Почему мы кричим?

Вот так мы объявляем о своем приходе в мир: криком. После этого мы кричим много раз в жизни. Мы делаем это, когда нас что-то удивляет или пугает. Также, когда нас переполняет счастье или когда отчаяние не умещается в груди. И, конечно же, мы учимся кричать, чтобы навязывать себя, нападать на других, запугивать их.

Спортивные комментаторы кричат, когда есть цель или когда участник пересекает финишную черту. Промоутеры ресторанов кричат, чтобы привлечь внимание прохожих к их предложению. Артисты кричат, чтобы заразить публику энтузиазмом. Матери кричат. Менты кричат. Учителя кричат. Крик везде.

«Все громкие крики рождаются от одиночества»

-Леон Джеко-

В отличие от тишины, которая требует расслабления, крик — это выражение, призванное насторожить. Иногда о чем-то положительном, но почти всегда о чем-то не очень приятном. Обычно крик выражает неконтролируемость, переполнение эмоций. Повышение голоса — это ресурс, который обычно используют те, кто больше заинтересован в том, чтобы «заявить о себе», чем в том, чтобы слушать других.

Мы кричим, чтобы сказать что-то еще

Крик это элементарная форма выражения, которую словарь определяет как «нечленораздельный звук». Это означает, что, хотя он одет в слова, тот тон голоса, который превращается в крик, все же является хаотической реальностью, «нечленораздельной», то есть с расплывчатым, рассеянным смыслом. В крике всегда есть какое-то навязывание, но в основном он говорит о необходимости помощи.

Почему мы кричим?

Мы кричим в начале своей жизни, потому что это единственный способ утвердиться в мире как кто-то, кто существует и нуждается в других.. Мы хотим, чтобы другие прекратили страдания, которые мы переживаем. Нам холодно, и мы хотим укрыться. Или мы чувствуем голод и нуждаемся в кормлении. Крик — это, прежде всего, выражение нашей потребности, чтобы другие признали наши недостатки и обращали на них внимание.

Когда мы входим в необычный мир языка, нам больше не нужно кричать, чтобы сообщить, что мы чего-то упускаем. и что нам нужны другие, чтобы получить это. Однако потребности также становятся более сложными. Многие из них не так-то просто решить, предложив крышу или кормление. Фактически возникают потребности, которые невозможно даже точно идентифицировать.

Таким образом, крик становится способом выражения невыразимого. Это по-прежнему способ просить помощи у других, признание других; но на этот раз это включает в себя удовлетворение потребности, которая не поддается описанию.

Если бы это можно было сказать, этого было бы достаточно, чтобы составить предложение и передать его. Но в этом случае человек не может полностью установить характер и объем своей потребности. Так кричите, чтобы было ясно, что есть что-то помимо простых слов.

Неожиданные последствия крика

Вы кричите, потому что не можете найти или не хотите найти другой способ выразить то, что вы чувствуете или чего хотите. В счастливых обстоятельствах крик освобождает. Это позволяет вам высвободить чувство без всякой причины, кроме удовлетворения от его выражения. Там мы кричали делать катарсис, снимать колпачок при надавливании, не нападая на других. Типичный пример этого — цель, тот уникальный момент, когда почти всегда слышен крик радости.

Почему мы кричим?

В других случаях, крик лишь отражает неспособность — или невозможность — передать более или менее отчаянное сообщение словам. Кто кричит, что-то требует от слушателя. В принципе, это больше внимания, но за этим стоят и другие более сложные требования.

В любом случае, крик вместо того, чтобы прояснить общение, он прерывает его.. Тот, кто кричит, обращает внимание на тон своего голоса, гораздо больше, чем на сообщение, которое он хочет передать. Скорее, он сообщает, что кто-то собирается полностью потерять контроль и что другой должен оценить свои действия, прежде чем продолжить. В этом случае крик выполняет функцию отмены другого. Он рожден страхом и нехваткой, но его эффект заключается в том, чтобы заполнить эту пустоту путем навязывания.

Агрессивный крик делает вид, что другой не выражает себя, что ему больше нечего сказать. Наконец, этот тип крика призывает к тишине. Не только к молчанию другого, но и к собственному молчанию. В данном случае это не тишина, полная смысла, а тишина вытеснения. Тишина, которая скрывает все, что нужно сказать, и которая с криками погребена в бесконечной тьме.

Почему мы кричим?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: