Сознание изучается со времен анналов философии, и из этого исследования возникает психопатология сознания. Фактически, после 2500 лет дисциплины, не похоже, что существует консенсус по определению этой конструкции.
Декарт говорил о духе, и его усилия были направлены на то, чтобы понять, что означает для духа возможность сказать что-то о себе; Блок (1995) говорил о двух типах сознания, а Чалмерс (1998) предполагал, что для решения этого вопроса потребуется «столетие или два».
В настоящее время изучается психологическая осведомленность и если есть нейронные корреляты с сознательными состояниями (Pérez, 2007). Похоже, что направления исследований не совпадают по объекту исследования: Следует ли нам сосредоточиться на коррелятах состояний сознания или на содержании сознания?
Психопатологические расстройства сознания
Хотя определение сознания не кажется ясным, правда в том, что существуют определенные расстройства сознания. Блейлер (1857-1939), швейцарский психиатр, определил сознание как знание самопознания.
Таким образом, человек с изменением сознания был неспособен адекватно и понятно реагировать на требования окружающей среды, а не на внутренние раздражители. На основе этого определения была организована психопатология сознания.
Гасто и Пенадес (2011, в Santos, Hernángomez and Travillo, 2018) говорили о четыре характеристики сознания, особенно актуально при следующих расстройствах:
- Субъективность или конфиденциальность нашего разума.
- Существование совесть в каждом человеке.
- Каждый поступок идет направлен к концу.
- Самосознание, то есть способность познать себя и признать себя таковым.
Расстройства сознания организованы в зависимости от того, на что влияет нарушение. Руководство CeDe по подготовке PIR по психопатологии (2018) взято в качестве справочного материала для их разоблачения.
Расстройства дефицита сознания: потеряны во сне
Психопатология сознания включает дефицитные поведенческие расстройства. Они характеризуются картинки мозга, на которых человеку трудно «проснуться», сориентироваться и отреагировать сенсорная стимуляция. Они кажутся потерянными во времени или в летаргии. Есть три типа недостаточных изменений сознания:
- Вялость, сонливость или сонливость: они люди, неспособные сохранять внимание и бдительность, даже если они пытаются это сделать. Вялость — это не субъективное ощущение сна из-за плохого отдыха, а изменение, при котором практически отсутствует физическая или словесная стимуляция.
- Помутнение: человек находится в более глубоком состоянии отвлекаемость и отсутствие стимуляции, и он чувствует смущение и раздражение, когда другой субъект пытается вывести его из этого состояния. Происходит нарушение всего его психологического функционирования, а также искажения восприятия — слуховые, зрительные.
- Ступор: ступор можно увидеть при таких состояниях, как кататоническая шизофрения. Предмет отказаться от всех добровольных движений и его вербализация бессвязна и трудна для понимания.
Полное отсутствие сознания происходит, когда человек впадает в кому, при этом исчезают рефлексы, такие как зрачок-роговица, и в течение тридцати минут отображается плоская ЭЭГ. Именно в тот момент можно сказать, что в человеке нет сознания.
Продуктивные расстройства сознания: чрезмерные галлюцинации
В психопатологии сознания мы также находим изменения, которые предполагают, что, хотя сознание существует, это далеко от реальности, приводящие к картинкам галлюцинаций и иллюзий.
Онейризм, или бред сновидений, понимаемый как смешение реального и воображаемого., он проявляется во всех продуктивных расстройствах сознания. В этом замешательстве люди представляют себе сновидческие состояния, перемежающиеся с моментами ясности. Онейризм или спутанность сознания можно увидеть через эти расстройства:
- Астенико-апатическая стадия: Появляется в основном у пожилых людей, предшествует ядовитым и сбивающим с толку картинам. Астено-апатическая стадия может появиться у людей с риском заболеть делирием и характеризуется аффективной лабильностью, раздражительностью, утомляемостью и апатией. Также наблюдаются изменения в психологических функциях, таких как память или внимание.
- Стадия замешательства: предшествует острому состоянию спутанности сознания или делиру. Возникают такие симптомы, как потеря связности, искажение памяти, непонятная речь и расторможенность поведения.
- Бред: делирий — это острая дисфункция головного мозга, которая вызывает глобальное изменение психического состояния и характеризуется изменением сознания, при котором наблюдаются заметные изменения внимания и расстройства восприятия, мышления, краткосрочной и долгосрочной памяти, психомоторной активности и сна. цикл бодрствования.
Переключение контекста в бреду
Делирий обычно возникает в пожилые люди, которые приняты — По совершенно другим причинам -. Ночью они входят в состояние острой спутанности сознания.
Это вызывает изменение контекста, уровень беспокойства, который предполагает пребывание в больнице. Серьезная проблема в том, что больничные работники часто не знают, что делать. Ключ в изменении контекста.
Расстройства сужения поля сознания: разделение мысли и поведения
Эти расстройства характеризуются: отсутствие преемственности между восприятием и познанием, но что у него явно «нормальное» поведение, полное автоматизмов.
Мы нашли сумеречные состояния как основное расстройство сужения поля сознания. В сумеречном состоянии сознание полностью затуманено, но понимание мира хотя и искажено, но частично.
Кажется, что поведение субъекта соответствует окружающей среде, и это происходит потому, что он проявляет автоматизм в своем поведении. Эти автоматизмы представляют собой непроизвольные движения, то есть они не выполняются из сознания, которые субъект умел делать до сумеречного состояния.
Это отличает их, например, от людей, больных шизофренией, чей автоматизм приводит к странному поведению.
В сумеречных состояниях также могут появиться порывы. Влечения — это импульсивное поведение без когнитивной основы — это отличает их от компульсий, которые могут появиться, например, при ОКР.
Однако сумеречные состояния наступают внезапно, но они также внезапно исчезают. Обычно они длятся несколько часов или несколько дней, и субъект не помнит эпизод, который они только что пережили.
Ограниченные изменения сознания: они не приходят в одиночку
Психопатология сознания он также встречается при психологических или неврологических расстройствах, но это не является основной проблемой. Это случай таких изменений, как деперсонализация и дереализация, которые обычно проявляются в тревожных, панических и невротических картинах.
Деперсонализация определяется Крузадо, Нуньес и Рохас (2013) как изменение самосознания, когда человек ощущает себя далеким и далеким; субъект — простой наблюдатель психических процессов и его тело; Он может определять свои симптомы только с помощью таких выражений, как «как будто», из-за сложности его описания.
Деперсонализация, хотя и встречается в психологических и психиатрических условиях, Он также появляется у людей без изменений из-за физического, эмоционального истощения, стресса или недосыпания.
Дереализация — это аналогичное изменение, однако оно подразумевает изменение опыта и восприятия мира, а не самого себя.