Работа психологов подвергалась нападкам во многих случаях и с бесчисленных фронтов. -К сожалению, не всегда несправедливо. Он страдал от популярных мифов, шуток в тавернах, внутренних споров, различных течений, невежества или смелости тех, кто провозглашал мудрость без знания; Что, не говоря уже о трудовом вторжении, воспроизведении моделей или большой лени, чтобы создать прочную методологическую базу, прежде чем уступить место расследованию.
Эта проблема не имела тривиальных последствий: они оказали прямое влияние на социальную концепцию психического расстройства и на всех тех, кто страдал от него.
Более того, в психологии есть ложный парадокс обучения посредством аффектации. Ни одному другу, не изучившему медицину, не пришло бы в голову оперировать аппендицит, как бы сильно он ни страдал в один прекрасный день. Однако немало тех, кто пишет о депрессии, подтверждая свою речь или книгу рецептов о страданиях, которые однажды им удалось оставить позади. Они даже считают, что модель, для них логичная, основанная на личном опыте, идеально экстраполируется на всех. Что вам нужно сделать, это . (добавить то, что вы хотите).
Искушение закончить предложение .
Другой взгляд на психологию
Еще недавно те, кто приходили за советом к другу, считались нормальными, а те, кто стучался в дверь психолога, — сумасшедшими. Консультации, диагнозы и вмешательства были скрыты, как пыль, под ковром, когда приходили посетители.. Страх, связанный с признанием, был страхом быть отвергнутым, страхом стать центром сплетен в районе — в современном: социальных сетях или группах обмена сообщениями.-.
К счастью, ситуация меняется, и профессионалы становятся все ближе к улице с каждым днем.. Психическое здоровье больше не является гарантией профессионального успеха — эмоционального интеллекта или способности откладывать вознаграждение как предикторов успеха — но оно идет дальше, оно является источником благополучия. Встретиться и хорошо себя чувствовать. Инвестиции, как мы делаем в свое тело, в наиболее физическом плане, занимаясь спортом или заботясь о своем питании.
Те, кто пострадал в это время тьмы из-за психологии, больше всего пострадали, были люди с психическим расстройством. Возьмем пример, разберемся лучше. Это не оригинально, я взял его из диалога в романе Лузи Пенни под названием «Натюрморт» — настоятельно рекомендуется для любого читателя, который любит детективные романы и кому в этом жанре нравятся истории, в которых персонажи присутствуют не только для того, чтобы вызывать подозрения.-.
Первый абзац читается так:
-Несколько лет назад я работал психологом в Монреале. Большинство людей стучалось в мою дверь, потому что они пережили кризис, и большинство из этих кризисов сводилось к потере: потеря брака или важных отношений, потеря безопасности; работа, дом, отец или мать. Что-то заставляло их просить о помощи и заглядывать внутрь. И часто спусковым крючком было изменение или потеря.
-Они одинаковые?
-Они могут быть одинаковыми для тех, у кого нет возможности адаптироваться.
Я собираю это свидетельство этого литературного психолога, потому что оно в значительной степени отражает поверхностное социальное восприятие. Я говорю поверхностно, потому что общий знаменатель, желание обратиться за помощью возникает не из-за утраты, а из-за страданий.
Страдания, которые, с одной стороны, не являются исключительными для тех, кто не имеет возможности адаптироваться; с другой, использование ресурса, например, консультация психолога, в большинстве случаев является признаком адаптации.
Пациент как виновный в своем психическом расстройстве
Диалог продолжается и доходит до самого интересного и опасного момента. Психолог / книготорговец романа говорит: «Проведя двадцать пять лет, выслушивая их жалобы, в конце концов я закрылся. Однажды утром я проснулся и увидел что-то, что не подходило 45-летнему клиенту, который вел себя так, как будто ему было шестнадцать.
Каждую неделю он приходил с одними и теми же сожалениями: «Кто-то обидел меня, жизнь несправедлива, это не моя вина». Я три года предлагал ему что-то, и все это время он ничего не делал. Затем, в тот день, когда я слушал это, я внезапно понял: это не изменилось, потому что я не хотел, у меня не было намерения это делать. Такой же фарс мы собирались ставить еще лет двадцать. И в тот момент я понял, что большинство моих клиентов были такими же ».
В этих строках он ошибается в отношении психических расстройств, которые в значительной степени все еще существуют как миф. Предпосылка о том, что тот, кто не может найти лекарство от психического расстройства, происходит из-за отсутствия желания или воли. Потому что вторичные выгоды от ситуации, в которой вы находитесь, достаточно сильны, чтобы победить любую попытку вмешательства. Другими словами, страдание не достигает такой степени, которую считает пациент / клиент / человек — вкладывать усилия в . — принимать изменения, которые сделают их обычаи / привычки / динамику более адаптивными.
Мы говорим об очень опасной концептуализации психического расстройства; либо по бездействию, либо по поручению, Такой взгляд на реальность заканчивается признанием пациента / клиента / человека виновным в том, что они не выздоровели.. Таким образом, быть виновным / ответственным не будет достойно внимания, которого он мог бы заслужить со стороны своей среды или ресурсов, которые система могла бы предоставить ей.
«Когда я захочу…, это изменится», — думает не один. Пожалуй, одна из самых злых фраз.