Неврология антиоксидантов

Погрузиться в нейробиологию антиоксидантов — значит проникнуть в глубины организма и посмотреть, как он взаимодействует с этими молекулами. Прежде всего, знать, как они нас благосклонны и с какими переменными связаны.

Таким образом, говоря о неврологии, мы имеем в виду междисциплинарную область, посвященную изучению нервной системы. Он делает это из биологии, психологии, медицины, инженерии и образования. Давайте углубимся в взаимосвязь нервной системы с антиоксидантами!!

Неврология антиоксидантов: нейродегенерация

Чтобы понять нейробиологию антиоксидантов, мы должны понимать окислительный стресс.. Он представляет собой сложную ситуацию, в которой существует дисбаланс между доступностью антиоксидантов и образованием активных форм кислорода.

Все это сопровождается неэффективной селективностью гематоэнцефалического барьера, который снижает диффузию основных антиоксидантов. Например, как витамин Е.

Неврология антиоксидантов

Антиоксиданты и заболевания, связанные с нервной системой

Окислительный стресс изучался при нейродегенеративных заболеваниях, таких как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона. Кроме того, было замечено, что окислительное повреждение может быть связано с этиологией заболевания, то есть с происхождением.

Бывает, что нервная система потребляет кислород в больших количествах, чтобы иметь возможность выполнять свои функции. Это увеличивает производство свободных радикалов. Однако выход активных форм кислорода из антиоксидантных механизмов и их прогрессирующее накопление вызывает структурное повреждение некоторых белков.

По словам Диаса-Хунга и Гонсалеса Фрагела, в статье, которую они опубликовали для Испанского общества неврологов, эти молекулярные изменения чрезмерны в популяциях нейронов патологических процессов такие как болезнь Альцгеймера и поражают, среди прочего, пирамидные нейроны, черную субстанцию ​​и теменную кору; области, пораженные этими заболеваниями.

Теперь, хотя есть данные, подчеркивающие важность антиоксидантных механизмов в отношении этих патологий. Использование антиоксидантов в качестве средства защиты было отрицательным, особенно с витамином С и Е..

Хотя такие авторы, как Гонсалес-Гонсалес, Перес-Кортес, Флорес-Альдана и Масиас-Моралес, в своей опубликованной статье Medwave, предполагают, что липоловая кислота хорошо переносится при клиническом лечении рассеянного склероза. Они пришли к такому выводу после обзора литературы, касающейся рассеянного склероза и диеты.

Кроме того, оксидативный стресс был связан с гипервозбуждением нейронов, изменением текучести мембран. и потеря нейронов в мозжечке; проблема, которая может быть связана с расстройствами аутистического спектра и эпилепсией.

Комплексное питание

Как мы уже говорили, антиоксиданты — это соединения, способные ингибировать окисление липидов. Эта активность может играть важную роль в нейтрализации свободных радикалов, тем самым защищая клетки.

Следовательно, его потребление необходимо для сохранения функций организма. Фактически, они помогают бороться с ухудшением, вызванным старением клеток. Однако мы не можем рассматривать это потребление как решение всех проблем. Это помогает, но важно поддерживать сбалансированное питание.

Кроме того, если у вас есть какое-либо из вышеупомянутых заболеваний, мы постараемся уделить вам необходимое внимание. В любом случае консультация профессионала — самая разумная мера.

Итак, какие продукты богаты антиоксидантами? Цитрусовые, такие как цветная капуста, шпинат, соя и болгарский перец. То есть мы находим их в каротинах, липоценах, селинии и витаминах A, C и E, если у нас сбалансированный рацион, они обычно присутствуют почти по умолчанию.

Неврология антиоксидантов

Нейронауки антиоксидантов и когнитивных функций

Познание, то есть, вы можете получить пользу от употребления антиоксидантов. Как? Средиземноморская диета поддерживает когнитивные функции. Его высокое содержание полифенолов, молекул, которые противодействуют снижению когнитивных функций, связанных со старением, из-за его антиоксидантной функции, способствует устранению свободных радикалов, вызванных окислением.

В этом смысле, использование питательных веществ в правильных пропорциях будет способствовать улучшению здоровья. Не только физически, но и морально. Однако нам все еще нужны дополнительные исследования для оценки и сравнения различных практических результатов, чтобы полностью понять, как это работает. Прежде всего, найти способ модулировать или замедлять развитие нейродегенеративных заболеваний с помощью механизмов и действия антиоксидантов.

В сумме, антиоксиданты укрепляют здоровое питание, помогая нам добавлять шаги для улучшения качества нашей жизни. Они, кажется, играют важную роль в предотвращении клеточного старения и связаны с нейродегенеративными заболеваниями. Однако у нас нет четкой теории, кроме ее использования в качестве профилактического фактора в сочетании с другими факторами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: