Пристрастие к бегу: когда бега недостаточно, никогда не бывает достаточно

Когда мы начинаем тренироваться, обычно требуется время и усилия, чтобы привыкнуть. Требуются большие дозы самоконтроля и большая сила воли, чтобы сделать спорт частью нашего распорядка дня. Теперь, когда эта привычка укоренилась и почти не осознается, она может стать незаменимым занятием в нашей жизни.

Занятия спортом приносят нам много пользы, от улучшения физической формы и внешнего вида к увеличению положительных эмоций. Но может ли это стать вредным? Да конечно. Фактически, если спорт станет центром нашей жизни, он может стать навязчивой идеей. Нас никогда не будет достаточно, и мы всегда будем хотеть большего. Примером этого является пристрастие к бегу.

«Вкладывать километры в ежедневные тренировки — все равно что вкладывать деньги в банк. Вы сразу начинаете видеть интересы «.

-Хэл Хигдон-

Преимущества бега

Занятия спортом способствуют улучшению общего состояния здоровья. С одной стороны, это помогает нам предотвратить сердечно-сосудистые проблемы и другие хронические заболевания, а также снизить риск преждевременной смерти. С другой — улучшает настроение и вызывает положительные эмоции. Кроме того, это также влияет на качество нашего сна. Но каковы, в частности, преимущества бега?

«Бегать долго и усердно — идеальный антидепрессант, потому что трудно одновременно бегать и жалеть себя».

-Гора Дэвис-

Пристрастие к бегу: когда бега недостаточно

Эйфория бегуна или высококлассного бегуна — явление, которое много изучалось. Это нейробиологическая награда, которая появляется после бега на большие дистанции. Его последствия очевидны: он улучшает настроение, вызывает чувство благополучия и приводит к уменьшению болевых ощущений.

Что имеет значение бег для появления беговой зависимости?

тем не мение, Что должен сделать бег, чтобы априори полезное поведение превратилось в привыкание и, следовательно, вредное? Реальность такова, что бег включает в себя ряд физиологических, психологических и социокультурных факторов, которые способствуют этому.

Физиологически, когда мы бежим, активируется эндогенная опиоидная система мозга. В нем действуют опиоидные вещества, вырабатываемые нашим организмом, которые способствуют обезболивающему эффекту. и повышение эмоционального благополучия.

«Каждый, кто пробегал, знает, что его самая важная ценность состоит в том, что он снимает напряжение и освобождает себя от любых других тревожных вещей, которые может принести этот день».

-Джимми Картер-

На психологическом уровне факторы, влияющие на этот процесс, имеют своей отправной точкой в ​​улучшении настроения, которое мы обсуждали. Регулярный бег приводит к повышению самооценки, уверенности в себе и укреплению социальных отношений.

Наконец, социокультурные факторы, связанные с поиском образа тела, соответствующего современным стандартам, которого можно достичь с помощью этого вида спорта, также играют роль. В заключении, опасность в том, что бег становится инструментом для достижения множества личных выгод.

Когда появляется беговая зависимость?

Вначале привычка бегать не должна быть плохой. По факту, если будет достигнута регулярная и сбалансированная практика, мы сможем извлечь выгоду из положительных последствий бега не причиняя нам вреда в повседневной жизни.

Зависимость от бега возникает, когда линия занятий этим видом спорта ради удовольствия пересекается, и это становится обязательством, навязчивой идеей. это управляет нашим распорядком. Таким образом, мы теряем способность контролировать такое поведение и увеличиваем шансы получить травмы и дискомфорт.

Пристрастие к бегу: когда бега недостаточно

Но не только это, когда мы сталкиваемся с зависимостью, наше поведение в целом изменяется при выполнении упражнения. Таким образом, мы становимся более тревожными, вспыльчивыми и вспыльчивыми. остальные сферы нашей жизни отошли на второй план. Наша социальная, семейная и рабочая жизнь страдает, потому что наша главная цель — бежать, независимо от того, откладываем ли мы в сторону другие вещи, которые были важны для нас раньше.

Изображения любезно предоставлены Сетом Мейси, Стивеном Лелхэмом и Эммой Симпсон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: