Нетерпимость к неуверенности — неотъемлемая часть депрессии и беспокойства. Его происхождение и рождение вполне можно объяснить, потому что отчасти мы не считаем изменения позитивными и конструктивными.
Нетерпимость к неопределенности играет ключевую роль в нашей склонности чрезмерно беспокоиться. То, как мы принимаем неопределенное, неизвестное и неопределенное, может сказаться на нашем эмоциональном состоянии., заставляет нас даже способствовать появлению эмоциональных проблем, таких как тревога и депрессия.
«Мы считаем неопределенность худшим из зол, пока реальность не покажет нам обратное».
-Жан Батист Альфонс Карр —
Иногда кажется, что у нас аллергия на новые вещи, изменения и их последствия. Боимся предположить, что все будет не так, как раньше, что заставляет нас замкнуться в группе и не обращать внимания на другие возможности, которые могут привести к улучшению.
В чем и на чем основана нетерпимость к неопределенности?
По определению lнетерпимость к неопределенности — личная характеристика состоящий из негативных представлений о неопределенности и о том, что она влечет за собой. Недавние данные свидетельствуют о том, что он ориентирован на будущее, а не то же самое, что нетерпимость к двусмысленности, которая, как считается, влияет на настоящий момент.
Таким образом, мы можем выделить, что Он представлен двумя измерениями:
- Нетерпимость, ориентированная на будущее приходит мысль, что непредвиденные события нас очень беспокоят. Эти типы рассуждений особенно считаются специфическими факторами уязвимости для проблем с тревогой и депрессией.
- Тормозная непереносимость: когда малейшее сомнение блокирует нас и это заставляет нас прекратить то, что мы делали. Этот специфический фактор обычно присутствует при таких патологиях, как ОКР.
Непереносимость неопределенности — это трансдиагностическая концепция, которая все чаще принимается во внимание при оценке эмоциональных проблем, таких как тревога и депрессия. Понимание его ценности помогает нам более эффективно бороться со всеми теми мыслями и эмоциями, которые разрушают нас изнутри., создавая огромный дискомфорт.
Неопределенность настолько неприятна для людей, что вместо того, чтобы принимать ее, чтобы управлять ею, мы предпочитаем придумывать историю, которую они нам рассказывают, мы рассказываем и рассказываем себе о том, что должно произойти.
Важность гибкости нашего мышления
В этом смысле, мы должны подчеркнуть, что поиск абсолютной уверенности не приводит ни к чему, кроме несчастья. Не все является причиной и следствием. На самом деле в жизни нет ничего абсолютного, это далеко не так. Все мы склонны задавать себе такие вопросы: а что, если бы эти боли были симптомами рака? Что бы произошло, если бы вы не смогли найти работу с хорошими условиями?
И ответы, которые мы даем себе на эти вопросы, а также частота и тип событий, которые предполагают их, имеют решающее значение при рассмотрении этой тенденции как опасной привычки. Люди, страдающие депрессией, тревогой или проблемами этого типа, обычно более катастрофичны и негативны, чем остальные.
Мы сильно реагируем на неуверенность, потому что устали от уверенности. Нам нравится, когда все спланировано, что приводит к ошибочной переоценке негативных последствий тех событий, о которых мы мало знаем или которые каким-то образом не соответствуют ожиданиям, которые мы считаем «нормальными».
Научитесь терпеть неопределенность
Попытка повысить уверенность снижает терпимость к неопределенности и ведет к усилению беспокойства. Наоборот, повышение толерантности к неопределенности приводит к снижению беспокойства. Это синоним большей гибкости.
Мы действительно можем научиться лучше переносить неопределенность, потому что в конце концов это привычка, с которой можно работать. Во-первых, мы можем изучить нашу реакцию на ситуации, о которых мы не подозреваем. Позже мы постараемся явно принять участие в вероятности того, что само событие происходит разными способами, которые не совсем соответствуют нашим ожиданиям.
Потому что, если непереносимость неопределенности делает нас жестче и несчастнее, терпение может помочь нам стать более гибкими и, следовательно, более счастливыми.
Часто ключ к изменению и достижению полного эмоционального здоровья находится там, где мы меньше всего этого ожидаем, и это открытие является прекрасным примером этого.
Источник интереса для специалистов:
Сандин Б, Чорот П. и Валиенте Р. (2012). Трансдиагностика. Новые рубежи в клинической психологии. Журнал психопатологии и клинической психологии, 17, 3, стр. 185-203.