Может ли кто-нибудь представить, что между неспешными рассуждениями происходит жаркая дискуссия, а не обмен ругательствами? По данным РАЭ, обсуждение «отстаивать и приводить доводы против чьего-либо мнения «. Самое любопытное, что в самом определении уже говорится о том, чтобы идти против чего-то, а не о том, чтобы отстаивать собственное мнение. То есть те, кто спорят, по определению больше заинтересованы в нападении на чужую мысль, чем в защите своей собственной. Может поэтому кричать надо. Если он звучит громче, значит больше. И в этом вся суть — запугивание, принуждение и дискредитация. Это спорит. По крайней мере, это то, что вы видите, и больше, чем мода, обычай.
Дебаты, что кажется более мягким термином, тоже не подходят. Само собой разумеется, что «дебаты», которые мы видим по телевидению, в конечном итоге разрушают любой хороший образ слова, который у нас есть (или который мы хотим иметь). Помимо телевидения, дискутировать — значит обсуждать идеи. Спорить — значит спорить с насилием, это значит соревноваться. Я думаю, что это все еще термины, которые слишком далеки от того, что мы должны рассматривать это как позитивный обмен мыслями и идеями.
Вместо споров и споров, мы должны предложить. Без версток. Но, конечно, для этого нужны аргументы. В заключение я понимаю тех, кто кричит. Те, кто решает, что обсуждение выиграно самым громким голосом, который обычно также является самым лишенным содержания. Кто кричит, тот мало слушает. И тот, что перед ним, меньше. Кто кричит, тот восполняет пробелы в имеющейся у него информации. Кто кричит, имеет в своих голосах и плохих словах свои лучшие и единственные аргументы. И я говорю о тех, кто кричит рядом, тех, кто кричит издалека, пытается общаться. И, видимо, в дискуссиях и дебатах, которые мы живем, общение — одна из последних вещей, которые имеют значение.