Миллионы веществ циркулируют в нашем теле. Некоторые из них являются нейротрансмиттерами, которые, среди прочего, имеют прямое отношение к регуляции нашего поведения. В частности, сегодня мы опишем роль довольно неизвестного соединения: оксида азота.
Как было предложено в их книге «Неврология, сканирование мозга» Марка Ф. Медведя, Барри В. Коннорса и Майкла А. Парадизо, оксид азота (NO) вырабатывается из аминокислоты аргинина и функционирует как межклеточный посредник. Мы можем утверждать, что оксид азота является экзотическим химическим посланником.
В нервной системе это небольшое вещество, проницаемое для клеточной мембраны, и оно распространяется более свободно, чем другие молекулы-передатчики. Фактически, он «проникает через клетку, чтобы воздействовать на других, находящихся за ней» (Медведь, Коннорс & Paradiso, 2016, стр. 162).
Более того, это жирорастворимая молекула. В нашей нервной системе он действует как нейромедиатор. Кроме того, это связано с различными функциями нашего тела. Поэтому его открытие привело к различным исследованиям. Например, Дуари, Эспиноза, Диас, Санчес, Ли Энг, Михангос и Барраган изучили его клинические последствия и опубликовали научную статью в Журнале внутренней медицины Мексики.

Да, Роль этого нейротрансмиттера как средства обеспечения качества сна может быть немного сложным для понимания, поскольку значения этой газовой молекулы самые высокие во время бодрствования. Кроме того, они быстро повышаются при недосыпании.
потом, Как оксид азота способствует сну? Это происходит потому, что эта газообразная молекула вызывает высвобождение аденозина, вещества, которое способствует быстрому сну, подавляя активность нейронов, которые способствуют бодрствованию.
В итоге, оксид азота так же важен, как и другие нейротрансмиттеры. Он участвует в различных функциях нашей нервной системы, что является ее здоровым функционированием. Классно, правда? Благодаря оксиду азота мы спим, развиваем силы, свертываем кровь, защищаемся, узнаем различные ароматы и даже достигаем оргазма.