Раздумывая мысли: как разорвать мысленную петлю страданий?

Как бы вы ни хотели их остановить и отвлечься чем-то другим, вот они. Ваш разум снова и снова пережевывает одни и те же заботы, как жвачку, которую вы растягиваете. и он возвращается в рот, даже не зная почему. Обдумывание мыслей почти то же самое, идеи, которые приходят и уходят, усиливают беспокойство, настаивают на нас своей негативностью.

Почему мы делаем это? Почему мы подпитываем эту петлю чрезмерного размышления? Есть эксперты, которые отмечают, что это навязчивая мысль, которую разум не может остановить. Это что-то захватывающее для мозга, который, не получив решения наших проблем, снова поднимает нас. те же заботы и те же страхи в бесконечном цикле.

С другой стороны, есть проблема, которую мы должны учитывать в этих ситуациях. У людей, которые впадают в состояние постоянного размышления, очень часто наблюдаются симптомы депрессии. (Нолен-Хуксема, 2000). Точно так же этот же автор объясняет нам в своей теперь известной книге «Женщины, которые слишком много думают», что важно отличать беспокойство от размышлений.

В то время как первое сосредоточено скорее на будущем, мышление жвачных животных питается прошлым. Он переворачивает то, что уже было сделано, что уже было сказано, сделана ошибка, что было потеряно и оставлено позади . Руминация питается прошлым и отрыгивает его снова и снова, чтобы его снова пережевали..

Раздумывая мысли: как разорвать мысленную петлю страданий?

Поразмышляйте над мыслями: как это остановить?

Неважно, что день прошел хорошо. Все, что вам нужно сделать, это остановиться на мгновение, и ваш ум снова начнет размышлять. Как всегда, каждое утро просыпаешься, пока не ложишься спать. Руминация — это форма персерверативного познания, которая фокусируется на всем негативном, что случилось с нами или что, как мы думаем, произойдет.

Как мы уже отмечали, он фокусируется в основном на прошлом, но также часто мы склонны предвидеть ужасающие сценарии, опасаясь, что то, что произошло вчера, повторится завтра снова. Если мы рассмотрим существующую литературу относительно исследований, проведенных по этой теме, мы обнаружили очевидную связь с расстройствами настроения (депрессия, тревога).

Теперь есть интересный факт, который нам раскрыло расследование, проведенное в Государственном университете Райта в Дейтоне, штат Огайо. Размышления связаны с соматическими симптомами, то есть мы можем испытывать головные боли, боли в мышцах, истощение . Другими словами, Чрезмерное и негативное мышление вызывает физическую боль. Несомненно, это поразительный факт, о котором стоит помнить.

Что мы можем сделать в этих случаях? Есть ли способ остановить этот неудержимый поток настойчивых мыслей? Давайте посмотрим на некоторые техники.

Дайте врагу присутствие и позвольте ему встретиться с ним.

Есть много способов перестать размышлять о мыслях. Однако многие из них исходят из идеи «отвлечь внимание, заняться другими делами, медитировать, заниматься спортом». Эта форма непроизвольного и повторяющегося познания не исчезает просто так.. Бесполезно прилагать усилия, чтобы перестать думать об этом. Это как поймать в руки воздушный шарик с гелием; как только мы будем неосторожны, он снова наберет высоту.

Ключ не в том, чтобы избегать этих мыслей, а в том, чтобы дать им возможность знать, чего они хотят, понять их и дезактивировать. Для этого уместно задуматься над следующим:

  • Не избегайте идей, которые приходят в голову, ловите их, выслеживайте и переносите в бумагу, чтобы записать их.
  • Проанализируйте их, и вы кое-что обнаружите: это просто мысли, умственная энергия. Они не причинят тебе вреда. Более того, многие из них — совершенно иррациональные, фаталистические бессмысленные идеи.
  • Спросите себя, полезны ли вам эти мысли. Стоит ли ценить их? Помогает ли вам поддерживать эти мысли?
  • Что бы вы могли сделать, если бы эти идеи были реализованы? Если вы чего-то боитесь, приготовьтесь к этому «чему-то» и вы будете чувствовать себя спокойнее и безопаснее.

Чтобы перестать размышлять, исцелите свое прошлое и почувствуйте себя ценным в настоящем.

Очень часто размышлять о мыслях, связанных с нашим недавним или далеким прошлым. Сделанные ошибки, упущенные возможности, вещи, которые мы могли бы сделать по-другому . Все это — топливо для размышлений. Чтобы потушить этот огонь в своем уме, мы должны принять во внимание следующие аспекты:

  • Ваша самооценка и ваше видение себя не могут зависеть от того, что с вами случилось вчера, или от ошибок, которые вы совершили. Вы ваше настоящее, вы здесь и сейчас, и ваш потенциал ждет, когда вы измените свою реальность в этот самый момент.
  • Будьте добры к себе. Простите себя, примите себя безоговорочно. Вы нуждаетесь в себе, поэтому перестаньте критиковать себя и вести себя как злейший враг. Пора перестать смотреть в прошлое в зеркало заднего вида и почувствовать тоску за будущее, которого еще не произошло.
Раздумывая мысли: как разорвать мысленную петлю страданий?

Дайте отдых телу и визуализируйте свой разум, как если бы это была река

Мы знаем, что разум и тело тесно связаны. Да, Другая стратегия, в дополнение к предыдущим, также включает внимание к факторам здоровья и благополучия..

Как показало исследование Государственного университета Райта в Дейтоне, размышления усиливают чувство истощения и физической боли. Тогда важно не пренебрегать телом и позаботиться о связи с разумом. В этом случае рекомендуется установить адекватное время отдыха, в течение которого мы ограничиваемся только бытием и бытием.

Когда мы погружаемся в этот восстанавливающий физический отдых, очень вероятно, что навязчивые мысли продолжают нападать на нас. Если это произойдет, давайте визуализируем наш ум, как если бы это была река, текущая вода, которая приходит и уходит, освежающий ручей, в котором нет ничего постоянного.

Наши мысли являются частью этой среды: идеи по мере их появления исчезают; это естественное движение ума. Мы, тем временем, сохраняем спокойствие, уравновешенность.

Давайте попробуем поработать над этими моментами и сделаем разум нашим лучшим и самым могущественным союзником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: