Жестокое обращение с детьми в настоящее время считается проблема общественного здравоохранения большой. Вот почему в течение последних десятилетий наблюдается стремительный процесс попыток понять влияние травмирующего жизненного опыта на психопатологию детей. (1) Но как развивается нейробиология травм?
В течение последних нескольких лет клинические исследования были сосредоточены на объяснении воздействия одноразовых травм и подверженности хроническому насилию и пренебрежению. Таким образом, разные исследования показали, что изолированные травматические инциденты, как правило, вызывают условные реакции к воспоминаниям о травме.
Между тем, хроническое насилие или повторяющееся воздействие травмирующих событий, таких как воздействие повторных медицинских или хирургических процедур, кажется, есть широко распространенное влияние на нейробиологическое развитие (1). Несколько фактов, по-видимому, влияют на степень психологического ущерба, причиненного травмой в нейробиологии:
- Возраст, когда дети впервые получают травму.
- Частота травматических переживаний.
- Также степень, в которой лица, осуществляющие уход, способствуют травматичности события.
Таким образом, мы знаем, что травматический опыт может изменить структуры мозга и поставить под угрозу эмоциональные, когнитивные и телесные функции., что ослабляет пациентов. Тем не менее, нейробиология травмы все еще плохо изучена специалистами, а образовательные ресурсы ограничены, несмотря на ее распространенность (2).
В 2013 году Американская психиатрическая ассоциация пересмотрела диагностические критерии посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) в Диагностическом руководстве по психическим расстройствам. Да, расстройство было включено в новую категорию в руководстве: Расстройства, связанные с травмами и стрессом..

Пост-травматическое стрессовое растройство
Травматические события могут поставить под угрозу эмоциональные, когнитивные и телесные функции.. Таким образом, это вызывает у пациентов изнуряющие симптомы (3, 4) и диагноз посттравматического стрессового расстройства (2). Таким образом может произойти травма:
- Во время определенного события. Например, как свидетель гендерного насилия.
- На длительный срок. Например, случай жестокого обращения с детьми.
Когда возникает серьезный фактор стресса, гиппокамп (участвует в обработке памяти) и миндалина (участвуют в обработке эмоций) переполнены гормонами стресса (3). Человек не может обработать травматический опыт как завершенное событие (даже если угроза как таковая больше не существует), и память остается активной в мозгу (2).
Поэтому симптомы посттравматического стрессового расстройства могут появиться спустя долгое время после травмы. Фактически, в 25% случаев эти симптомы появляются позже (5).
Нейробиология травм: пораженные участки
Нейробиологические нарушения нормального развития, вызванные травмой, включают: области, участвующие в регуляции гомеостаза. Это (6, 7):
- Мозговой ствол Y голубое пятно.
- Системы памяти (включая гиппокамп, миндалину и лобную кору).
- Области мозга, входящие в исполнительное функционирование:
- Орбитофронтальная кора.
- Поясная корка.
- Дорсолатеральная префронтальная кора.
Ствол и средний мозг
Системы, которые борются с угрозами, являются симпатическая и парасимпатическая нервная система, которые берут начало в стволе мозга. Таким образом раннее воздействие экстремальных угроз и неправильный уход существенно и в долгосрочной перспективе повлияет на способность организма в модулировать симпатическую нервную систему Y парасимпатический в ответ на стресс (16).
Катехоламины
В некоторых исследованиях сообщается, что дети с посттравматическим стрессом, подвергшиеся насилию, затем выделяют значительно более высокие концентрации дофамина Y норадреналин чем контрольные субъекты, которые не подвергались жестокому обращению (18, 19).
Изменчивость частоты сердечных сокращений
Дети, перенесшие травму, имеют меньшая вариабельность сердечного ритма по сравнению со здоровыми людьми (20).
Кортизол
В целом (и в отличие от исследований кортизола у взрослых с посттравматическим стрессовым расстройством) травмированные дети показывают значительно более высокий уровень кортизола чем контрольные группы, ранее не перенесшие травм (21).

Лимбическая система
Исследования показывают, что взрослые, у которых все еще оставались следы травмы и которые страдали от посттравматического стресса, демонстрировали повышенная активация правой миндалины когда им напомнили о своей травме. Эта активация сопровождалась меньшей активацией речевого центра (22).
Гиппокамп
Люди, перенесшие травму и развившие посттравматическое стрессовое расстройство, в своей нейробиологии могут иметь уменьшение объема гиппокампа. Таким образом, Дэвидсон и его сотрудники предположили, что влияние гиппокампа на психопатологию может быть более очевидным при обработке эмоциональной информации. Да, дети с повреждением гиппокампа будут склонны демонстрировать эмоциональное поведение в неподходящих контекстах (23).
Другие области, затронутые травмой:
- Префронтальная кора.
- Полусферическая латерализация.
- Мозжечок, мозолистое тело и интеграция переживаний.
Долгосрочные эффекты нейробиологической дисрегуляции при травмах
Потеря эмоциональной саморегуляции
Отсутствие способности к эмоциональной саморегуляции характерно для детей, перенесших хроническую травму. Отсутствие у них процессов саморегулирования приводит к проблемам с самоопределением. Таким образом, эти проблемы отражены в (8, 9):
- В отсутствие постоянного и предсказуемого самоощущения, с плохое чувство разлуки Y нарушения образа тела;
- Плохой модулированный аффект, а также плохой контроль над импульсами, включая агрессию против себя и других, и
- Неуверенность в надежности и предсказуемости других, что может привести к недоверию и проблемам, связанным с конфиденциальностью.
Обучение и память
Некоторые характеристики травмированных детей:
- Склонность к повышенной бдительности. Они беспокоятся о неминуемой опасности и склонны набрасываться на неоднозначные стимулы (10).
- Это влияет на то, как они организуют свое восприятие мира, и часто связано с развитием общих проблем в обучении и академической успеваемости (11).
Социальные проблемы
Дети, подвергшиеся насилию, склонны:
- Иметь трудности с регулированием своего поведенческого возбуждения соответствовать социальным требованиям (14).
- В результате часто не в ладу с другими. Кроме того, в начальной школе у них может быть умственная отсталость (15).

Физическое заболевание
Другие исследования показали, что травмированные дети уязвим к различным физическим заболеваниям. Став взрослыми, они на 10-15% чаще болеют рак, болезни сердца и диабет.
В подростковом возрасте они склонны к разрушительным действиям против себя и других. Кроме того, у них есть примерно На 300% больше шансов что их сверстники, не пострадавшие от травм злоупотребление наркотиками, членовредительство, жестокое и агрессивное поведение по отношению к другим (16).
Многие дети, пострадавшие от травмы, склонны без слов рассказывать о том, что с ними произошло; позиционируя себя перед миром, как если бы это было место, полное опасностей и активация нейробиологических систем, ориентированных на выживание, даже если они объективно безопасны. Таким образом, до тех пор, пока дети не могут говорить о своих травмирующих переживаниях, травма, скорее всего, выразится как воплощение того, что с ними произошло.
Таким образом, Задача терапии травмированных детей — помочь им развить чувство физического мастерства, в свою очередь, стимулировать осознание того, кто они такие и что с ними произошло.. Таким образом они смогут понять, что происходит с ними в настоящем, и перестанут воссоздавать травмирующее прошлое эмоциональным, поведенческим и биологическим способом (1).