момент трудного прогресса.

Итак, тот факт, что существуют разные способы обработки информации и очень разные психологические подходы, не означает, что определенные люди изо дня в день вынуждены страдать от рецидива горя. Если и есть что-то, что мы знаем о мозге, так это то, что его пластичность потрясающая и что мы можем его тренировать., сформируйте его, чтобы удалить те края, которые делают нас более уязвимыми. Мы все сможем это сделать, посмотрим, как.

Рецидив горя: когда мы не можем выбраться из туннеля

Стратегии, чтобы избежать повторения горя

Как мы уже отмечали, хорошие психологи и медицинские работники знают, что для лечения любого заболевания, расстройства или проблемного события необходимы два плана действий: сама стратегия вмешательства и план маршрута, чтобы избежать рецидивов, чтобы поддерживать то состояние, в котором пациент находит силы и поощрение двигаться дальше.

Затем мы предлагаем вам подумать о некоторых из тех точек маршрута, которые мы можем применять в повседневной жизни.

Примите возможность того, что может появиться рецидив горя

Иногда в силу жизненных обстоятельств мы вынуждены заново учиться «ходить». Потеря, физическая или эмоциональная, подразумевает падение, дуэль, в которой все разваливается, и мы вынуждены снова восстанавливать себя, чтобы снова научиться ходить.

В этом процессе обычно делают один шаг вперед и два назад. Давайте не будем рассматривать это как проблему, давайте не будем рассматривать эту неудачу как неспособность двигаться вперед. Давайте разберемся, что иногда нужно сделать шаг назад, чтобы набрать обороты.

Рецидивы могут принимать разные формы

Нам нужно внимательно следить за тем, как часто возникают рецидивы. Получение предупреждения позволит нам отреагировать немного быстрее.

  • Рецидивы часто возникают из-за уныния и плохого настроения.
  • Однако может появиться усталость и потеря энергии. мы также можем испытывать потребность всегда быть занятыми. Нам нужно многое делать, чтобы «не думать».
  • Мы также должны быть осторожны со злоупотреблением некоторыми веществами. Есть те, у кого, например, может возникнуть потребность начать употреблять алкоголь. или даже прибегают к злоупотреблению некоторыми лекарствами.
Рецидив горя: когда мы не можем выбраться из туннеля

Внимательность для предотвращения рецидива

Практика осознанности очень полезна для всех, кто преодолел депрессию., кто только что пережил горе или даже оставил зависимость. С помощью этой практики человек приобретает больший умственный контроль и открывает более мощный канал, чтобы лучше справляться с эмоциональными страданиями.

  • Точно так же осознанность особенно подходит для регулирования негативных или жвачных мыслей, придавая внутреннему спокойствию и лучшему регулированию эмоций, таких как гнев, разочарование или печаль.
  • С другой стороны, Внимательность предлагает пациенту адекватные ресурсы для развития хорошего внутреннего диалога., рефлексивное осознание и та связь с собой, где обнаруживать потребности, страхи или тревоги, чтобы знать, как немедленно реагировать.

Наконец, следует отметить, что Практика осознанности требует настойчивости, подразумевает знание того, как внедрить ее в повседневную жизнь. так что это действительно полезно для нас и помогает избежать рецидива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: