Парадокс панических атак

Из-за распространенности среди населения в целом, мы все наверняка знаем человека, который в какой-то момент своей жизни перенес или перенесет паническую атаку, и, следовательно, понимание парадокса панических атак важно.

Хотя все мы знаем, что паническая атака тесно связана с тревогой — на самом деле, существуют тревожные расстройства, которые могут вызывать или не вызывать панические атаки — правда в том, что это кажется немного интуитивным расстройством.

Во время панической атаки вы чувствуете ужасное чувство, что собираетесь умереть — не забывайте об этом. физиологическая активация резкая и очень интенсивная, с раздражающими, а иногда и пугающими симптомами для человека, который их ощущает-. Однако правда в том, что очень немногие люди, если не практически никто, умерли от симптомов постоянной панической атаки.

В результате интересно изучить парадокс повторяющихся панических атак, то есть то, что они не возникают изолированно. Почему у человека снова паническая атака и этот страх умереть от симптомов приступа, если он ранее подтвердил, что на самом деле не умирает? Почему следующая паническая атака может быть такой же или даже более интенсивной?

Симптомы обычно проходят в течение десяти или пятнадцати минут, и после того ужасного ощущения, что человек умирает, он не умирает.

Парадокс панических атак

Обратная связь от панической атаки

Прежде чем говорить о парадоксе панических атак, важно знать его механизм. Существует несколько пояснительных моделей, которые отражают идею обратной связи между различными факторами. Этими факторами могут быть:

  • Физиологические или когнитивные изменения в человеке: физические усилия, гнев, разочарование, страх, плохие времена . Мы говорим об обстоятельствах в целом, которые могут вызвать напряжение.
  • Восприятие телесных изменений: Это так же просто, как осознание своего сердца или учащенного дыхания, чтобы начать беспокоиться. Однако есть панические атаки, которые могут возникнуть в отсутствие этого предварительного понимания.
  • Ассоциация с угрозой: изменения тела связаны с чем-то не очень хорошо, что вызывает еще больший страх или беспокойство.

Трое из них взаимодействуют друг с другом — они становятся система положительной обратной связи— и как только у вас появился симптом сердечного приступа, вы очень боитесь, что он может развиться — например, чрезмерное потоотделение. Паническая атака заканчивается, когда вы входите отрицательный отзыв: сядьте, постарайтесь расслабиться, используйте разные стратегии преодоления .

Есть первичные симптомы (те, которые замечаются изначально, удушье, головокружение и учащенное сердцебиение) и вторичные симптомы (потливость, дрожь), которые возникают при кормлении. отрицательный отзыв об этих симптомах. Короче говоря, они возникают потому, что люди подтверждают свою веру в то, что с ними что-то происходит.

Когнитивная теория панической атаки

Катастрофические мысли возникают автоматически и мгновенно при паническом расстройстве и агорафобии. У этих людей также обычно есть предвзятость в негативной интерпретации телесных ощущений.

Имея такую ​​предвзятость в интерпретации, они — люди, которые находят катастрофические значения для тех, на которые просто намекают в определенных контекстах. Например, произнося вслух «собака пьет .», обычно фраза заканчивается словами «вода», «молоко», «из реки» и т. Д.

Люди с большей чувствительностью к панической атаке часто заканчивают эти предложения катастрофическим образом. Например, «мое сердце бьется быстро, потому что…», это может заканчиваться разными способами: «потому что я видел свою девушку», «потому что я счастлив», «потому что я много курил», «потому что я острое сердечно-сосудистое заболевание». Эти люди автоматически увидят последний вариант вместо трех предыдущих.

Ключевым фактором катастрофической интерпретации является ваша степень веры, не количество симптомов. Если эти люди думают, что они действительно умрут, у них будет приступ, даже если у них будет только один симптом.

Парадокс панических атак: почему он не проходит

Когда человек, например, боится мышей и оказывается в комнате, полной грызунов, с которыми он может играть, он может дотронуться и, прежде всего, убедиться, что они не представляют для него угрозы, обычное дело, что эта боязнь мышей исчезает (привыкание). Это происходит практически со всеми аспектами нашей жизни.

Ребенок перестает бояться школы, когда встречает ее и понимает, что она не представляет для него угрозы.. Девочка-подросток может перестать бояться футбольного мяча, когда она начнет играть и поймет, что это не такой опасный объект, точно так же, как мужчина может перестать бояться брать машину, когда осознает, что может водить машину, не имея несчастный случай.

Это происходит благодаря экспозиция, техника, которая позволяет привыкание к этому стимулу и подтверждение того, что ни одно из намеченных катастрофических последствий не наступит до того, как стимул подвергнется собственному воздействию.

Этим способом, начальные симптомы, такие как сердцебиение, головокружение или головокружение, которые пугали нас до первой панической атаки, потому что они могли привести к сердечному приступу, Они не должны пугать нас сейчас, поскольку мы смогли убедиться, что этого сердечного приступа не было. Это не совсем так.

У людей может быть одна паническая атака и никогда не случиться другой за всю свою жизнь.. Однако есть люди, у которых снова случается паническая атака после первой, а также другие, у которых перейти к развитию панического расстройства — С множеством еженедельных или даже ежедневных панических атак. Хотя ответ должен быть погашен, представлены некоторые пояснительные элементы относительно того, почему паническая атака может повториться.

Эквипотенциальность кондиционирования

Страх в большей или меньшей степени зависит от характера стимула — маркер vs. змея-. На подготовительная теория, Говорят, что есть страхи, фобии и паники, связанные с готовыми ассоциациями и чье вымирание медленнее. Он биологический, он приобретается в процессе эволюции. Мы более обусловлены тем, что угрожает жизни, например, высотой, потому что мы можем упасть.

Таким образом, Избавиться от страха, что физические симптомы, предшествующие панической атаке, могут проявиться гораздо сложнее.. То же самое произойдет и со змеями, поскольку одна змея вас не кусает — или у вас не было сердечного приступа в этом случае — это не означает, что другая змея может причинить вам вред — или что в какой-то момент вашей жизни эти симптомы могут не проявляться. сообщая вам, что что-то не так -.

Эмоциональные воспоминания в гиппокампе

По словам биохимика П. Киджады, гиппокамп отвечает за консолидацию памяти. те опасные события в форме памяти. Это означает, что когда мы испытываем панические атаки, они «накапливаются» в гиппокампе.

Вот почему у людей с паническими атаками эмоциональные воспоминания о том, как плохо было после этого нападения, и эти следы с высоким эмоциональным содержанием трудно стереть естественным путем.

Парадокс панических атак

Гиппокамп

Меры безопасности, которые усугубляют проблему

Перед приступами, особенно с теми людьми, которые страдают паническим расстройством, необходимо избегать тех ситуаций или стимулов, которые, по нашему мнению, могли усилить эту паническую атаку. Эти ситуации обусловлены дискомфортом, и их следует избегать..

Избегание ситуации или соблюдение правил безопасности приводит к нарастанию проблемы и ее усугублению. Существует не только парадокс панических атак, но и парадокс тревога-избегание-тревога.

Паническая атака как сам страх

Тот факт, что угроза не материализуется после панической атаки, не является подтверждением того, что бояться нечего. Напротив, новая паническая атака Это становится не неподтверждением вашего страха, а почти его достижением..

Для них сердечный приступ почти так же опасен, как приступ паники. Даже если они не умрут, для них это не имеет значения, потому что они вернулись, чтобы быть «на грани смерти».

Панические атаки и панические расстройства — это состояния, которые, хотя они постулируются как неприятные и очень инвалидизирующие, правда в том, что лечение эффективное и быстрое.

Посредством психообразования, когнитивной реструктуризации, поведенческих техник — расслабления, дыхания — наряду с поведенческими экспериментами, методами перефокусировки внимания и, конечно же, воздействием с предотвращением реакции люди с повторяющимися паническими атаками они могут никогда не почувствовать его снова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: