Принцип любопытства в человеческом уме, как он работает?

Принцип любопытства глубоко укоренился в мозгу. Верно, что он также проявляется у многих животных, однако у людей этот инстинкт намного сильнее и изощреннее. Это связано с нашим естественным отбором, поскольку этот механизм позволяет нам находить новые ресурсы, чтобы адаптироваться к любым обстоятельствам и успешно выйти из них.

Писательница Дороти Паркер сказала, что скука лечит любопытством, но любопытство ничем не лечит.. Тот факт, что это так, — не более чем благословение и необходимость. Каким-то образом человек, который перестает испытывать интерес к учебе и даже больше, задаваясь вопросом о причине, почему и происхождении того, что его окружает, с каждым днем ​​отключается немного больше.

Отсутствие любопытства ослабляет мозг и забирает у нас драйв, энергию, творческие способности . Если у людей есть почти врожденное стремление решать повседневные неопределенности, загадки и несоответствия, то это потому, что эти процессы порождают исследования и обучение. Этот отпечаток в наших геномах облегчил нам пребывание там, где мы находимся сейчас.

Человеческий мозг движется чувством любопытства, и это то, что способствует знаниям, мотивации и даже выживанию. Потому что, хотя они продолжают продавать нам идею о том, что любопытство убило кошку, никто не говорит нам, что на самом деле произошло то, что сделало его мудрее .

Принцип любопытства в человеческом разуме, как он работает?

Принцип любопытства в человеческом разуме, из чего он состоит?

Любопытство — основной элемент нашего познания.; Однако правда в том, что у нас по-прежнему есть много сомнений относительно его нейронных механизмов и даже относительно его биологической функции. Исследования в этом направлении начались совсем недавно. Все они появились в попытке понять полезность этого механизма и индивидуальные различия.

Таким образом, выделяется работа доктора Тодда Кашдана из Университета Флориды, который в 2004 году разработал шкалу для изучения любопытного поведения. Что примечательно, так это следующее: люди проводят больше времени, руководствуясь принципом любопытства, чем кормят себя.

Давайте подумаем об этом на мгновение, чтобы лучше понять. Простые вещи, такие как чтение книг, прослушивание музыки, просмотр фильма, наблюдение за нашими социальными сетями или даже общение с нашими, обусловлены любопытным поведением. Мы полностью пренебрегли измерением, которое определенным образом определяет значительную часть нашего поведения.

Поэтому давайте немного углубимся в основы принципа любопытства.

Любопытство — основная составляющая нашей натуры.

Исследования, подобные тем, которые проводились в отделе мозговых и когнитивных наук в Университете Рочестера, указывают на нечто важное для нас. Любопытство — одно из важнейших человеческих побуждений, и до сих пор мы не придаем ему достаточного значения. Благодаря ей продвигается наука, продвигается мировая экономика, упрощается обучение и даже наше личное развитие.

Уильям Джеймс, один из самых выдающихся психологов в нашей истории, определил принцип любопытства как стремление к лучшему познанию. Другими словами, это измерение определяет желание знать то, чего мы не знаем. Это наивысший способ развития нашего интеллекта, а также та ценность, которую дети должны развивать.

Принцип любознательности и душевного состояния

Принцип любопытства также говорит нам, что это измерение может уменьшаться в определенное время. Психологические расстройства, такие как депрессия, отключают наше любопытство а также снижение когнитивных функций, связанное с возрастом или нейродегенеративными заболеваниями.

Точно так же из области нейробиологии они указывают, что просто испытать укол любопытства — это бодрящий стимул для мозга. Это измерение способствует обучению, пониманию вещей и знаниям. Однако мы испытываем нечто подобное только тогда, когда мы эмоционально здоровы.

Времена апатии, уныния и печали разбавляют этот механизм.

Удовольствие и терпимость к стрессу

Эти данные интересны, и это то, что мы все неоднократно ощущали. Любопытство заставляет нас учиться терпеть стресс и беспокойство. Мы достигаем этого, понимая, что наша реальность наполнена неопределенностью и что это так, это что-то обычное. Мы знаем, что в нашей повседневной жизни не все следует шаблону или предсказуемо.

тем не мение, Эти измерения не только не блокируют нас, но и побуждают нас столкнуться с ними, решить их и работать над их пониманием. и даже преобразовать их. В конце концов, все это способствовало нашему продвижению и выживанию.

Принцип любопытства в человеческом уме, как он работает?

Любопытство как способ развить наш мозг

Если есть один аспект, в котором нам было бы полезно вернуться в детство, то это как раз в отношении любопытства.. Это измерение, которое с годами как-то блекнет или ослабевает, является одной из черт, которая лучше всего определяет большинство детей.

Именно они проявляют повышенный интерес к ситуациям, отмеченным неопределенностью. Они любят, например, манипулировать объектами, механизмы которых они не понимают.. Хотя мы воспринимаем бесконечное как должное, они задаются вопросом и удивляются, почему то, что они видят, не может быть иначе.

Его нестандартное мышление бросает вызов нашему наиболее логичному и нормативному подходу. Кроме того, дети проявляют социальное любопытство и перцептивное любопытство, то есть их заинтриговывают практически любые стимулы, а также то, как сформировано наше общество и как мы относимся друг к другу. В их сознании присутствует вездесущий компонент, который также является частью принципа любопытства: очарование..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: