Нейробиология разочарования: самая продолжительная боль

Нейробиология разочарования еще раз показывает нам, что есть аспекты нашей жизни, которые мозг переживает особенно болезненно.. Таким образом, по какой-то неизвестной причине в тех переживаниях, в которых мы теряем возможности или когда разрушается доверие к кому-то значительному, порождается страдание, которое длится дольше.

Уильям Шекспир сказал, что ожидание — корень всех страданий, и, возможно, это правда. Но верно также и то, что нам часто нужно держаться за определенные вещи, чтобы обрести стабильность, чтобы не унывать перед лицом стольких неопределенностей, которые уже есть в жизни. Таким образом, для нас принято считать само собой разумеющимся, что наши ближайшие родственники, партнеры или друзья никоим образом не предадут нас.

Мы также сохраняем ожидания в отношении самих себя, предполагая, что мы не потерпим неудачу в тех областях, в которых мы так хороши, что то, что у нас есть сегодня, будет продолжаться с нами завтра. тем не мение, Иногда судьба меняет направление и наш замок царственной силы рушится. Эти переживания, в основном определяемые потерей безопасности, интерпретируются на уровне мозга как сигналы тревоги для нашего выживания.

Что возможность, которой мы были так взволнованы, исчезает, нас увольняют с работы изо дня в день, переживают эмоциональное предательство . Все это более чем болезненные события. В каком-то смысле они наносят удар по ткани того, что в значительной степени было частью нас. Итак, давайте посмотрим что происходит на уровне мозга, когда мы переживаем эти переживания.

«Наш опыт состоит больше из утраченных иллюзий, чем из приобретенной мудрости».

-Джозеф Ру-

Нейробиология разочарования: самая продолжительная боль

Нейробиология разочарования

Нейробиология разочарования является ответом на недавний интерес к нейробиологии.. В течение многих лет психологи, психиатры и неврологи задавались вопросом не только о том, почему эта эмоция переживается так сильно. Что-то остается очевидным, так это то, что разочарования также являются частью нашей личности.

Те, кто их пережил, часто становятся более недоверчивыми. Разочарование умаляет иллюзию и иногда делает нас более осторожными, когда дело доходит до создания ожиданий, в которые вовлечены люди.. Как бы то ни было, что-то должно произойти на уровне мозга, чтобы его влияние было настолько очевидным. Давайте узнаем, что нам говорит наука.

Нейротрансмиттеры и разочарование

Как мы уже знаем, нейротрансмиттеры — это химические вещества, которые передают сигналы нейронам.. Благодаря нейрохимии облегчаются эмоции, поведение, мысли и т. Д. Таким образом, следует помнить, что существуют очень специфические нейротрансмиттеры, которые полностью опосредуют наше настроение, такие как дофамин и серотонин.

Теперь, в интересном исследовании, проведенном доктором Роберто Малинов из отдела нейробиологии Калифорнийского университета Медицинского университета Сан-Диего, было обнаружено, что есть два очень специфических нейротрансмиттера, которые полностью регулируют переживание разочарования. Это глутамат и ГАМК, которые действуют в очень специфической области нашего мозга: боковой габенуле.

Хабенула и высвобождение ГАМК и глутамата

Боковая габенула — одна из древнейших структур нашего мозга. Таким образом, мы знаем, например, что это часть эмоциональных процессов, облегчающих принятие решений. Однако, несмотря на то, что он часто действует позитивно, повышая мотивацию, у этого региона есть и обратная сторона.

Его правильное функционирование в основном зависит от правильного и сбалансированного высвобождения глутамата и габа. Таким образом, чем больше вклад этих нейротрансмиттеров в хабенулу, тем сильнее чувство разочарования. По минусам, чем ниже высвобождение ГАМК и глутамата, тем меньше влияние этой эмоции на наш мозг.

Нейробиология разочарования: самая продолжительная боль

Депрессия, связанная с нейробиологией разочарования

Д-р Роберто Малиновски, процитированный выше, указывает на кое-что важное в нейробиологии обмана. Было замечено, что воздействие стойкого разочарования во многих случаях приводит к депрессивным расстройствам. А именно, когда высвобождение ГАМК и глутамата интенсивное, повышается риск этого психологического расстройства.

Также известно, что что возбуждение хабенулы из-за чрезмерного высвобождения этих нейротрансмиттеров заставляет нас зацикливаться на большем количестве с определенными идеями, воспоминаниями или пережитыми болезненными ситуациями. Нам тяжело перевернуть страницу, отсюда эмоциональный застой и страдания.

тем не мение, открытие связи глутамат-ГАМК при разочарованиях и депрессиях также открывает двери для новых методов лечения. До сих пор считалось само собой разумеющимся, что благодаря антидепрессантам и регуляции серотонина соотношение ГАМК-глутамат также было сбалансированным. Однако сегодня было замечено, что, хотя есть улучшения, часто возникают различные побочные эффекты.

Следовательно, Текущая проблема заключается в разработке методов лечения, которые действуют конкретно на одни нейротрансмиттеры, а не на другие.. Таким образом, более адекватные ответы будут даны тем пациентам, которые из-за различных нейрохимических изменений более интенсивно переживают определенные реальности. Поэтому нейробиология разочарования представляет собой область большого интереса, в которой мы постепенно улучшаем свое понимание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: