Почему мы все больше и больше переживаем?

Мы переживаем все больше и больше беспокойства: это то, что нам говорят исследования. Для медицинских учреждений это самая частая психическая проблема и самая большая проблема. Для фармацевтической промышленности, бизнеса и миллионов людей по всему миру, страдающих от этого, эта печальная реальность полностью ограничивает их жизнь. Итак, почему тревога становится не более чем эпидемией?

Некоторые говорят, что мир теперь разделен на два типа людей: те, кто страдает от беспокойства, и те, кто их не знает. Предположение, что эта идея — ошибка, потому что тревога сама по себе является частью человеческого существа. В каком-то смысле мы все знаем, на что он похож на вкус, на что он провоцирует и чем может стать реальность Золушки, когда этот темный жилец навещает нас.

Таким образом, общество можно разделить на три типа профилей: на тех, кто получил диагноз этого психологического состояния (в любых его формах и вариантах), на тех, кто знает, как справляться с тревогой и управлять ею, и, наконец, те люди, которым, возможно, никогда не поставят диагноз, потому что они не пойдут за помощью к своему врачу или специализированному специалисту.

Тема невероятно сложная. Однако хорошая новость (если мы видим что-то положительное) заключается в том, что каждый раз, когда эта реальность нормализуется. Пример: в США очень успешен журнал Anxy, который пытается сделать видимым не только само беспокойство, но и большую часть психических расстройств.

Это маленькие шаги, которые помогают нам лучше понять эти ситуации. Однако мы остаемся с самой важной причиной его высокого внешнего вида.

«Я пришел к убеждению, что тревога сопровождает интеллектуальную деятельность как ее тень, и что чем больше мы знаем о природе тревоги, тем больше мы узнаем об интеллекте».

-Говард Лидделл-

Почему мы все больше и больше переживаем?

Почему мы все больше и больше переживаем?

Верно ли тогда, что мы страдаем от беспокойства все больше и больше? Более того . правда ли, что перед нами настоящая «эпидемия»? Начнем с того, что текущие определения термина «эпидемия» несколько изменились с прошлого века.

Это слово относится не только к органическому заболеванию, вирусному заболеванию и т. Д. Эпидемия — это также любое событие, которое негативно влияет на качество жизни человека.

Клинические данные говорят нам о том, что число тревожных диагнозов действительно растет с последнего десятилетия. Исследования, подобные исследованию, проведенному в Медицинском центре Геттингенского университета (Германия), показывают, что, по крайней мере, в Европе, 33,7% населения страдает каким-либо типом тревожного расстройства., такие как паническое расстройство с агорафобией или без нее, генерализованное тревожное расстройство, социальное тревожное расстройство, специфические фобии и тревожное расстройство разлуки и т. д.

С другой стороны, уровень распространенности во многих случаях хронический. Однако в последние годы наблюдается то, что пожилые люди лучше справляются с этим психологическим состоянием. Сейчас, самое молодое население — это тот, у кого больше диагнозов.

Посмотрим, чем это можно объяснить.

Когда стресс превращается в горе

В стресс это тот лейтмотив, который сопровождает большую часть наших дней. Некоторые определяют его как унаследованный механизм, который позволяет нам решать проблемы, возникающие в нашем контексте, и адаптироваться к ним. Как бы то ни было, этот набор психических и физиологических реакций активируется в ответ на нашу работу, учебу, наши отношения и давление окружающей среды.

Если мы справимся с этим должным образом, все течет и направляется по пути, который может продвигаться вперед. Если стресс постоянен и настигает нас, вскоре возникают беспокойство и тревога.. Но… что такое страдание? Это худшая из эмоций: это страх. Когда появляется эта сущность, проявляется следующая внутренняя динамика:

  • Человек испытывает постоянный и безымянный страх. Вы больше не знаете, чего боитесь, ваша среда полна угроз, которые вы не можете контролировать. Теперь это его злейший враг: бесформенная сущность, которая не всегда знает, почему возникает.

Мир, отмеченный неопределенностью

Мы живем в том, что социологи называют веком неопределенности. Экономический кризис и его влияние на нашу ближайшую реальность, цифровая революция и эти постоянные изменения на политическом, социальном и даже личном уровне погружают нас в странное чувство беспомощности.

Об этом рассказывают такие книги, как «Руководство для жизни в эпоху неопределенности» Антонио Гарригеса Уолкера. Мы погружены в ситуацию, в которой сложно обрести профессиональную стабильность. Мир, в котором молодые люди учатся, не имея перспектив на будущее.

Если мы спросим себя, почему мы страдаем от все большего и большего беспокойства, это одна из причин. Нашему мозгу нужны уверенности и уверенности, но наша среда предлагает нам прямо противоположное.

Я чувствую себя одиноким, я плохой, но меня никто не видит (сверхсвязанное, но изолированное общество)

Если тревога — это эпидемия, то одиночество — это еще одна эпидемия с такими же (или худшими) характеристиками. Мы знаем, что наши старшие страдают от все большей изоляции и что это проблема, которую должны решать все социальные агенты. Теперь есть еще одна когорта населения, которая страдает от одиночества: наша молодежь.

Данные говорят нам, что миллениалы демонстрируют растущий уровень беспокойства. Мы также не можем игнорировать тот факт, что количество самоубийств растет даже среди подростков.

Такие факторы, как издевательства, вредные социальные отношения, низкая самооценка, неправильное эмоциональное управление и давление со стороны социальных сетей, в которых реальность так искажена, наносят огромный психологический урон.

Это еще одна причина того, почему мы страдаем все больше и больше беспокойства.

Если мы страдаем от беспокойства все больше и больше, что мы можем сделать?

Как же тогда решить эту проблему? Следует отметить, что единого решения не существует, существует множество. Во-первых, нужно осознавать, что мы не всегда контролируем то, что нас окружает.. Общество меняется, давит на нас, требует от нас, и мало что можно сказать наверняка.

Столкнувшись с чем-то, что невозможно контролировать, есть только один вариант: развивать адекватные навыки совладания и управления эмоциями, чтобы контролировать себя. В настоящее время большую помощь в этом отношении могут оказать такие методы лечения, как когнитивно-поведенческая терапия. Однако нам нужно больше стратегий.

Наркотики тоже не выход; помогите, но не лечите и не решайте. Нам нужно больше ресурсов, социальной поддержки и адекватных систем профилактики. В школах, институтах, университетах, на рабочих местах и ​​в медицинских центрах должны быть специализированные ресурсы и персонал, чтобы психологическая поддержка была доступной и качественной.

С другой стороны, нам также необходимо эмоционально «культурничать». Научитесь справляться со страхами, иррациональными мыслями, научитесь лучше реагировать на повседневные трудности.

Как бы то ни было, сегодня все это остается огромной проблемой. Таким образом, лучше всего всегда четко понимать один аспект: попросить о помощи. Давайте не позволим страху и страданиям довести нас до предела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: