Почему мы спим треть нашей жизни?

Несмотря на большие достижения науки, мечта по-прежнему полна тайн. Фактически, мы до сих пор не знаем, как точно ответить, почему мы спим, и меньше — почему мы тратим на это большую часть своей жизни.

До недавнего времени сон считался состоянием покоя мозга. Сегодня известно, что это не так. Хотя мы чувствуем усталость, и это заставляет нас закрыть глаза, правда в том, что в мозг продолжай усердно работать. Это открывает мир догадок относительно того, почему мы спим.

Наука знает, что во сне есть своего рода отладка, что позволяет лучше систематизировать информацию, усвоенную или собранную в течение дня. Мы также знаем, что бессонная ночь влияет на различные когнитивные функции. Однако загадка того, почему мы спим треть нашей жизни, все еще жива.

«Спать — не одно и то же, чем спать, потому что трахаться — не одно и то же, чем трахаться».

-Камило Хосе Села-

Почему мы спим треть нашей жизни?

Мэтью Уокер и почему мы спим

Мэтью Уокер — нейробиолог, который несколько лет своей жизни изучал сон. Четный есть книга под названием «Почему мы спим», в котором он пытается упорядочить то, что известно о предмете. Однако он не остается в этом одиноким, но и высказывает по этому поводу наводящие на размышления гипотезы.

Уокер говорит, что на первый взгляд сон — одно из самых абсурдных явлений биологии. В этом состоянии невозможно делать что-либо, кроме сна, и хуже всего то, что спящий до определенного момента остается в состоянии большой беспомощности.

В поисках следов того, как люди спят, Уокер обнаружил, что в какой-то момент гоминиды перестали спать на деревьях. Предложите это такое поведение может стать поворотным моментом в эволюции человека. Какое отношение имеет эволюция к горизонтальному сну?

Изменения сна, изменения в головном мозге

Мэтью Уокер объясняет, что многие животные спят на деревьях, потому что это намного безопаснее, чем на земле. С одной стороны, это защищает их от хищников ночной образ жизни, у них больше шансов атаковать, если их жертва находится на уровне земли. С другой стороны, насекомые могут стать настоящей атакой на хороший сон.

Он приходит к выводу, что единственное, что могло позволить спать в горизонтальном положении, было изобретение огня. Это отпугивало хищников, и в то же время дым стал отличным противоядием от насекомых. Более того, когда человек шел прямо, он больше не мог висеть на деревьях, как раньше.

Однако пожар сам по себе не был фактором, полностью устраняющим опасность ночи. Таким образом, Уокер считает, что сон должен был стать более эффективным, чтобы избежать неприятных сюрпризов в темноте. Таким образом, в процессе эволюции сон стал короче, но более интенсивным. Так появились циклы сна.

Почему мы спим треть нашей жизни?

Быстрый сон и интеллект

Фаза REM соответствует этапам глубокого сна. и, согласно Мэтью Уокеру, они появились только тогда, когда гоминид перестал спать на деревьях. Глубокий сон на дереве влек за собой опасность падения. Когда вы спите на полу, эта опасность больше не существует, и поэтому развивается фаза быстрого сна.

Все указывает на то, что новая фаза глубокого сна позволил мозгу устанавливать новые и множественные сети связей. Он стал более сложным, и вместе с ним увеличился интеллект. Повышенный контроль над примитивными эмоциями, а также повышенный творческий потенциал.

Более высокий интеллект и творческие способности связаны с фазой быстрого сна.. Во время него происходит своего рода перестройка воспоминаний и некое очищение мозга. Таким образом, после сна мозг лучше находит решения, потому что он лучше думает.

Человек, который спит правильно, здоровее и счастливее, Но именно то, что наблюдается в мире, — это резкое увеличение нарушений сна. Также неясно, как они производятся. На самом деле, на вопрос, почему мы спим, до сих пор нет однозначного ответа, но если тело посвящает этой деятельности треть своей жизни, причина, безусловно, очень актуальна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: