Психолингвистика, наука о разуме и языке

Часто мы не перестаем думать о том, насколько важно общение для человека. Когда это не удается, возникают проблемы, которые влияют на нас когнитивно, эмоционально и поведенчески. Поэтому его важно изучать, этим занимаются разные дисциплины; один из них — психолингвистика.

Сегодня в The Mind is Wonderful мы поговорим об этой дисциплине. Мы погрузимся в глубины раздела психологии, посвященной языку. Мы расскажем, чем он отличается от других направлений, что изучает и каковы психолингвистические навыки.

«Общение ведет сообщество к пониманию, близости и взаимной признательности».

-Roll May-

Что такое психолингвистика?

Для начала необходимо пояснить, что психолингвистика на самом деле возникает из двух областей.: психология и лингвистика; первая посвящена изучению человеческого мышления, эмоций и поведения, а вторая изучает проявления языка.

потом, оба знания объединяются, чтобы изучать язык в человеческом существе. Однако это не просто сумма двух областей. Скорее, используются теории и приближения обоих, и генерируются новые исследования.

Психолингвистика родилась у Джейкоба Роберта Кантора, когда он ввел этот термин в свою книгу «Объективная психология грамматики». Но часто его начали использовать после статьи «Язык и психолингвистика: обзор».

Психолингвистика — это наука, которая отвечает за изучение того, как мы приобретаем, понимаем, производим и разрабатываем язык. Также изучите привязанности или потери, связанные с языком. Кроме того, он подчеркивает когнитивные механизмы, задействованные при обработке лингвистической информации.

Психолингвистика фокусируется как на анализе психологических, так и неврологических факторов которые влияют на язык. И это теоретическая и экспериментальная дисциплина.

Психолингвистика, наука о разуме и языке

Чем психолингвистика отличается от других отраслей?

Психолингвистика отличается от других отраслей своим подходом к языку. Посмотрим, как он это делает:

  • Изучение. Изучите, как используется язык. Для этого он фокусируется на использовании наших знаний и задействованных психологических процессах.
  • Представление. Оценивает набор процедур, с помощью которых знания применяются для производства и понимания языковых выражений.
  • Процессы действий. Он ориентирован на тех, кто заставляет работать языковой инстинкт.

Есть и другие разделы, посвященные изучению языка, но они делают это с другой точки зрения. Например, социолингвистика делает это, изучая взаимосвязь между социокультурными и языковыми явлениями. Сама лингвистика также служит примером, который посвящен происхождению, эволюции и структуре языка.

Возможно, лингвистика и психолингвистика сбиваются с толку. Ксавье Фриас Конде помогает нам понять их контрасты в своей статье «Введение в психолингвистику». Это говорит о том, что они отличаются среди прочего:

  • Понимание. Минимальная акустическая единица — это фонема лингвистики. А для психолингвистики это слог.
  • Производство. Предметом изучения лингвистики является идеальный носитель языка. С другой стороны, для психолингвистики это настоящий оратор.
  • Объект исследования. Что касается использования языка, лингвистика ищет наиболее элегантные, формальные и абстрактные формы языка. И, психолингвистика, принципы работоспособности.

К настоящему времени вы будете удивляться, Как ты изучаешь психолингвистику? Для этого используются два подхода:

  • Наблюдательный. На основе теста языкового поведения. Кроме того, это осуществляется путем сбора естественных данных в контекстуализированных повседневных ситуациях.
  • Экспериментальный. Научным методом, в лабораторных экспериментах.

Более того, Психолингвистика, как и большинство дисциплин, родившихся из двух других, очень осторожна в своей методологии.. По этой причине эксперименты в этой области, как правило, отличаются хорошим дизайном и проведением. Кроме того, как наука она порождает новые вопросы благодаря найденным ответам. Таким образом, мы говорим об очень живом поле.

Психолингвистика, наука о разуме и языке

Какие психолингвистические навыки?

Это обо всех, с кем нам приходится общаться. Поэтому важно при взаимодействии. Посмотрим:

  • Язык.
  • Мысль.
  • Письмо.
  • Слуховое восприятие.
  • Слуховая последовательная память.
  • Визуальное восприятие.
  • Визуальная ассоциация.
  • Словесное выражение.
  • Моторное выражение.
  • Визуальная интеграция.
  • Слуховая интеграция.
  • Последовательная визомоторная память.

тем не мение, Для оценки этих навыков психолингвистика опирается на исследовательскую парадигму когнитивной психологии, который основан на менталистской, функционалистской, вычислительной и ограничительной теории.

Одним словом, психолингвистика — актуальная наука. Кроме того, благодаря его постоянной страсти к исследованиям, особенно в экспериментальной области, это поможет нам расшифровать сложность языка в человеческих существах. По этой причине, благодаря своим достижениям, он рассказывает нам, как мы производим, кодируем и используем язык как инструмент общения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: