Оптимистичным людям тоже нужно плакать

Даже самые оптимистичные, энергичные и солнечные люди знают, каково это — пережить депрессию. Также тот, кто просвещает других своей улыбкой, откровенностью и радостью, должен выплеснуть, поплакать и восстановить раны, незакрепленные части и внутренние глубины. Только так он продолжит сохранять свою стойкость, свой рациональный, объективный и сильный оптимизм перед лицом любых трудностей.

Если мы сейчас скажем, что наше общее видение оптимистичных людей несколько искажено, мы не впадем ни в какую ошибку. Мы все знаем, что у тех, кто обладает странной способностью упрощать сложные вещи, это профили, которые приносят поддержку, надежду и близость, друзья или семья всегда говорят нам «да» и для кого невзгоды или сложности жизни кажутся несуществующими.

У оптимистичных людей всегда есть план, пессимистические оправдания

Мы думаем о них, что они родились со «звездой» и что все эти замечательные навыки исходят от фабрики. Однако на самом деле все обстоит иначе и интересно. Есть два типа оптимизма. Первого Мартин Селигман, отец позитивной психологии, назвал «слепым оптимизмом». Это такой подход, когда человек думает, что что бы ни случилось, все будет хорошо, формируя поведение с небольшой личной ответственностью, когда достаточно просто доверять хорошей работе судьбы.

В свою очередь, противоположным полюсом был бы «рациональный оптимизм». То, что осознают, что позитив сам по себе не приведет к изменениям. Оптимизм — это прежде всего перспектива, не следует расстраиваться из-за неудач или мыслей о поражении, которые обычно исходят от них.

Оптимистичным людям тоже нужно плакать

Кроме того, важно знать, что оптимизм — это построенная предвзятость / отношение. Фактически, наш мозг имеет естественную тенденцию направлять наше внимание на возможные внешние угрозы, которые могут поставить под угрозу наше выживание. Оптимизм, таким образом, тренируется и работает ежедневно, укрепляя наш характер, извлекая уроки из неудач и неудач. умение управлять своими эмоциями в те трудные моменты, с которыми все мы рано или поздно сталкиваемся.

Как быть оптимистом в трудную минуту

Оптимистичные люди не обязательно наивны. Верно, что многие из них практикуют эту пустую позитивность, в которой они ограничиваются глубоким вздохом и доверием, никогда не переставая быть наблюдателями того, что с ними происходит; однако многие другие люди претворяют этот позитив в жизнь. Мы говорим это, потому что очень часто неправильно понимать, что такое оптимизм и что он подразумевает: во втором случае, мы сталкиваемся с психологическим измерением такой ценности, что оно заслуживает усилий, которые мы посвящаем, чтобы развиваться в нем.

Несколько лет назад «Американская психологическая ассоциация» провела опрос для оценки как нынешний социально-экономический кризис повлиял на население в целом. По этой шкале были получены интересные и полезные данные. Было обнаружено, что наиболее пострадавшая группа состоит из женщин. Они также испытывают большинство психологических симптомов: стресс, беспокойство, головные боли, усталость, расстройства пищевого поведения .

В условиях кризиса неравенство в заработной плате и возможности трудоустройства превалируют, прежде всего, над женским полом, поэтому необходимо решать эту проблему из самых разных сфер.

Во-вторых, «Американская психологическая ассоциация» хотела выяснить, какие стратегии использовали те женщины, которые сумели пережить сложный момент, чтобы постепенно занять важное положение или власть.

Оптимистичным людям тоже нужно плакать

Стойкий оптимизм

Когда эти женщины объяснили все эти повседневные механизмы выживания, они использовали, психологи назвали эту динамику термином «стойкий оптимизм». Это уже не тот рациональный оптимизм, о котором говорил в то время Селигман. Фактически, сейчас нужно было бы пойти еще дальше. Мы живем в то время, когда необходимо интегрировать новые психологические стратегии, чтобы оставаться на плаву в эти трудные времена. Это будут следующие:

  • Оставайтесь верными тем идеям, над которыми мы размышляли и в которые верим сегодня.
  • Принимайте негативные эмоции: прислушивайтесь к их сообщениям и разумно управляйте энергией, которой они нас наделяют.
  • Поймите, что жизнь проходит через несколько переживаний, многие из которых не будут положительными или приятными.
  • Трудные моменты следует рассматривать как вызовы, с которых нужно начинать, с которых нужно учиться продолжать двигаться вперед.
  • Сочетайте упорство с сопротивлением, мотивацию с практическим чутьем, творчество с возможностями.
  • Также учтите, что многие из нас живут в среде, где царит пессимизм.. Если мы действительно хотим развить стойкий оптимизм, иногда необходимо изменить обстановку, уменьшить влияние, которое эти люди на нас оказывают, или даже больше, даже отойти .

Оптимистичные люди, смелые люди

Таким образом, проанализировав все эти данные, мы пришли к нескольким выводам. Во-первых, что все те друзья или семья, которых мы считаем оптимистами по своей природе, может быть, они не всегда были оптимистами. Возможно, они научились быть такими и ежедневно борются за то, чтобы поддерживать эту перспективу, этот жизненно важный подход, который нам так нравится и который иногда мы принимаем как должное.

С другой стороны, необходимо предположить, что самый логичный, стойкий и рациональный оптимизм тоже имеет свои слабости. Фактически, многие люди пережили депрессию, когда думали, что они слишком сильны, думая, что оптимизм покрыл их слоем неуязвимости в стиле настоящего супергероя: способного удовлетворить любую потребность и каждое обязательство. На самом деле даже у самых храбрых есть слабое место — криптонит.

Итак, давайте попробуем получить более полезный взгляд на позитивизм. Давайте поймем, что оптимист не хранит обид или обид, не уклоняется от проблем настоящего и не признает, что невзгоды существуют и с ними нужно бороться. Оптимистичные люди окружают себя хорошими друзьями, умеют благодарить и прощать, и, прежде всего, они используют это смелое и стойкое отношение: калейдоскоп, вселяющий уверенность в будущее, в которое они смотрят.

Оптимистичным людям тоже нужно плакать

Это может вас заинтересовать.

Оптимистичным людям тоже нужно плакать
Оптимистичным людям тоже нужно плакать

Прочтите это в Ум прекрасен — Миф о птице Феникс или чудесной силе стойкости

Карл Густав Юнг объяснил нам в своей книге "Символы трансформации" что у человека и феникса много общего.

Изображения любезно предоставлены Надей Черсаковой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: