Почему мозг такой толстый?

Жиры кажутся врагами, с которыми пытаются бороться большинство диет. тем не мение, мозг жирный и нуждается в нем для работы. Фактически, это самый распространенный компонент мозга (около 60%), наряду с водой. Эти данные делают его органом с наибольшим количеством жира в организме.

Таким образом, мозг собирает большую часть жира, который мы едим, и вопреки тому, что можно было ожидать, он не делает это ради энергии.

Точно так же, когда мы потребляем меньше килокалорий, мы не снижаем уровень жира в мозге. Более того, сокращение его с помощью диеты с низким содержанием жиров повлияет только на ваши жизненно важные функции. Так предположение, что жир вреден для мозга, неверно, поскольку он является частью его структуры и вмешивается в его работу.

Почему мозг такой толстый?

Почему в нем жир?

Прежде всего, необходимо уточнить, что жир, обнаруженный в головном мозге, отличается от жира в жировой ткани. Это, помимо изоляции различных органов тела, выполняет энергетическую функцию. Однако в случае с мозгом это не так.

С одной стороны, мозг нуждается в смазке, потому что это отличный изолятор электричества. Нейроны и, следовательно, различные области мозга взаимодействуют друг с другом посредством электрических импульсов. Без этого жира, покрывающего аксоны нейронов (называемого миелином), импульсы, передающие информацию, были бы рассредоточены и не достигли бы места назначения. Кроме того, производимое электричество могло повредить ткани мозга, сжигая их.

Этим способом, жир поглощает тепло, изолирует электричество и обеспечивает более высокую проводимость. Это означает, что электрический импульс может перемещаться быстрее и эффективнее.

С другой стороны, жир является ключом к выполнению задач мозга, а также к обновлению и восстановлению поврежденных нейронов. В этом смысле недостаток жира приведет к ухудшению физического и функционального состояния мозга. Напротив, оптимальный уровень жира может предотвратить нейродегенеративные заболевания.

Какой жир полезен для мозга?

Многие продукты содержат жиры, но не все они полезны для здоровья или для мозга. Из жиров, присутствующих в головном мозге, 25% — это холестерин., что важно для памяти и обучения. Фактически, одни и те же клетки мозга ответственны за выработку холестерина.

Из всех жиров, фаворитами мозга являются полиненасыщенные жирные кислоты, также известные как омега. Это, в частности, омега-3, жирные кислоты, необходимые для работы мозга, и их необходимо время от времени восполнять. В этом случае человеческий организм не производит эти типы питательных веществ, поэтому важно, чтобы они получали их с пищей.

Итак, лучшие продукты, которые мы можем есть, чтобы пополнить мозг жиром, это:

Синяя рыба

Такие рыбы, как сардины, тунец или скумбрия, очень богаты омега-3. К тому же они в целом очень здоровы, и полезен во время стресса или депрессии. Рекомендация для усиления эффекта — брать их в свежем виде и по возможности не очень больших размеров, так как в них меньше металлов.

Оливковое масло первого отжима

Этот тип масла холодного отжима содержит большое количество полифенолов, некоторые антиоксиданты, предотвращающие старение и ухудшение состояния нейронов. Важно знать, что эти полезные эффекты теряются, когда масло очень горячее.

Почему мозг такой толстый?

Грецкие орехи

Это, безусловно, одно из упоминаний о полезной пище для мозга, и оно тоже похоже на него. Грецкие орехи являются крупнейшим источником растительных омега-3, поэтому они очень полезны. хорошо стимулирует мозг и защищает его. 

Авокадо

Этот считающийся суперпродуктом содержит около 20 витаминов и минералов, таких как витамин C, K, B6, калий, магний, железо и т. Д. а также обеспечивает ту дозу мононенасыщенных жирных кислот, которая необходима мозгу. Эта еда, обеспечивает мозг достаточным количеством энергии и улучшает когнитивные функции.

Короче говоря, лучшая диета — это та, которая удовлетворяет потребности нашего организма в питательных веществах. Диета с низким содержанием жиров может быть полезной для определенных людей и в определенное время; однако жиры в их надлежащей пропорции по-прежнему необходимы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: