Память о социальной работе

Рабочая память — это тип памяти, который относится к возможность временно обрабатывать информацию в процессе выполнения задачи. В этом контексте мы проанализируем, что такое, в частности, память о социальной работе.

Мы живем в социальной среде, и наша способность выполнять социальные когнитивные процессы характеризует нас как вид. Мы постоянно манипулируем социальной информацией: поставьте себя на место другого в разговоре, примите во внимание то, что человек сказал нам за несколько минут до этого, соберите и оцените идеи от человека, которого мы только что встретили .

По факту, эта потребность справляться с когнитивными социальными потребностями была решающей в нашей эволюции, играет фундаментальную роль в развитии нашего мозга, согласно «гипотезе социального мозга».

В когнитивной психологии традиционно изучаются высшие социальные когнитивные процессы, такие как теория разума. Однако основные процессы наблюдались с более вычислительной точки зрения управления общей информацией.

Память о социальной работе

Что такое социальная рабочая память?

Социальная рабочая память состоит из управление конкретной когнитивной информацией социальных процессов. То есть процесс, с помощью которого мы запускаем нашу способность думать о психических состояниях, убеждениях и намерениях других. Эта способность называется «ментализацией», а социальная рабочая память относится к ее более процедурному характеру.

Когда мы проводим процесс ментализации, мы должны получать доступ, поддерживать и манипулировать информацией о себе или другом человеке, и сделать определенные выводы о психическом состоянии.

Первые выводы

Результаты, которые заставили задуматься о существовании специфической социальной рабочей памяти, основаны на доказательствах того, что, когда социальная когнитивная нагрузка увеличивается, производительность ментализации снижается. Это связано с тем, что рабочая память (TM) — это ограниченная емкость, и увеличение объема информации сокращает ресурсы, чтобы делать выводы.

Таким образом, люди показывают больше ошибок, делая выводы о психическом состоянии других, когда объем информации, которую необходимо учитывать, увеличивается. Например, когда им предлагают идею «Мария думает, что Хуан знал, что Лаура хотела пойти в магазин».

Что происходит в мозгу

Видимо могло быть две сети мозга, участвующие в социальной рабочей памяти: сеть ментализации и когнитивная сеть ТМ.

  • В сеть ментализации Он включает лобно-теменные области, височные полюсы и верхнюю заднюю височную борозду. Эта сеть активируется, когда мы делаем выводы о психическом состоянии других, приписывая эмоции, черты личности или прогнозируя их поведение на основе своих убеждений и мыслей.
  • С другой стороны, в когнитивная сеть TM, активируемыми областями мозга обычно являются дорсолатеральная префронтальная кора, латеральная теменная кора и дополнительные моторные области. Кроме того, чем больше активация, тем больше информации необходимо обрабатывать.
Память о социальной работе

Учеба

Чтобы оценить социальную рабочую память и посмотреть, какие регионы активированы, новаторские исследователи в этой теме поставили задачу.

Сначала испытуемому предоставляется список из 3 или 4 имен его друзей. Через несколько секунд появляется прилагательное (например, смешно), и человек должен мысленно упорядочить своих друзей на основе этой черты. Позже ему показывают возможность («Карлос — второй по смешному»), и он должен указать, правда это или ложь.

Результаты показали, что за время, потраченное на ранжирование, активность в ментализации и когнитивных сетях рабочей памяти увеличивалась в зависимости от количества представленных друзей.

Таким образом, Исследователи пришли к выводу, что регионы ментализации поддерживают процессы социального познания. Более того, когнитивная сеть ТМ, хотя и активируется обратным образом к процессу ментализации, в контексте социальных задач, похоже, действует совместно.

Есть еще много вопросов, связанных с этой новой концепцией. тем не менее, Полученные результаты будут очень полезны для понимания более подробной информации о социальном когнитивном дефиците, который проявляется при некоторых расстройствах., такие как шизофрения или расстройства аутистического спектра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: