Разум в кризисе: лабиринт хаотической мысли

В кризисном состоянии ум не обращает внимания на причины, реагирует на инстинкты. и это ограничивается только тем, чтобы оставить нас в подвешенном состоянии в состоянии выживания. Можно общаться, ходить на работу и с работы, общаться и т. Д. Однако мы осознаем, что посреди этой кажущейся нормальности ничего не имеет смысла, и мы чувствуем себя все более и более потерянными и захваченными чувством тоски.

Альберт Эйнштейн сказал, что кризисы нужны всегда; в конце концов, они действуют как движущие силы тех изменений, которые необходимо обновить обществу и людям. Однако как это сделать? Как применить такой конструктивный подход? Если мы что-то знаем об этих ситуациях, так это то, что они оставляют нас в тупике, в ловушке постоянных сомнений, в море вопросов, в которых движутся страх и сомнения.

Это не легко. Более того, чтобы понять значение этих жизненно важных ситуаций стоит вспомнить то, что указывал Гиппократ в свое время. Он утверждал, что слово «кризис» имеет свои корни в санскрите: кибх (сокращать) и были ассимилированы с греческим, чтобы сформировать термин krisis, что означало «необходимость решать».

Отец западной медицины Он настаивал на том, что эти периоды ставят человека в решающий момент, из которого он может уйти хорошо или плохо.. Другими словами, эти ситуации не подталкивают нас автоматически вперед. Мы должны продвигать его сами, заботясь о ряде эмоциональных, когнитивных и мотивационных факторов. Давайте углубимся в эту тему.

Разум в кризисе: лабиринт хаотической мысли

Ум в кризисе, как он действует?

Кризисы многогранны. У них много форм: личные, за счет определенных переходов; порождены социальными факторами, эмоциональными ситуациями, работой и даже экзистенциальными причинами. Теперь, за пределами триггера, есть неоспоримый факт: ум в кризисе всегда реагирует и действует одинаково.

Во-первых, то, что мы видим перед собой, — это абсолютный крах нашей стабильности. Есть препятствие, которое мешает нашему прогрессу и что мы можем продолжать делать все, что считали само собой разумеющимся. Что-то, что мешает нашему равновесию, побеждает нас, потому что у нас нет способа или стратегии знать, как с этим справиться. И что-то в этом роде — это явное чувство потери контроля и боли.

Кризис — синдром острого стресса

То, что переживает ум в кризисном состоянии, — это стресс, и, как правило, он переживает перегрузку противоположных эмоций, хаотических мыслей и ощущения незнания, как действовать. Это периоды высокого психологического напряжения, когда часто возникают навязчивые идеи, такие как «я не смогу сделать это» или «все становится все хуже и хуже».

Также из-за сопротивления, «этого не должно было случиться» и даже из-за поиска виновных: «это из-за моего босса, у которого мания ко мне, из-за этой семьи, которая меня не уважает, или из-за этих политиков, которые все делай неправильно «.

Этот тип мысленного потока еще больше усиливает страдание, так что мы попадаем в постоянный круг борьбы-бегства, желания действовать и в то же время вырваться из ситуации, которая нас превосходит.

Разум в кризисе: лабиринт хаотической мысли

Кризисы длятся в среднем восемь недель

Как объясняет профессор психиатрии Гонсалес де Ривера (2001), ум в кризисной ситуации развивается за 8 недель. За это время вы можете либо найти решения и двигаться вперед, либо впасть в более беззащитное состояние. В течение этого времени человек обычно проходит через 4 очень специфических этапа:

  • Шок и шок от стрессового события.
  • Психическая дезорганизация. Момент, когда наши эмоции и умственное течение сложны, тревожны и вызывают сильные страдания.
  • разрешение. Человек ищет стратегию выживания.
  • Быстро перемотайте вперед или начните заново. Применение этих инструментов изменения и преодоления может быть успешным, а может и нет. Если они этого не сделают, мы вернемся к началу, чтобы испытать разочарование, подумать о новых выходах . Теперь, когда человек видит, что он падает с первой попытки, все проходит с большим умственным и физическим истощением. На самом деле, часто они решают не действовать, что уже приводит к депрессивным состояниям, тревоге и т. Д.

Ум в кризисе, как вы справляетесь с этими ситуациями?

Первый шаг к успокоению ума в кризисной ситуации — это обратить внимание на те эмоциональные состояния, которые его захватывают.. Давайте подумаем об этой ментальной вселенной как о водах, которые грязны, полны листьев, ила . Все это вызвано стрессом, болью, страхом и т. Д. Вы должны «очистить» эти воды, чтобы увидеть, что находится под ними, какие основные проблемы существуют, и иметь возможность решать их с большей ясностью и спокойствием.

Второй шаг — переопределить и перестроить. Мы должны понимать, что кризис — это перерыв, что-то, что мы считали само собой разумеющимся, изменилось или больше не существует. Точно так же часть нас самих также была разрушена в этом процессе, и, следовательно, мы вынуждены заново переопределить себя, чтобы создать новое «я», которое может быть в состоянии встретиться лицом к лицу с предстоящим этапом и управлять им.

Последний, но тем не менее важный, мы должны тренировать новые жизненные навыки, такие как уверенность в себе, чувство собственного достоинства, решение проблем, правильное управление стрессом, более позитивный подход к вещам и, конечно же, стойкость.

До конца, Как отмечал Конфуций, «мудрый человек всегда внимателен к непостоянству вещей». Изменения в нашей повседневной жизни постоянны, и мы должны научиться управлять ими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: