Ваш день ото дня полон забот. Вы все время думаете о том, что произошло в течение дня и почему. Вы пытаетесь найти решения для ситуаций, которые уже остались в прошлом и не могут быть изменены. «И если бы я сделал это вместо этого…» Или, если бы не это, вы беспокоитесь о том, что будет дальше. Вы не перестаете думать о том, что делать после прочтения этой статьи.
Или что будет, когда вы закончите есть. И что будет завтра, и послезавтра, и послезавтра . И через месяц! Дело в том, что вы проводите день, думая об угрозах в вашем прошлом и своем будущем, ища решения для опасностей, которые могут даже не существовать . Что мы можем сделать, чтобы перестать волноваться? Когнитивно-поведенческая терапия дает нам некоторые идеи на этот счет . Продолжайте читать!
«Беспокойство не устраняет боль завтрашнего дня, но устраняет силу сегодняшнего дня»
-Корри тен Бум-
Что это за всеобщая тревога?
Генерализованная тревога характеризуется тем, что человек постоянно беспокоится или беспокоится о сферах повседневной жизни.. То есть он постоянно ожидает и делает это, думая, что в течение дня что-то пойдет не так. Вы можете без всякой на то причины думать, что у вас будут плохие финансовые дела, что вас уволят с работы или что ваши дети будут отстранены от занятий.
Но не только это. Ежедневные дела, такие как уборка или ремонт дома или автомобиля, вызывают беспокойство, подавленность и беспокойство. Кроме того, они могут обратить внимание на прошлые страхи и ошибки. Таким образом, человек входит в цикл негативных мыслей, в котором человек постоянно ищет решения проблем, но не запускает их.

При генерализованной тревоге может появиться беспокойство или нетерпение, а также мышечное напряжение. Также характерны трудности с поддержанием концентрации или отключением ума. Проблемы со сном возникают либо для его примирения, либо для поддержания его, либо для успокоения. Но они также более утомлены и раздражительны.
Как вы понимаете, им трудно расслабиться и бояться ситуаций, в которых, по их мнению, их тревога возрастет. Итак, что же они делают? Они избегают их, так что их нервы на мгновение успокаиваются. Плохо то, что в конечном итоге они все меньше и меньше переносят тревогу и избегают большего количества ситуаций, поэтому их жизнь больше страдает.
А как насчет моего внутреннего диалога о всеобщей тревоге?
Дело в том, что эти люди воспринимают большинство ситуаций как опасные. Реальность постоянно интерпретируется во вред, делать отрицательные выводы, даже если нет доказательств того, что что-то будет плохо для нас.
Когнитивные предубеждения, иррациональные убеждения и автоматические мысли играют роль во всем процессе. Эти люди склонны обращать внимание на негативные стимулы, интерпретировать информацию негативно для них и оценивать текущие ситуации на основе прошлых, которые были для них плохими.
«Разве ты не можешь стереть мучения, запечатленные в мозгу, и сладким противоядием забвения изгнать из его угнетенной груди опасные материи, которые давят на сердце?»
-Вильям Шекспир-
Более того, у вас есть ряд убеждений о том, как должен работать мир, которые не полностью соответствуют реальности. Но не только это, ряд мыслей перескакивает в ситуации, которые мы не подвергаем сомнению и которые не подходят для нас.
Поэтому необходимо научиться их определять. Как только мы это сделаем, мы можем спросить себя, какие доказательства у нас есть за и против них. То есть поиск информации, которая соответствует или несовместима с ними. Да, мы сможем искать более реалистичные интерпретации реальности, таким образом, мы избавимся от соблазна мыслить катастрофически.
Научитесь расслабляться и принимать решения!
Реальность такова, что научиться находить и изменять свои мысли довольно сложно и требует помощи хорошего психолога, чтобы мы могли эффективно выполнять эту задачу. Но мы должны работать не только с нашими мыслями. Необходимо контролировать тревогу с большего количества фронтов.
«Способность противостоять тревоге важна для самореализации человека и для его покорения окружающей среды. Самореализация достигается только путем продвижения вперед, несмотря на эмоциональные потрясения. Это указывает на конструктивное использование беспокойства «
-Курт гольдштейн-

Я также предлагаю вам научиться расслабляться, чтобы снизить мышечное напряжение и физиологическую активацию. Хороший способ сделать это — практиковать брюшное дыхание, которое мы можем использовать в любой ситуации, как только приобретем этот навык. Другой способ, который может быть интересен, — это прогрессивное расслабление мышц.
Кроме того, мы уже говорили, что эти люди заняты поиском возможных решений в своей голове, но не могут их реализовать. Следовательно, Им также будет полезно научиться принимать решения и реализовывать задуманные решения без каких-либо последствий, потому что это не подходящее решение. Дело в том, чтобы пробовать, пока не найдешь нужный . Совершить ошибку — это человек!!
Как мы уже говорили, избегание таких ситуаций — не та стратегия, которая приносит нам наибольшую пользу. Поэтому важно, чтобы мы перестали от нее убегать. Если мы нервничаем, мы можем применить на практике изученные стратегии релаксации. Преодолеть этот дискомфорт непросто, но с помощью квалифицированного специалиста мы сможем вернуть себе качество жизни.… Действуй!
Изображения любезно предоставлены Райаном Макгуайром.