Нейроны фон Экономо (или нейроны веретена) Они присутствуют только в мозгу человека, у бонобо, шимпанзе и горилл, а также у китов и слонов. Сантьяго Рамон-и-Кахаль определил их как гигантские веретеновидные клетки и как одну из самых интересных структур мозга. Они связаны с социальным поведением или самоощущением.
Большинство из нас слышали о зеркальных ячейках. Однако, что довольно интересно, нейроны фон Экономо Они не так хорошо известны, несмотря на их неоспоримую важность в нашем поведении.. Они помогают нам принимать решения, формировать нашу личность, строить ткань сознания и даже то исключительное чувство, которое называется интуицией.
Поразительно, например, знать, что из 100 миллиардов нейронов, имеющихся в нашем мозгу, только около трехсот тысяч являются нейронами фон Экономо; но да, они в три раза больше. С другой стороны, следует отметить, что Значительная часть этих данных стала известна нам в последние десятилетия благодаря достижениям в области функциональной магнитно-резонансной томографии.
Неврологи также отмечают, что происхождение этой уникальной клетки произошло 15 миллионов лет назад от общего предка гоминидов: дриопитека. Еще один интересный факт — знать, что эти клетки появляются уже в мозгу человека, когда плод достигает 36 недель беременности.
В последние годы нейроны фон Экономо приобретают все большее значение в области когнитивной психологии и нейропсихиатрии, поскольку они встречаются только у животных с превосходными когнитивными и социальными формами поведения.

Нейроны фон Экономо: что это такое и где они
Первое имеющееся у нас описание нейронов фон Экономо датируется 1925 годом.. Именно австрийский психиатр и невролог Константин фон Экономо представил их научному миру в своей работе «Цитоархитектура коры взрослого человека». Он описал их как удлиненные веретенообразные нейроны (веретенообразные), в четыре раза превышающие размер пирамидальной клетки (они могут достигать 70–100 мкм).
Позже доктор Фон Экономо опубликовал новое исследование, в котором приводятся дополнительные данные. Он уточнил, что это действительно новая камера, не описанная до сих пор. Он не реагировал на какие-либо патологии, он был специализированным и располагался в островковой извилине.
Каким бы поразительным ни показалось нам это открытие, следует отметить, что оно не приобрело большого значения. По факту только в 21 веке нейробиология, психология и психиатрия сосредоточили на этом свое внимание.. Причина? Они появляются только у животных с более высокими когнитивными и социальными функциями.
Характеристики и расположение ячеек фон Экономо
Неврологи Джон М. Оллман и Николь А. Тетро из Калифорнийского университета (СШв 2011 году провели исследование, чтобы получить новые данные о веретенообразных клетках или нейронах фон Экономо.
- Мы знаем, что это большие биполярные нейроны. расположены в лобно-островковой коре, а также в передне-лимбической области.
- Биолог Карли Уотсон из Калифорнийского технологического института (CALTECH) описала его прекрасную архитектуру в 2005 году. Они состоят из базальных и апикальных дендритов с простым ветвлением и редуцированными дендритными шипами.
- Они появляются только у человекообразных обезьян и людей, но не у других приматов. Также у других животных со сложным социальным поведением, таких как киты и слоны.
- Это проекционные ячейки и имеют рецепторы вазопрессина, дофамина и серотонина.
- Как мы указывали в начале, этот тип нейронов появляется у плодов с 36-й недели беременности. тем не менее, его наибольшее развитие появляется в первых через восемь месяцев после рождения, накапливается в большей степени в правом полушарии.

Функции нейронов фон Экономо
Тот факт, что нейроны фон Экономо или веретенообразные нейроны появляются только у людей и животных с более сложными социальными процессами, дает нам ключ к их значению. Например, предполагается, что типичны для большого мозга с более сложными исполнительными функциями и это также может быть ключом к пониманию, среди прочего, эволюции человеческого вида и появления той сущности, которую мы называем «разумом».
Интуиция и процессы принятия решений
Исследование, проведенное в Университете Айовы (Allman, Watson, Tetreault, & Hakim, 2005), показало, что мозг обращает внимание на информацию и принимает решения с большей скоростью, чем наше сознание может обработать. Таким образом, измерения, такие как то, что мы называем «интуицией» или просто «догадками», на самом деле будут реагировать на очень сложную нейронную обработку.
Было обнаружено, например, что Нейроны фон Экономо имеют решающее значение при принятии быстрых решений, основанных на простой интуиции.
Самоощущение
Нейроны Фон Экономо часто называют проводниками нашего мозга. Благодаря им вся эта очень сложная нейронная вселенная находится в гармонии. Контролирует процессы, направляет мысли и помогает нам сосредоточиться. Таким образом, с годами он объединяет наше самоощущение, а также нашу совесть.

Эмоции и сочувствие
Если есть что-то такое мы знаем о нейронах веретена, что они очень большие по сравнению с остальными. Это позволяет им распространяться во многие области мозга. Настолько, что было обнаружено, что они являются ключевыми в эмоциональной обработке и что островок также содержит большое количество нейронов фон Экономо.
Это подразумевает несколько вещей. Во-первых, это способствует тому, что мы можем приписывать эмоциональный отпечаток всему, что мы видим. Во-вторых, это посредничество сочувствие и более «социальные» эмоции, такие как стыд, любовь, доверие или негодование.
Нейроны и расстройства фон Экономо
Аномальное развитие нейронов веретена связано с развитием различных заболеваний.. Таким образом, психотическое поведение, характеризующееся искажением реальности, является ярким примером. С другой стороны, расстройства мышления, языка и поведения, при которых также проявляется социальная тревога или желание изоляции, могут быть вызваны этим фактором.
С другой стороны, важно знать, что люди с болезнью Альцгеймера, шизофрения или расстройство аутистического спектра, они, в свою очередь, представляют собой дегенерацию этого типа нейронов. В качестве особенно поразительного факта было также обнаружено, что люди с суицидными наклонностями, с другой стороны, имеют большее их количество.
Это то, как мы воспринимаем информацию, имеющую большое значение и значение, где нейробиология продолжает прокладывать себе путь, чтобы дать нам ответы и, в свою очередь, новые способы лечения и вмешательства во многие из этих расстройств и ситуаций. Мы будем ждать дополнительной информации о этот тип нейронов, которые каким-то образом определяют то, что делает нас более человечными и, в свою очередь, невероятно сложными существами.