Польза фолиевой кислоты для здоровья мозга

Польза фолиевой кислоты для здоровья нашего мозга невероятна. Этот фолат, также известный как витамин B9, улучшает, например, лечение антидепрессантами, усиливая их действие. Также известно, что он необходим для клеточной детоксикации, для «производства» нейротрансмиттеров и замедления когнитивного спада.

Вы любите чечевицу или предпочитаете ее оставить? Как бы то ни было, мы говорим о представителе типа пищи, которая содержит определенные необходимые питательные вещества для улучшения настроения, наших когнитивных ресурсов и здоровья мозга. Да, Когда мы говорим о фолиевой кислоте, обычно сразу думают о беременной женщине или о женщине, которая хочет забеременеть..

Мозгу необходимо поддерживать адекватный уровень фолиевой кислоты. Низкий уровень этого фолата связан с повышенным содержанием гомоцистеина: он увеличивает воспаление мозга и риск инсультов.

Мы знаем это этот фолат является ключом к правильному развитию плода, и что его дефицит может вызвать серьезные врожденные проблемы, такие как расщепление позвоночника или другие дефекты нервной трубки ребенка.

тем не мение, витамин B9 — исключительный ресурс для оптимизации многих наших когнитивных процессов. Кроме того, как показали различные исследования, например, проведенное в различных университетах Нидерландов, фолиевая кислота может позволить нам достичь преклонного возраста и улучшить здоровье мозга.

Более того, мы также можем значительно снизить заболеваемость деменцией или инсультом. Как мы видим, нет ничего проще, чем улучшить рацион, чтобы достичь старости с более подвижными умственными способностями и сильным когнитивным резервом.

Польза фолиевой кислоты для здоровья мозга

Польза фолиевой кислоты для здоровья мозга

Психиатрические журналы публикуют исследования на эту тему уже более трех лет. Да, Работы, подобные тому, что мы можем прочитать в Журнале клинической психиатрии, уже показывают, на что способна эта небольшая молекула.. Во-первых, известно, что готовые психиатрические препараты, такие как те, которые используются для лечения биполярного расстройства, уменьшают присутствие фолиевой кислоты в головном мозге.

Настолько, что в профилактических целях обычно назначают витаминные добавки, чтобы не допустить их упадка. Кроме того, Известно, что фолиевая кислота усиливает реакцию на антидепрессанты.. Таким образом, если, помимо приема лекарств, мы позаботимся о своей диете и в этом типе фолиевой кислоты не будет недостатка, улучшение может быть более быстрым и стабильным.

Если в мозгу все химические процессы, то фолиевая кислота является тем посредником, который делает возможным целый ряд процессов, реакций и связей. Учет этого может нам очень помочь. Однако давайте посмотрим, какие преимущества фолиевая кислота имеет для здоровья нашего мозга.

Польза фолиевой кислоты для здоровья мозга

Фолиевая кислота для улучшения настроения

Существуют различные исследования, которые показывают нам, как хороший запас фолиевой кислоты может улучшить наше настроение и увеличить выработку серотонина. Кроме того, специалисты указывают, что лучшая фолиевая кислота, которую мы можем принимать, — это l-метилфолат, поскольку его период полураспада в нашем организме выше.

С другой стороны, известно, что есть люди, у которых генетическая неспособность правильно метаболизировать фолиевую кислоту. Следовательно, они всегда представляют определенный дефицит, сопутствующие заболевания и повышенный риск при развитии определенных расстройств настроения.

В любом случае сейчас есть много психиатров, которые рекомендуют принимать добавки на основе этого витамина для оптимизации процессов восстановления и улучшения нашего психического благополучия.

Дефицит фолиевой кислоты усиливает воспаление головного мозга.

Метилфолат необходим мозгу для «производства» нейромедиаторов и ДНК.. Если у нас нет оптимального уровня фолиевой кислоты из-за неправильной диеты или генетической проблемы, подобной упомянутой выше, может произойти несколько вещей. Наиболее бросается в глаза появление высокой концентрации гомоцистеина.

Помните, гомоцистеин — это химическое соединение, которое опосредует воспаление и высокое кровяное давление. Все это приводит к большему риску инсультов, инсультов и т. Д. Кроме того, все большее распространение получает воспалительная гипотеза депрессии. Тот, в котором идея, что высокий уровень Средний гомоцистеин при развитии депрессивных расстройств. 

Польза фолиевой кислоты для здоровья мозга

Больше памяти с фолиевой кислотой и витамином B12

Согласно исследованию Джанин Уокер, исследователя из Австралийского национального университета, люди, которые принимали достаточный запас фолиевой кислоты и витамина B12 в течение трех и более лет, достигают старости в лучшем состоянии. Болезнь Альцгеймера снижает заболеваемость, у них подвижная память, они поддерживают когнитивный резерв, и они наслаждаются более активной и умственной старостью.

Все это побуждает прислушиваться к советам специалистов. С 60 лет мы должны увеличивать вклад этого типа питательных веществ. Это ничего не стоит, а результаты заметны.

Польза фолиевой кислоты для здоровья мозга

Какие продукты богаты фолиевой кислотой?

Возможно, вы думаете о том, чтобы пойти в аптеку в поисках витаминной добавки на основе фолиевой кислоты. Не самый лучший. Нет, если это не было предписано нашим врачом, психиатром или специализированным диетологом.

Поэтому было бы хорошо действовать, исходя из наших потребностей, и, если на данный момент мы не представляем никакого связанного с этим дефицита, В идеале следует ограничиться включением или сохранением его в нашем рационе с продуктами, которые мы можем найти в любом супермаркете, например:

  • Чечевица.
  • Фасоль гарбанзо.
  • Спаржа.
  • Шпинат.
  • Брокколи.
  • Авокадо.
  • Клубника.
  • Апельсины.
  • Папайи.
  • Малина.
  • брюссельская капуста.
  • Сельдерей.

В заключение, как мы видим, фолиевая кислота — это не только тот компонент, которого не может не хватать в рационе беременной женщины. Все мы, особенно когда достигаем преклонного возраста, нам нужно позаботиться о вкладе этого типа фолиевой кислоты, столь важного для нашего мозга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: