Правда ли, что мы используем только 10% нашего мозга?

Мы уже очень привыкли к тому, что люди не могут использовать более 100% своего потенциала, столетий и столетий человеческой эволюции, и нам удалось развить лишь минимальную часть возможностей нашего мозга. Это правда? Если только подумать об этом, нас одолевают бесконечные сомнения, вызывающие вопросы о том, что мы могли бы сделать, если бы использовали его целиком, или о том, как мы могли бы развернуть работу всех этих явно спящих областей .

ИСТОКИ 10% МИФА

Да, действительно, это великий миф и, следовательно, совершенно неверное представление. Эта концепция возникла в конце девятнадцатого века после того, как первые тесты, в которых можно было увидеть мозговую активность людей, рудиментарный метод, с помощью которого была видна только функциональность определенных структур, которые занимали в общей сложности 10% нашего мозга.

Правда ли, что мы используем только 10% нашего мозга?

Но есть еще кое-что, уже в те времена это число было связано с общим количеством нейронов, составляющих массу нашего мозга, хотя это неверно: 10% — нейроны, да, но остальные 90% — глиальные клетки, непосредственно участвуют в обучении и опосредуют свою деятельность нейронами.

Еще один аспект, который следует учитывать, — фигура Альберта Эйнштейна. Кто-то сказал в то время, что знаменитый ученый использовал 90% своих умственных способностей, будучи гением и выдающейся фигурой в науке, Остальные люди по сравнению с их интеллектуальным потенциалом оказались в соотношении 9/1. Это, безусловно, неправильная идея, потому что дело вовсе не в том, кто использует потенциал своего мозга в большей степени, а в эффективности, например, одаренные люди используют мозговые цепи более интенсивно или эффективно, Речь идет не о включении переключателя в какой-то одной части нашего мозга, он вообще включается одинаково, но с большей или меньшей интенсивностью.

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ БОЛЬШЕ 10% НАШИ МОЩНОСТЕЙ

В самом деле, и мы можем привести множество доказательств этого. Начнем с нескольких простых примеров:

-Давайте подумаем обо всех тех людях, которые перенесли какую-то черепно-мозговую травму, травму, болезнь . Если бы мы использовали только 10%, это означало бы, что остальные 90% были бы полностью пусты и не использовались, поэтому травма любой из этих инертных частей не повлияла бы на нашу производительность. Это так? Конечно нет. Когда мы попадаем в аварию, мы теряем навыки, где бы это ни было, в височной, затылочной, теменной области… это не имеет значения. Иногда простой удар может заставить нас потерять обоняние или часть нашей памяти. Идея 10% совершенно неверна.

Правда ли, что мы используем только 10% нашего мозга?

Нашему мозгу требуется 20% нашей энергии, чтобы оставаться в хорошей форме. Это орган, требующий наибольших затрат энергии. Если бы мы использовали только 10% своей мощности, не было бы смысла предлагать такую ​​мощность такой «плохой машине».

-Такие технологии, как компьютерная томография или МРТ, позволяют нам видеть активность нашего мозга. И это что-то потрясающее. Мозг всегда в работе, даже когда мы спим, все его области находятся в постоянном движении, нет ни одной выключенной или неиспользуемой.

-Когда врачи проводят вскрытие и анализируют мозг, они прекрасно видят активность каждой из его областей. Если бы мы использовали только 10%, то была бы явная дегенерация остальных участков, которые, будучи бесполезными, были бы просто инертным веществом.. Но этого никогда не было.

Итак, миф о 10% — это всего лишь ложная история, которая часто появляется в нашем обществе как лазейка девятнадцатого века, не имеющая никаких оснований.. Наш мозг — это великая машина, которая всегда активна, и ее дальнейшее совершенствование зависит только от нас, нашего любопытства, нашего желания учиться и вводить новшества . таким образом создаются более тесные связи. Вот настоящий секрет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: