Нейроправа или нейроправа, защита от нейропродвижений

В отношении прав человека в настоящий момент появился ряд действительно новаторских подходов, которые могут дать другой взгляд на права на юридическом и концептуальном уровне. Мы говорим о нейроригинах или, по-испански, о нейродерехах.

Для начала мы поговорим о том, что означают нейроправа, позже мы погрузимся в некоторые из них и, наконец, расскажем, почему нам нужно обращать на них внимание. Присоединяйтесь к нам в туре по этому увлекательному миру, который все еще продолжает открывать новые проблемы.

«Нейро-права должны быть в Декларации прав человека».

-Рафаэль Юсте-

Нейро-права, какие они?

От достижений нейробиологии, нейробиологии и нейропсихологии, получена подробная информация о мозге и остальная часть нашей нервной системы. Благодаря технологическому прогрессу этот процесс становится все быстрее и быстрее.

Из рук этих дисциплин возникла идея переосмысления и создания новых прав человека, связанных с тем, что было расшифровано на основе достижений. Речь идет о взгляде на человеческий разум и то, что с ним связано, с нейробиологической точки зрения.

потом, нейро-права — это те права, которые связаны с нашей нервной системой. Идея состоит в том, чтобы защитить человечество от злоупотреблений, которые могут быть совершены путем изучения и манипулирования мозгом и остальной нервной системой. Другими словами, важно защитить себя от угроз, создаваемых нейротехнологиями и знаниями о мозге.

Какие предлагаются нейро-права?

Это проблема, над которой продолжают работать. Однако это не совсем ново, общество на протяжении всей истории человечества занималось изучением нервной системы, связанной с поведением, болезнями, мыслями и эмоциями. Даже акцент был сделан на том, как справедливо относиться к случаям, связанным с патологиями.

Давайте посмотрим на некоторые из предложенных нейро-прав:

  • Право на личную идентичность. Он заключается в наличии ограничений, которые не позволяют новым технологиям изменять самоощущение.
  • Право на неприкосновенность частной жизни. Речь идет о недопущении того, чтобы измерения нейронной активности и процессов анализа производились с согласия человека.
  • Право на равный доступ. Он подразумевает установление норм, регулирующих развитие нейротехнологий. И что ваше приложение созвучно милосердию и непричинению вреда.
  • Право на свободу воли. Стремится к тому, чтобы люди могли принимать решения свободно, автономно, без манипуляций со стороны нейротехнологий.
  • Право на защиту от предвзятости. Это гарантирует, что знания, основанные на нейробиологии, не способствуют дискриминации. Для этого он будет вмешиваться в разработку алгоритмов в нейротехнологиях.

Нейро-права созвучны установлению когнитивной свободы. Они состоят из права человека изменять или не изменять свое собственное психическое состояние с помощью нейротехнологий. Кроме того, это также свобода мыслить автономно, используя свои собственные умственные способности и участвуя в различных способах мышления.

Зачем обращать внимание на нейро-человека?

Чтобы понять нейроправа, мы должны сделать упор на новые технологии. Напомним, что его прогресс происходит во всех областях, в том числе в отношении нервной системы. Итак, теперь у нас есть технологии, которые никогда не задумывались об этом.

Их называют нейротехнологиями или нейроинструментами, и они важны для нейроправа, потому что их продвижение может нарушить основные права человека. Однако нас поражает сомнение в том, что, Если в правовом поле ничего не установлено, как их защитить?

Важно обращать внимание на нейроправа, чтобы они соответствовали практике ухода за собой и заботы о других. Идея состоит не в отрицании технического прогресса, а в его неправильном использовании. Давайте помнить, что мы не так уж далеки от поиска ранее неожиданных ответов на такие вопросы, как нейродегенеративные заболевания или преступное поведение. Неправильное использование этих технологий может причинить нам вред.

Следовательно, как предлагают Паоло Соммаджо, Марко Маццокка, Алессио Герола и Флувио Ферро в их статье «Когнитивная свобода», важно поддерживать права на свободу мысли, свободное развитие личности, неприкосновенность частной жизни, целостность психического, психологическую непрерывность и свободу передумать. Также как и для защиты от вмешательства в чужой разум и сохранения душевной целостности.

Социальные последствия влияния нейробиологической информации, связанной с инновационными технологиями, переоцениваются. По этой причине у различных исследовательских групп возникла необходимость составить декларацию прав, гарантирующую нашу защиту от будущих достижений нейробиологии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: