Противоположность депрессии — это не счастье, а жизненная сила

Противоположность депрессии — не счастье, а жизненная сила. Поскольку депрессивное расстройство не является синонимом исключительно печали, это больше, иногда даже грусть, мы воспринимаем себя как жизненно важные, желающие творить и выражать. Однако это психологическое состояние всячески притупляет нас, гасит желание, дух и, прежде всего, надежду.

Эта идея, недостаток жизненных сил подчеркнул писатель и профессор психологии Колумбийского университета Эндрю Соломон., в его известной книге «Демон депрессии». В этой работе он рассказал о своем собственном опыте лечения этой болезни, а также предоставил свидетельства большого количества людей, которые годами боролись с депрессией.

Из этой книги и, прежде всего, из повседневной жизни тех, кто сталкивается с этим заболеванием — во всех его типах — мы узнаем кое-что, что у них нет сил жить.. Это безмолвный плач тех, кто чувствует, что им не хватает всего, тех, кто ни в чем не видит смысла и чувствует себя пойманным в ловушку разума и тела, которым не хватает импульса и энергии.

Представление о депрессии как о чем-то монолитном также приводит нас к ошибке. Мы не сталкиваемся с гриппом, это не инфекция, которую можно лечить антибиотиками. Тех, кто сталкивается с депрессией, не нужно поощрять или заставлять смеяться, потому что нет, они испытывают не печаль. Нам нужны точные диагнозы, мультидисциплинарный терапевтический подход и большая социальная осведомленность.

«Любви недостаточно, чтобы вылечить депрессию, но привязанность к близкому существу позволяет вам встретить ее с большим шансом на успех».

-Эндрю Соломон-

Противоположность депрессии - это не счастье, а жизненная сила

Противоположность депрессии — это не радость, любовь или счастье.

У людей есть почти врожденная склонность категоризировать все, что нас окружает. Более того, мы часто делаем это в абсолютном выражении. Например, если вы несчастны, это значит, что вам грустно; если вы не спокойны, вы беспокоитесь или беспокоитесь; противоположность депрессии, конечно, счастье.

Эти подходы, помимо того, что они ошибочны, не помогают, тем более, когда мы говорим о психологических расстройствах, потому что в этом случае мы, несомненно, попадаем в сложные личные вселенные. Уильям Стайрон, известный американский писатель, дал нам исключительную книгу «Эта видимая тьма» (1990), в которой подробно описал эту тему.. В свои шестидесятилетие он пережил глубокую депрессию.

Он определил эту болезнь как серый дождь, который покрыл все, куда он смотрел. Он чувствовал присутствие смерти рядом с собой, у него было ощущение, что какая-то часть его тела сломана; но он не знал, какой именно. Он также был уверен, что его мозг сыграл злую шутку, повернув его разум и каждую мысль против него. Он испытал одновременно и жару, и холод, и отчаянное одиночество, даже когда его сопровождали.

Глядя на это хаотичное, но суровое описание, которое Стайрон сделал в своей книге, мы понимаем, насколько многогранна депрессия; это реальность с таким количеством углов, углублений и глубин, где нет смысла определять ее как простую грусть.

Противоположность депрессии - это не счастье, а жизненная сила

Прозак и бесплодная погоня за счастьем

В 1988 году произошла настоящая революция в клинической сфере и в обществе в целом. С появлением так называемых СИОЗС (селективных ингибиторов обратного захвата серотонини особенно с появлением флуоксетина (первое коммерческое название «Прозак») многое изменилось. Самое яркое, что люди впервые осмелились без страха заговорить о своей депрессии.

Прозак мгновенно перепрыгнул из аптек на обложки журналов, и внезапно стало обычным делом найти больше информации о психических заболеваниях. Флуоксетин был в моде, особенно после того, как в 1990-х была опубликована книга Элизабет Вюрцель «Нация прозак».

В то время общество начало рассматривать этот препарат как решение всех своих горестей, тревог и разочарований. Прозак считался таблеткой счастья. Потому что противоположностью депрессии снова было это чувство полного и возвышенного; поэтому многие приходили в свои медицинские центры, требуя этот препарат, чтобы почувствовать себя лучше.

тем не мение, антидепрессанты эффективно влияют на уровень серотонина, они улучшают самочувствие, но не приносят счастья. Более того, в большинстве случаев они даже не решают проблему.

Противоположность депрессии - это не счастье, а жизненная сила

Противоположность депрессии — воля к жизни

Депрессия — это больше, чем просто химический дисбаланс. Это также расстройство разума, мозга, тела . Доктор Александр Глассман из Колумбийского университета даже отмечает, что это также влияет на наше сердечно-сосудистое здоровье до такой степени, что кто-то, страдающий депрессией, с большей вероятностью пострадает. тип сердечного заболевания.

Влияние депрессии огромно, а ее анатомия сложна. Но, даже в этом случае он остается излечимым до тех пор, пока мы твердо привержены терапии, изменению привычек, умственных фокусов, целей и внутренних диалогов.. Целью всего этого деликатного процесса не будет ни вернуть утраченное счастье, ни оставить печаль позади.

Когда вы боретесь с депрессией, вы хотите только одного: вернуть себе волю к жизни.

Это может вас заинтересовать.

Противоположность депрессии - это не счастье, а жизненная сила
Противоположность депрессии - это не счастье, а жизненная сила

Прочтите это в Ум прекрасен — Жизнь с тревогой и депрессией (смешанное тревожно-депрессивное расстройство)

Многие люди живут в тревоге и депрессии. Однако во многих случаях они страдают от смешанного тревожно-депрессивного расстройства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: