Realfooding, также называемый настоящей едой, — это образ жизни, который популяризирует Карлос Риос, диетолог-диетолог. Цель этого инновационного движения — ознакомить людей с их диетой. и побудить население изменить свое питание и образ жизни.
Это течение защищает то, что мы живем в «Матрице», потому что мы не знаем, что едим. Это течение защищает то, что под влиянием маркетинга и рекламы во многих случаях мы отказываемся от критического анализа нашей диеты.
Из Realfooding возникают реалфудеры, защитники, которые вводят в действие и придерживаются «королевской еды». Это люди, которые решают отказаться от сверхпереработанных продуктов, которые они считают вредными. Таким образом, они решают вести здоровый образ жизни, полезный для их здоровья, с полным осознанием и знанием продуктов, которые они едят.
То есть, как я могу узнать, какие продукты считаются «настоящими продуктами», а какие входят в группу сверхпереработанных? Также, Движение Realfooding предлагает нам спросить себя: «Действительно ли еда, которую я ем, обеспечивает меня какими-либо питательными веществами? Его вкус и запах настоящие или это результат промышленной переработки? Остановился ли я, чтобы посмотреть на ингредиенты еды, которую ем? Знаю ли я, что я ем?
«Я не нахожусь внутри МАТРИЦЫ, не контролируя себя, я осознаю, и это всегда улучшает мое решение».
-Карлос Риос-
Что такое Realfooding?
Realfooding, как объяснил Карлос Риос, это образ жизни, основанный на минимальном потреблении обработанной пищи или ее отсутствии. В этом смысле это борьба с пищевой промышленностью и ее развитием в последние десятилетия, которая продает нам сверхпереработанные продукты, как если бы они были здоровыми и необходимыми для нашего рациона, а не сами.
Эта революционная концепция питания делит продукты на три большие группы:
- Настоящая еда или, другими словами, те продукты, которые не подвергаются минимальной промышленной обработке или не подвергаются никакой промышленной обработке., поэтому качество его свойств остается неизменным: овощи, бобовые, рыба, яйца, крупы, сырое мясо, фрукты .
- Хорошо обработано, то есть пищевые продукты, которые были обработаны от 1 до 5 ингредиентов, не обнаружив среди них значительного количества сахара, рафинированной муки или рафинированного растительного масла. Следовательно, хорошие обработанные пищевые продукты — это продукты, подвергнутые легкой или умеренной промышленной переработке, где его природные свойства не нарушаются или с минимальным воздействием, сохраняя качество пищи. Речь идет о консервированных бобовых, 100% цельнозерновом хлебе, кисломолочных продуктах, замороженных овощах, оливковом масле первого холодного отжима .
- Пищевые продукты, подвергнутые ультрапереработке, с высокой степенью промышленной обработки на основе рафинированной муки, рафинированных растительных масел, добавленных сахаров, добавок и соли. Речь идет о пагубном обращении, которое скрывается за хорошими рекламными кампаниями. Распространенной стратегией в этом смысле является то, что упаковка продукта обычно подчеркивает то, чего продукту не хватает, например, сахара, игнорируя те опасные ингредиенты, которые он действительно содержит.
Почему ультраобработанные так плохо?
Сторонники Realfooding утверждают, что сверхпереработанные продукты вредны для здоровья и что они также вытесняют и заменяют настоящие продукты, которые содержат питательные вещества.. Таким образом, речь идет о прекращении приема пустых калорий и замене их на другие источники энергии, состоящие из элементов или ингредиентов с высокой пищевой ценностью.
Исследование EPIC (Европейское проспективное исследование диеты и ракпоказало, что потребление 150 килокалорий в день из сладких напитков было связано со значительным увеличением риска развития диабета 2 типа.
В свою очередь, исследование, проведенное во Франции под руководством Матильды Тувье среди других ведущих профессионалов в этой области, гарантирует, что увеличение этого вида продуктов питания на 10% в рационе может повысить смертность на 14%.
Короче говоря, согласно этим данным, ультрапереработанные продукты не только не приносят пользу нашему организму, но и ультра-обработанные представляют опасность для нашего здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.
«Население + долгожители: они едят настоящую еду, изо дня в день всегда активны, очень сплоченные социальные группы и смысл жизни».
-Карлос Риос-
Так не следует ли мне есть ультра-переработанные продукты?
Сосредоточение внимания на диете на ультра-обработанных продуктах, замене настоящих продуктов в нашем питании, похоже, не приносит нам никакой пользы. Это не означает, что минимальный процент диеты не может быть использован для употребления некоторых ультра-обработанных продуктов (10% диеты). Это также не означает, что это движение, Realfooding, является панацеей и что за ним не стоят экономические интересы.
Мы обращаемся к нему, потому что он может быть стимулом, как и многие другие, к возникновению критическое размышление о том, что мы едим. Поворотный момент в понимании того, что, когда мы идем в супермаркет, там много продуктов с привлекательной упаковкой. Изображения или этикетки, которые выделяют их среди остальных и обещают здоровье и вкус, когда они далеки от производства или ухода за ними.
«Важно быть осведомленным о еде, которую мы едим, и поэтому наше решение о еде, которую мы едим, полностью осознано и осознано».